PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

一份RyZen的测试数据

royalk  楼主| 发表于 2017-2-27 20:31 | 显示全部楼层
bigww 发表于 2017-2-27 20:16
明天是不是开始解封测试成绩了?

据说是的
来自安卓客户端来自安卓客户端
牙医小天 发表于 2017-2-27 20:31 | 显示全部楼层
看来这一次确实给力,坐等i降价
i1052079670 发表于 2017-2-27 20:32 | 显示全部楼层
不是这段时间主板商都不断的在放AMD主板的新BIOS,用最新BIOS看看效果
bhl 发表于 2017-2-27 20:45 | 显示全部楼层
csqaclp 发表于 2017-2-27 18:35
玩游戏平台不会双满载。 显卡满载, CPU占用率不足30%

我说奇怪的是CPU满载功耗差不多,用的又是同一块显卡,当显卡满载的时候玩游戏功耗却差很远啊。显卡的功耗是150W已经知道了的,游戏却只有155都不到? 也就是说玩游戏的时候AMD的CPU很可能有核心偷懒了。我怕的是出现“一核有难,7核围观”这种BUG就麻烦了。
bhl 发表于 2017-2-27 20:46 | 显示全部楼层
luciferdd 发表于 2017-2-27 19:22
大部分游戏又不能吃完ZEN的16个框框,假设某游戏调用了4个核心8个线程的话那6800K就要用三分二的核心去跑 ...

我说奇怪的是CPU满载功耗差不多,用的又是同一块显卡,当显卡满载的时候玩游戏功耗却差很远啊。显卡的功耗是150W已经知道了的,游戏却只有155都不到? 也就是说玩游戏的时候AMD的CPU很可能有核心偷懒了。我怕的是出现“一核有难,7核围观”这种BUG就麻烦了。
lance 发表于 2017-2-27 21:22 | 显示全部楼层
看他站曝出来的数据,Ryzen的整数性能非常强的,这个象棋成绩真可能是12线程的。
http://www.mykancolle.com/?post=1362
ctq119 发表于 2017-2-27 21:28 | 显示全部楼层
本站大概什么时候会出评测呢
Green 发表于 2017-2-27 21:45 | 显示全部楼层
老夫的6800K 可以单4.5过P95 28.9 算小雕了,所以就不折腾AMD了,留着各位用。
Green 发表于 2017-2-27 21:51 | 显示全部楼层
,这功耗绝对有问题,尼玛480公版偷电 都150W 了满载,只怕还不止。这玩游戏整个平台一起150W?AMD 新8核不费电?
里奥 发表于 2017-2-27 22:14 | 显示全部楼层
要不,我再等等Intel降价
zhangfeideya 发表于 2017-2-27 22:53 | 显示全部楼层
出5820k出5820k出5820k
csqaclp 发表于 2017-2-27 22:56 | 显示全部楼层
Green 发表于 2017-2-27 21:51
,这功耗绝对有问题,尼玛480公版偷电 都150W 了满载,只怕还不止。这玩游戏整个平台一起150W?AMD 新8核不 ...

正常i5 超4G + 470 跑3DMARK 有些场景也才160W多  不奇怪`~
wsw11111111 发表于 2017-2-27 23:00 | 显示全部楼层
AMD打了鸡血!期待解禁评测。
Sagitar2009 发表于 2017-2-27 23:05 | 显示全部楼层
太强大了,就等高频内存支持了
luciferdd 发表于 2017-2-27 23:26 | 显示全部楼层
bhl 发表于 2017-2-27 20:46
我说奇怪的是CPU满载功耗差不多,用的又是同一块显卡,当显卡满载的时候玩游戏功耗却差很远啊。显卡的功 ...

这是肯定会有的啊,测试中不少游戏的都是老古董级别的单核游戏~~到了近一两年乃至于未来发售的的大作就会好很多了。

spmswpi 发表于 2017-2-27 23:45 | 显示全部楼层
5820K 4.5 ring4.0
我对于功耗没兴趣
不过Ryzen来了也好
啥时候来块比较便宜的5960X
哈哈
bill1818 发表于 2017-2-28 00:26 | 显示全部楼层
好像手里还是1231 v3的好几年内都不用换了…使用需要上不去
黑十字星k 发表于 2017-2-28 03:22 | 显示全部楼层
真是惭愧,发现居然还有这个论坛的账号。话说以后跑象棋不妨可以试试跑一下 stockfish?
xdd6622 发表于 2017-2-28 08:47 | 显示全部楼层
八核打六核,虽胜还要加油。功耗超赞,完全可以遮盖单核性能的弱点
gloobox 发表于 2017-2-28 09:36 | 显示全部楼层

看了一些网站测评,我也觉得1700以上来说,8核心超频可能一般风冷的话4g多点吧,毕竟是8核心一起超,频率上去比较困难一些。
等4核心或者6核心的,估计风冷上4.5g以上不成问题。