PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

一份RyZen的测试数据

xyj1232007 发表于 2017-2-27 17:32 | 显示全部楼层
象棋那个,我怀疑测试人员是不是用了非修改版的Fritz?原始版的最多只能支持12线程,So……
eraser666 发表于 2017-2-27 17:40 | 显示全部楼层
1151急需咖啡湖救驾,现在已经没啥意思了
wgf2005 发表于 2017-2-27 18:02 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-2-27 15:44
注意看,是8核对6核。。

注意过了,1700X 8核不假,但更便宜!
chrisjoy 发表于 2017-2-27 18:02 | 显示全部楼层
功耗很好看,而且显卡用的是RX480,如果是1080突破GPU的瓶颈,游戏帧数会更加有说服性吧。
wgf2005 发表于 2017-2-27 18:13 | 显示全部楼层
fjzjk1 发表于 2017-2-27 16:58
6c打8c这差距........象棋才差1000分,这还是同频多这么多线程

看来你更喜欢让七八千的6900K来,不过别人喜欢用三四千的1800X应对!
醉梦寻花 发表于 2017-2-27 18:26 | 显示全部楼层
喜闻乐见啊!!!!!!
csqaclp 发表于 2017-2-27 18:35 | 显示全部楼层
bhl 发表于 2017-2-27 16:17
功耗有点怪,单单CPU满载功耗只差几W,游戏无非多加一个显卡满载,怎么功耗却相差这么远?难道是AU配A卡有神 ...

玩游戏平台不会双满载。 显卡满载, CPU占用率不足30%
StormBolt 发表于 2017-2-27 18:44 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-2-27 16:15
你的二代i7 R15六七百分差不多了吧。。

超啊,近800了,单核也159,FSE也有11000了,能立足中端就够了,这个1700x和6800k的级别向来是花瓶,明年软件、游戏的硬件需求有没有明显抬高,还看1400-1600
七月流火 发表于 2017-2-27 19:05 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-2-27 16:20
不超频1700不带X是比较划算的

1700和1700x区别是有X的可以自动超频?如果1700手动超频,超频后两个是什么区别呢?
luciferdd 发表于 2017-2-27 19:22 | 显示全部楼层
bhl 发表于 2017-2-27 16:17
功耗有点怪,单单CPU满载功耗只差几W,游戏无非多加一个显卡满载,怎么功耗却相差这么远?难道是AU配A卡有神 ...

大部分游戏又不能吃完ZEN的16个框框,假设某游戏调用了4个核心8个线程的话那6800K就要用三分二的核心去跑,相对而言ZEN就仅需要一半的核心这时候功耗差距自然就出来了。说穿了就是同样是满载功耗但一方的6核满载一方是8核~~

royalk  楼主| 发表于 2017-2-27 19:40 | 显示全部楼层
七月流火 发表于 2017-2-27 19:05
1700和1700x区别是有X的可以自动超频?如果1700手动超频,超频后两个是什么区别呢?
...

可能不带X体质会比较差点,比如4G都超不到
来自安卓客户端来自安卓客户端
royalk  楼主| 发表于 2017-2-27 19:41 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2017-2-27 18:44
超啊,近800了,单核也159,FSE也有11000了,能立足中端就够了,这个1700x和6800k的级别向来是花瓶,明年 ...

有多核心需求的游戏毕竟还是少数,这表里dx12游戏数据也不少了,除文明6这种有即时演算参与的之外区别都不大。
royalk  楼主| 发表于 2017-2-27 19:42 | 显示全部楼层
xyj1232007 发表于 2017-2-27 17:32
象棋那个,我怀疑测试人员是不是用了非修改版的Fritz?原始版的最多只能支持12线程,So…… ...

4.3版本是支持16线程啊
royalk  楼主| 发表于 2017-2-27 19:43 | 显示全部楼层
wgf2005 发表于 2017-2-27 18:13
看来你更喜欢让七八千的6900K来,不过别人喜欢用三四千的1800X应对!

AMD官方的定位就是1800x对6900k,1700x对6800/6850k,1700对6800k和7700k
wangyvewzy 发表于 2017-2-27 19:45 | 显示全部楼层
服务器卡毕竟就那样了,不知道有没有4c8t的测试,实际上就游戏机来说其实4个框框已经够了,
来自苹果客户端来自苹果客户端
zhao881215 发表于 2017-2-27 19:56 | 显示全部楼层

看来功耗是亮点啊,但我觉得RyZen加压OC后功耗可能会涨得非常厉害!感谢LZ,期待更多评测!
gu19821205 发表于 2017-2-27 20:11 | 显示全部楼层
royalk  楼主| 发表于 2017-2-27 20:14 | 显示全部楼层
gu19821205 发表于 2017-2-27 20:11
我手上的象棋4.3版明确写明支持到12线程为止啊

那就是有个改版的支持16线程,我对比过八线程和原版的情况,没什么区别。
royalk  楼主| 发表于 2017-2-27 20:14 | 显示全部楼层
gu19821205 发表于 2017-2-27 20:11
我手上的象棋4.3版明确写明支持到12线程为止啊

那就是有个改版的支持16线程,我对比过八线程和原版的情况,没什么区别。
bigww 发表于 2017-2-27 20:16 | 显示全部楼层
明天是不是开始解封测试成绩了?