PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

翻身是伪命题。聊聊我印象中的AMD

石头  楼主| 发表于 2017-2-27 10:42 | 显示全部楼层
补充说明:

关于产品售价的本质,还要啰嗦两句。

有人说,intel看到威胁了,所以现在7系大降价,就是为了应对ryzen。表面看也可以这么解释。但是稍微懂点经济原理的人,是不这么看的。

价格本质,是调节供需关系的手段。供不应求,涨价;供大于求,跌价。反过来,商家看到商品很抢手,自然就会涨价;看到买的人少,就降价促销。正所谓:没有卖不出去的货,只有卖不出去的价。

现在AMD出了一个比较主流性能的处理器,显然市场供需关系倾向于过剩这个方向,intel降价是很正常的行为……

easybeing 发表于 2017-2-27 10:46 | 显示全部楼层
amd就那么点本钱,那么点产能,陪着读书吧。目前看提高的空间不大了,工艺制程不继续提高
石头  楼主| 发表于 2017-2-27 10:55 | 显示全部楼层
easybeing 发表于 2017-2-27 10:46
amd就那么点本钱,那么点产能,陪着读书吧。目前看提高的空间不大了,工艺制程不继续提高 ...

这么说也有点把AMD看扁了。。。。AMD现在被行业内多家企业扶持,有微软、有intel、有索尼。。。没多久你会看到,微软与索尼的游戏机解决方案全部由AMD提供。。。还别忘了中国跟AMD的合作,天津的晶圆厂也快投产了。未来AMD还是很被看好。但这都是行业内部的事情。玩家嘛,看产品好不好,够不够自己用就行了。
alphaboy 发表于 2017-2-27 10:56 | 显示全部楼层
石头 发表于 2017-2-27 10:55
这么说也有点把AMD看扁了。。。。AMD现在被行业内多家企业扶持,有微软、有intel、有索尼。。。没多久你 ...

AMD也是,搞那么复杂,直接投共不就完了!
石头  楼主| 发表于 2017-2-27 10:59 | 显示全部楼层
alphaboy 发表于 2017-2-27 10:56
AMD也是,搞那么复杂,直接投共不就完了!

这又是涉及到政企关系的话题了,马云说得好,只跟政府谈恋爱,不结婚……
karl.12 发表于 2017-2-27 11:01 | 显示全部楼层
spmswpi 发表于 2017-2-27 10:04
Via是拜上帝的 记得06还是05年的 VIA一片大好形势
王雪红听从上帝的意志 然后Via就洗白了 ...

所以人家C3的产品代号全是圣经里的
Ramaxel 发表于 2017-2-27 11:06 | 显示全部楼层
石头 发表于 2017-2-27 10:10
不要对宗教信仰随便评论,这个雷区咱们不能碰……

我估计他是受我刺激了
ak911713 发表于 2017-2-27 11:09 | 显示全部楼层
石头 发表于 2017-2-27 10:55
这么说也有点把AMD看扁了。。。。AMD现在被行业内多家企业扶持,有微软、有intel、有索尼。。。没多久你 ...

这才是大实话
来自安卓客户端来自安卓客户端
Ramaxel 发表于 2017-2-27 11:09 | 显示全部楼层
超威就干了一个牛逼的事
1G频率大关首先突破
遥想当年,我机器现在还留着462裸露核心的U一拿风扇烧掉的视频
石头  楼主| 发表于 2017-2-27 11:16 | 显示全部楼层

查资料经常能看到AMD高层人士发表的论文……

当屌丝在网上乱喷的时候,比屌丝有资源、有学问的人反倒更努力在做事……扯哪些鸡巴蛋有啥用
stevebasso 发表于 2017-2-27 12:23 | 显示全部楼层
如此一来,英特尔近年来“挤牙膏”式的产品策略或许已经处在破产的边缘了。不过对于消费者们来说,这样的价格战则是大家喜闻乐见的,而AMD重新回到竞争的队伍中来可能意味着当年“CPU性能隔年翻番”的热闹场面又要重新上演了。
bill1818 发表于 2017-2-27 12:29 | 显示全部楼层
3d学员能从0基础学起吗。题外话
来自安卓客户端来自安卓客户端
石头  楼主| 发表于 2017-2-27 12:37 | 显示全部楼层
stevebasso 发表于 2017-2-27 12:23
如此一来,英特尔近年来“挤牙膏”式的产品策略或许已经处在破产的边缘了。不过对于消费者们来说,这样的价 ...

我倒是觉得,所谓竞争也是个套路,刺激市场消费而已。。。很可能是intel看自己一家独大实在寂寞,就帮了amd一下,据国外玩家已经发现,ryzen很可能就是6系改版的结果……现在降价,吸引消费者买单,最后赢家永远都是i跟a。。。历史就是如此

石头  楼主| 发表于 2017-2-27 12:37 | 显示全部楼层
bill1818 发表于 2017-2-27 12:29
3d学员能从0基础学起吗。题外话

是啊,就是为0基础的人设计的。。。当然也不能一点基础没有,也得会用电脑吧,游戏玩过吧。。。
石头  楼主| 发表于 2017-2-27 12:45 | 显示全部楼层
stevebasso 发表于 2017-2-27 12:23
如此一来,英特尔近年来“挤牙膏”式的产品策略或许已经处在破产的边缘了。不过对于消费者们来说,这样的价 ...

博弈论里有个经典案例

美国某个小镇,有两个卖hifi的商家。但一个小镇能有多大消费潜力啊,这两家生意一开始都很淡。。。后来这两家开始杀价,还互相指责、谩骂。。。吸引了不少人来买。。。。。

后来一个老板去世了,大家去参加葬礼才发现,他跟另一个老板是亲兄弟。
XXHJACK 发表于 2017-2-27 13:00 | 显示全部楼层
行外人:同价位那个好用那个是最正确的。
XXHJACK 发表于 2017-2-27 13:03 | 显示全部楼层
Ramaxel 发表于 2017-2-27 11:09
超威就干了一个牛逼的事
1G频率大关首先突破
遥想当年,我机器现在还留着462裸露核心的U一拿风扇烧掉的视频 ...

别说1G的,500以上拿开都得烧。我的雷鸟850就是没差风扇挂掉的。
里奥 发表于 2017-2-27 13:12 | 显示全部楼层
非零和博弈
小夜叉 发表于 2017-2-27 14:17 | 显示全部楼层
几年前不是AMD好容易盈利了,结果盈利来自于牙膏厂给的赔款而且算算日子马上又要给钱了,到时候AMD又可以起诉再赔款
anthonychu 发表于 2017-2-27 14:24 | 显示全部楼层
希望看到2家竞争,对消费者才有利