PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

请教一个关于特氟龙镀银线的问题

XXHJACK 发表于 2017-2-12 16:02 | 只看该作者
武锋 发表于 2017-2-12 15:59
还是忍不住回你,什么信不信,根本就不是信不信的问题,说白了我们在讨论的是一个语文问题,而不是物理问 ...

已经回答过很多次了!你没有看懂最基本的初中问题而已!!!你的理论只在电压非恒定的情况下成立,关于换线,恒压我全换成电阻大一倍的铝线都不会烧!
武锋 发表于 2017-2-12 17:16 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-2-12 16:02
已经回答过很多次了!你没有看懂最基本的初中问题而已!!!你的理论只在电压非恒定的情况下成立,关于换 ...

好啊,那你可以试试啊,换上电阻大得多导线,以同样大的电流通过,电压保持恒压,你看你的线会不会发热烧掉,你可别用什么1-2A的小电流,你最好用细一点的线,这样电阻大一点,你看下你的线会烧不!你连一点实践都没,还扯那么多理论,你别又反过来叫我做实验,我已经经历过很多次了,之前为了给风扇降速,风扇电压总是恒压12v了吧?直接在风扇上串联一个电阻,串了个20几欧的电阻,结果电阻烧了,串联一个1欧的反而没点事,你可以把这个电阻想象成导线电阻。你若还不信,还要我用恒压器给你做实验吗?麻烦提供经费,我做给你看,不烧不收你钱!
来自安卓客户端来自安卓客户端
XXHJACK 发表于 2017-2-12 19:37 | 只看该作者
武锋 发表于 2017-2-12 17:16
好啊,那你可以试试啊,换上电阻大得多导线,以同样大的电流通过,电压保持恒压,你看你的线会不会发热烧 ...

麻烦你认清电机是什么设备,https://item.jd.com/10920819305.html随便找个风扇介绍都标注了风扇电流的,也就是说通过这个风扇的电流永远是0.16a,也就是通过需要风扇前端和后端的电压和电流永远是12v ,0.16a当你在风扇前端加电阻的时候电阻功率会变成R*0.16当然是你加的越大功率越高温度越高!这个完全符合我说过的焦耳定律的第一种烧毁方式。根本不用我做测试和实验,光看电阻的参数就能知道的事情。
如果你实在无法理解的话我就打个简单的比方,玩过5号电池吧,在全新的时候用电线把正负极连接的发热大还是用铁片的发热大?按你的说法是用铁片的大!

武锋 发表于 2017-2-12 22:42 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-2-12 19:37
麻烦你认清电机是什么设备,https://item.jd.com/10920819305.html随便找个风扇介绍都标注了风扇电流的, ...

我就知道你又要来钻我用的风扇的牛角尖,我还正琢磨着是不是干脆跟你讲下直接用干电池来的明确,而且你完全错误理解我的意思,按我的说法是导线发热大,铁片发热小,铁片相当于换粗的导线,反而是按你的说法是铁片发热大把?因为你的意思铁片电阻小,导致高功率啊,发热也就更大了啊,这就是你的理论啊,对不对?看样子你还是承认我是对的了!
武锋 发表于 2017-2-12 22:47 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-2-12 19:37
麻烦你认清电机是什么设备,https://item.jd.com/10920819305.html随便找个风扇介绍都标注了风扇电流的, ...

也就是通过需要风扇前端和后端的电压和电流永远是12v ,0.16a当你在风扇前端加电阻的时候电阻功率会变成R*0.16当然是你加的越大功率越高温度越高!

这是你的原话,你看,你不是也在承认了我说的意思,你也说我电阻加的越大,功率越高温度越高,可是请你看看你自己说的第一条,你说的是电阻过小导致高功率啊,过小,过小,你说的是过小!小!这个时候你又说电阻加大才高功率!!自己打脸对吗?!
我猜也猜得到你估计又会开始说电机的问题,没事,既然你也提到用干电池是符合你说的理想情况,那就用干电池吧,你用你的大电阻细线,我用我的粗导线,或者就你说的铁片把,看下谁的会烧,当然电池烧毁不在我们的讨论范围,试试吧,直播怎么样?
XXHJACK 发表于 2017-2-12 22:52 | 只看该作者
武锋 发表于 2017-2-12 22:47
也就是通过需要风扇前端和后端的电压和电流永远是12v ,0.16a当你在风扇前端加电阻的时候电阻功率会变成R* ...

看清楚我后面发的完整的使用环境!懒得说了!
武锋 发表于 2017-2-12 23:01 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-2-12 22:52
看清楚我后面发的完整的使用环境!懒得说了!

你说的是干电池啊,我上一楼编辑了回复你了,试试呗,看你的细导线烧还是我的粗铁片烧,我更懒得说了,一句话,你非要把你的什么理论说得那么玄乎,那好,我的显卡980ti 闪电,功耗可不小哦,我继续用个一年半载的来跟你汇报哈,要是没花屏什么的,请记得给我测试费!对了,我今天还打了一下午单机游戏,整机功耗350W左右,一切都安好!