PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

M8PEG 1T分区表丢失,悲剧

Mufasa 发表于 2017-2-8 21:01 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2017-2-8 18:56
点了不怕死开关那还说啥

我也想这么说。

既然已经勾了关闭写入缓存刷新,那就数据崩溃自认倒霉吧。
powergx 发表于 2017-2-8 21:06 | 显示全部楼层
谁让lz 自己不备份,我所有ssd 都用timemachine 备份,上次掉盘了也只花费半天时间。
a1990330 发表于 2017-2-8 23:25 | 显示全部楼层
普科特東西 我買過一次 就完全不想再買了
我型號跟你一樣 但是 我固件只敢用1.01
用其他版本 只有無限 反修

還是買intel 美光 實在
emukwok  楼主| 发表于 2017-2-8 23:34 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2017-2-8 18:56
点了不怕死开关那还说啥

不怕死开关是浦科特的人建议勾上的,不勾上用as 测下来4k只有3MB,我不知道是测试软件的事还是软件和驱动都有问题,反正这个盘很多人建议就是开这个选项,要不就是装pceva nvme驱动了
nighttob 发表于 2017-2-9 07:50 | 显示全部楼层
那你也应该看到风险提示了
所以先埋怨你自己
hhm73 发表于 2017-2-9 11:18 | 显示全部楼层
对于经常说反正我觉得是不是算任性无力无助那一类人?
地铁到站要上车的人一窝蜂挤到门口去,都在想反正我是要上车的......可车上的人到站没下来你怎么上车呢
不少事情是人多了做出来都觉得是正确的,自己没证明是不是对或者错时间是最好的见证,不少理论到最后可以推翻了,没推翻变成真理了
tomoyo 发表于 2017-2-9 16:49 | 显示全部楼层
在一处铁丝网
警示标语:前方小路,老虎出没。

抄小路被咬死了,喷,你居然不告诉我会被老虎咬死?
马克吐槽 发表于 2017-2-9 19:06 | 显示全部楼层
tomoyo 发表于 2017-2-9 16:49
在一处铁丝网
警示标语:前方小路,老虎出没。

参考两起咬人事件,就算有警示硬闯被咬死也是要赔钱的

LZ大概也是一样的想法
emukwok  楼主| 发表于 2017-2-9 21:53 | 显示全部楼层

有的人就上升到动物园的高度了
M8PEG发布半年之久了没驱动,还真能洗地?
PCEVA Nvme发布这么个驱动是什么原因? 官方有好用的需要这个?
这是不勾FUA的时候的写性能,一般人除了大牛看到这里觉得不正常也是可原谅的吧

于是就搜原因,结果大家都说要关掉FUA

勾上AS SSD测试下来性能就正常了
要是有人说只是AS SSD测下来有问题我也犯不着去关
要是只是机械硬盘的速度也说不过去

我知道一般关掉这个不安全,但是我就一普通用户,既然号称是浦科特官方的人都说了要关
可能这个SSD就这么设计的?

我不知道喊动物园动物园是不是M8PEG的用户,也不知道你们是不是开测试模式装PCEVA 驱动用的
这是一个正式发售的产品,AS SSD测试结果不好,要不就官方声明下是测试软件的事,要不就给个解决方案
毕竟AS SSD也不是什么非主流测试软件,一切正常脑子抽了去硬件管理器里面关掉默认是打开的选项?或者你们觉得买了发现不对就放着一直等到浦科特猴年马月把驱动做出来?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
hokimfong 发表于 2017-2-9 22:07 | 显示全部楼层
分区比丢失用DG靠谱不?!

升级win10周年版,导致我两个移动硬盘丢失了分区表。
小夜叉 发表于 2017-2-10 08:46 | 显示全部楼层
我M5S M6S几年都没问题,840EVO掉盘呢,都是人品概率问题
StormBolt 发表于 2017-2-10 18:59 | 显示全部楼层
然而一般人并不跑分,鉴于SSD仍是一种玩物,浦科特面对的应是“玩家”群体,在引导上确有不妥

至于什么叫普及,办公室里最垃圾的赛扬+集显品牌机里也有SSD,就叫普及了
nighttob 发表于 2017-2-11 11:13 | 显示全部楼层
不要一口一个“厂家说”,一口一个“官方说”,你自己的数据和花费的时间只能你自己负责
你可以指责PX的支持不到位,但这种技术上的不到位与你所遇到的问题没有必然关系
NVMe作为新兴事物,至少前三年都会是小白鼠阶段,既然自诩是玩家,那么必须有这个觉悟,更何况你绝对不会是拍脑子就买的

我个人一直反对技术讨论中带有强烈的个人感情,既解决不了问题,也很容易被别人当作反面教材
“盘坏了,从此一生黑”和“盘坏了,数据有备份”给人的感觉是完全不一样的

我从认识PX SSD的第一天就一直在黑他们,因为我认为他们宣传的特色与其说是技术更多的是噱头,没有实际作用
PX的产品在只有主流级别技术保障的情况,价格并不便宜,所以这个品牌的任何产品自始都不在我的白名单里面
因此你不用担心我是PX枪

希望LZ能从这件事中认识到备份的重要性
emukwok  楼主| 发表于 2017-2-11 17:52 | 显示全部楼层
我表达的不清楚,也有些情绪化了,帖子编辑下
我没说过我重要的数据没有备份,这个盘从到手到出问题也没多长时间
从开始玩电脑到现在也近20年了,这个也不是我第一个坏的硬盘

我只是对浦科特这种不负责的做事方式不高兴,买之前我确实没做功课,不清楚这个盘其实还是个
未完工的状态,因为虽然NVME算是新事物,相关产品我也用了有一年多了
Intel和三星的NVME的盘都有在用,也没碰到过问题,所以想当然的觉得晚这么久推出的产品理所当然的应该还算成熟了
浦科特也是一直印象还可以,M5p,M6S都在用,也一直用着挺好
结果发现连驱动都没有,分区表还给用坏了,肯定会觉得不高兴了
另外我其实跑分之类的完全不关注,用着OK就行,这次也是发现没驱动后才去跑分试试的,结果一跑就跑出一堆破事了

PCEVA挺浦科特的人不少,不过M8PEG,就我个人感受真就是小厂做风

总之我个人是不会再用PX的产品了,这事就这样吧

评分

nighttob + 1 神马都是浮云

tokimemo 发表于 2017-2-16 03:38 | 显示全部楼层
如果是GPT分区估计还有救,GPT分区在末尾有个一个完整的分区表备份
如果不是,那就只能啊门了