PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

电脑往路由器共享文件夹拷文件速度过慢正常吗?

frankshiml 发表于 2017-2-4 22:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5829|回复数:15
电脑小白一枚
家里条件:路由器是极路由3,台式机由于位置关系,也是连接的WIFI。
路由器装了一个文件中转站的插件,等于是多了个共享文件夹,往里面放东西,所有的设备都能看到。
然后我试着拷了一部硬盘上的600MB的电影到文件夹上,结果用时5-6分钟
以为硬盘出了问题,又把D盘的这部片子拷到E盘,用时20+秒
求大大帮忙分析一下,极路由3看介绍是双千兆啊,我这传东西怎么才一秒2MB
hhm73 发表于 2017-2-5 11:17 | 只看该作者
不会吧,我那联想newifi mini接2.5移动硬盘有线都有10M,无线20M
frankshiml  楼主| 发表于 2017-2-5 20:42 | 只看该作者
hhm73 发表于 2017-2-5 11:17
不会吧,我那联想newifi mini接2.5移动硬盘有线都有10M,无线20M

难道我的是假路由
求大大解惑
hhm73 发表于 2017-2-6 11:40 | 只看该作者
我不是什么大大,门外汉而已。联想newifi mini和你的不一样,路由要接U盘或者移动硬盘才有存储功能,原版固件不接外部存储装插件都不行,另一个刷了华硕功能强大不用装插件,挂2.5移动硬盘BT下载再也不用开电脑了,只不过内网有线连接100M限制读写移动硬盘的速度,USB2.0也一样跑不满
不清楚你现在说的共享文件夹在哪里?你建的文件夹在路由内置存储还是TF卡或者USB?外接存储或许有瓶颈
frankshiml  楼主| 发表于 2017-2-6 12:17 | 只看该作者
hhm73 发表于 2017-2-6 11:40
我不是什么大大,门外汉而已。联想newifi mini和你的不一样,路由要接U盘或者移动硬盘才有存储功能,原版固 ...

共享文件夹在路由器的TF卡里...
hhm73 发表于 2017-2-6 13:21 | 只看该作者
TF卡读写速度在电脑有多快?上电脑测一下试试,怀疑你那路由读写TF卡的速度不够快,内网千兆PC端共享文件传输应该很快的。我那接路由的移动硬盘就山寨货接笔记本淘汰的5400转硬盘,接电脑不到80的读写速度。
中华田园犬 发表于 2017-2-6 14:21 | 只看该作者
你看看wifi连接速度是多少,wifi穿墙有衰竭
frankshiml  楼主| 发表于 2017-2-6 19:40 | 只看该作者
中华田园犬 发表于 2017-2-6 14:21
你看看wifi连接速度是多少,wifi穿墙有衰竭

wifi倒是正常,虽然衰竭明显,但下载还能有个5MB/S的速度。
但和路由器就悲剧了,这是我往路由器外连移动硬盘传片子的速度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
红色狂想 发表于 2017-2-6 20:04 | 只看该作者
就路由器那cpu性能usb主控,自带的NAS功能能有多快,长时间运行能顺利读写不拖累路由功能不卡死就不错了。
frankshiml  楼主| 发表于 2017-2-6 20:24 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2017-2-6 20:04
就路由器那cpu性能usb主控,自带的NAS功能能有多快,长时间运行能顺利读写不拖累路由功能不卡死就不错了。 ...

原来如此吗?看来想拿路由器做网盘不现实啊...
Xeon1230 发表于 2017-2-7 20:33 | 只看该作者
自带的是什么存储?
红色狂想 发表于 2017-2-7 20:45 | 只看该作者
frankshiml 发表于 2017-2-6 20:24
原来如此吗?看来想拿路由器做网盘不现实啊...

路由器链路端口是1.0Gbps的速度,但内部的USB控制器带宽未必是,这些都是附加功能,能实现基本应用就算支持NAS。
xiaokey 发表于 2017-2-7 21:27 | 只看该作者
USB2.0的接口 你想如何?
frankshiml  楼主| 发表于 2017-2-8 09:31 | 只看该作者
xiaokey 发表于 2017-2-7 21:27
USB2.0的接口 你想如何?

这跟2.0  3.0 完全没关系吧,难道2.0就该慢到 2MB/S ?
xiaokey 发表于 2017-2-8 15:43 | 只看该作者
frankshiml 发表于 2017-2-8 09:31
这跟2.0  3.0 完全没关系吧,难道2.0就该慢到 2MB/S ?

兄弟跟你说实话吧
那个极路由平台是mtk的
根本就是一个凑合的平台
千兆也是假的
应为他的lan口都只有100M
wan口也是100M
当然你想说百兆也有10M的读取速度吧
呵呵
平台能力差
极路由的固件也不怎么样
所以这速度正常的不得了
你想要快
就换成699的小米啊
速度1000M是不可能的 但是950m是随便的
也就是100M左右的实际传输速度
明白了么?
frankshiml  楼主| 发表于 2017-2-9 12:50 | 只看该作者
xiaokey 发表于 2017-2-8 15:43
兄弟跟你说实话吧
那个极路由平台是mtk的
根本就是一个凑合的平台

多谢大大指教,原来如此,它还卖这么贵,真坑啊~~