PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

5820K有必要换6800k或者直接换成7700K吗

handaweihao 发表于 2017-1-22 13:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:11851|回复数:24
网上都说6800K天雷滚滚
小夜叉 发表于 2017-1-22 13:24 | 显示全部楼层
4.5GHZ基本都能上的5820K根本不用换,6800K一般体质风冷4.2GHZ,效率和5820K 4.5打平
Mufasa 发表于 2017-1-22 13:41 | 显示全部楼层
2011 安心用,等大船靠岸。。。。

到时候核心数量直接翻几倍都是可以的。
aibo 发表于 2017-1-22 13:50 | 显示全部楼层
除非你用win7,然后对单线程要求高。

不然还是不要折腾了。
handaweihao  楼主| 发表于 2017-1-22 13:59 | 显示全部楼层
谢谢,那就不折腾了
royalk 发表于 2017-1-22 14:33 | 显示全部楼层
如果不是冲着7700K超5G的单线程效能去的就完全没换的必要。
handaweihao  楼主| 发表于 2017-1-22 14:47 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-1-22 14:33
如果不是冲着7700K超5G的单线程效能去的就完全没换的必要。

谢谢R大,就是个家用,偶尔玩游戏,顺便多问R大一句,现在手里970 780TI RX480 如果是您,留哪个
小夜叉 发表于 2017-1-22 19:53 | 显示全部楼层
handaweihao 发表于 2017-1-22 14:47
谢谢R大,就是个家用,偶尔玩游戏,顺便多问R大一句,现在手里970 780TI RX480 如果是您,留哪个
...

性能功耗比来说RX480或者970比较好,先前的780TI如果是泰坦皮公版的话不在乎功耗发热不折腾还是留着吧,老黄公版正常使用可以用好多年的
Atom 发表于 2017-1-22 20:29 | 显示全部楼层
handaweihao 发表于 2017-1-22 14:47
...

5G的7700K 确实玩游戏应该比较爽。  不过你用的是5820K也没必要换。 7700K跑5G比较折腾。
伊缠 发表于 2017-1-22 21:53 | 显示全部楼层
没必要换,一堆人说二代i7、E3 v3可以再战五年,你以为他们都说假的?
来自苹果客户端来自苹果客户端
royalk 发表于 2017-1-22 23:03 | 显示全部楼层
...

480吧,以后dx12还有点用。
来自安卓客户端来自安卓客户端
handaweihao  楼主| 发表于 2017-1-23 08:41 | 显示全部楼层
小夜叉 发表于 2017-1-22 19:53
性能功耗比来说RX480或者970比较好,先前的780TI如果是泰坦皮公版的话不在乎功耗发热不折腾还是留着吧, ...

不是泰坦皮的,是技嘉那个GHZ 默认X分65XX
handaweihao  楼主| 发表于 2017-1-23 08:42 | 显示全部楼层
等过完年,开贴卖970 780TI
中华田园犬 发表于 2017-1-23 15:25 | 显示全部楼层
不为了单核高频必要性不大,2011换1151总体上真没看都是降级
假装在纽约 发表于 2017-1-24 09:51 | 显示全部楼层
handaweihao 发表于 2017-1-23 08:42
等过完年,开贴卖970 780TI

我觉得5820k可以了,没必要升级,说一个事实,我老爸的e3v3鲁大师7.5万多分,我的7700k也才7.7万多分,你的5820k肯定跑的过e3v3,即使可能没7700k高,但应该也很接近。毕竟是娱乐大师,结论仅供参考。另外970什么价格?坐等收货,楼下不要抢。
来自安卓客户端来自安卓客户端
小夜叉 发表于 2017-1-24 13:36 | 显示全部楼层
5820K还是焊纤,7700K不开盖OC上去温度看起来用起来不爽,5820K省了这种繁琐
handaweihao  楼主| 发表于 2017-1-25 08:37 | 显示全部楼层
假装在纽约 发表于 2017-1-24 09:51
我觉得5820k可以了,没必要升级,说一个事实,我老爸的e3v3鲁大师7.5万多分,我的7700k也才7.7万多分,你 ...

看了一下咸鱼。没有我这个 我的是猛禽那个970  780ti是技嘉那个GHZ RX480被群里哥们预定了
lygccwx 发表于 2017-1-25 11:16 | 显示全部楼层
3570K oC 4.5G GTX1080主要是游戏     上X99 5820K  还是Z270 7700K???
PCEX 发表于 2017-2-1 18:57 | 显示全部楼层
5820K再用个2年都不成问题,如果财力雄厚那就换吧。
overthink 发表于 2017-2-1 20:29 | 显示全部楼层
lygccwx 发表于 2017-1-25 11:16
3570K oC 4.5G GTX1080主要是游戏     上X99 5820K  还是Z270 7700K???

上7700K吧,OC到5G玩游戏还是挺爽的。