PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

2016年度内存年终点评

royalk  楼主| 发表于 2017-2-3 15:21 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-2-3 14:06
单条32G应该只是家用机不支持才对!芝奇F4-3000C/3200c应该是是现代的颗粒。单论稳定性的话镁光的还是非常 ...

芝奇3200c14是三星,美光DDR3以后返修率比其他颗粒都高,DDR4目前频率低还没看出问题来。
来自安卓客户端来自安卓客户端
XXHJACK 发表于 2017-2-3 16:53 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-2-3 15:21
芝奇3200c14是三星,美光DDR3以后返修率比其他颗粒都高,DDR4目前频率低还没看出问题来。
...

我记错了买的3000的是现代的。去年买的以去标称频率1600跑的金士顿美光颗粒和英睿达品牌的台机和本条总计大约300条左右,只有一根本条来的时候就是坏的,其它都没出现过故障!
royalk  楼主| 发表于 2017-2-4 12:13 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-2-3 16:53
我记错了买的3000的是现代的。去年买的以去标称频率1600跑的金士顿美光颗粒和英睿达品牌的台机和本条总计 ...

前几年美光灯条的返修率商家都不愿卖了…
XXHJACK 发表于 2017-2-5 00:12 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-2-4 12:13
前几年美光灯条的返修率商家都不愿卖了…

都是被oc坏掉的吧!我以前也搞挂过很多三星和英飞凌的512m ddr!

royalk  楼主| 发表于 2017-2-5 08:44 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-2-5 00:12
都是被oc坏掉的吧!我以前也搞挂过很多三星和英飞凌的512m ddr!

那就不知道了,本身美光就标1600cl8,已经是超频在用了。
XXHJACK 发表于 2017-2-5 10:35 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-2-5 08:44
那就不知道了,本身美光就标1600cl8,已经是超频在用了。

是啊!很多不降cl的使劲往上搞。。。。。。。我反正看到不少就是这么搞死的!低cl比提高主频的压力还大些。
gloryxp 发表于 2017-4-5 22:27 | 显示全部楼层
为了给1700找条3200的bdie内存,恶补基础知识。
kvv 发表于 2017-4-26 06:12 | 显示全部楼层

R大不知道这个图片能看到否,途中的内存是什么牌子的??没见过这个图案的性能条,不认识
royalk  楼主| 发表于 2017-4-26 11:00 | 显示全部楼层
kvv 发表于 2017-4-26 06:12
R大不知道这个图片能看到否,途中的内存是什么牌子的??没见过这个图案的性能条,不认识 ...

有标签吗?看散热片一股浓浓的鱼竿牌风格。。。
kvv 发表于 2017-4-26 15:12 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-4-26 11:00
有标签吗?看散热片一股浓浓的鱼竿牌风格。。。

没有啊,也是别人的晒机贴,就一张。发帖询问作者但是被无视,所以来这里询问见多识广且热心肠的R大---您了
royalk  楼主| 发表于 2017-4-26 16:16 | 显示全部楼层
kvv 发表于 2017-4-26 15:12
没有啊,也是别人的晒机贴,就一张。发帖询问作者但是被无视,所以来这里询问见多识广且热心肠的R大---您 ...

印象中见过一次,但忘了,好像是个国外的小牌子
FlankerWang 发表于 2017-4-27 21:27 | 显示全部楼层
kvv 发表于 2017-4-26 06:12
R大不知道这个图片能看到否,途中的内存是什么牌子的??没见过这个图案的性能条,不认识 ...

感觉像是又一个国产的伪外国牌子
https://tieba.baidu.com/p/4758425904
kvv 发表于 2017-5-2 08:10 | 显示全部楼层
FlankerWang 发表于 2017-4-27 21:27
感觉像是又一个国产的伪外国牌子
https://tieba.baidu.com/p/4758425904

感谢提供信息,还真是这图标
athloncn 发表于 2017-5-24 12:36 | 显示全部楼层

R大 麻烦问下我这内存条是什么颗粒的
Gskill RIPJAWS V ddr4 3000 C15
royalk  楼主| 发表于 2017-5-24 12:37 | 显示全部楼层
athloncn 发表于 2017-5-24 12:36
R大 麻烦问下我这内存条是什么颗粒的
Gskill RIPJAWS V ddr4 3000 C15

芝奇就是通过序列号看颗粒,你给挡了谁知道。。
athloncn 发表于 2017-5-24 12:40 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-5-24 12:37
芝奇就是通过序列号看颗粒,你给挡了谁知道。。

原来如此
换了图片了
royalk  楼主| 发表于 2017-5-24 12:43 | 显示全部楼层
athloncn 发表于 2017-5-24 12:40
原来如此
换了图片了

三星的,但估计不会是B Die。16年早期的D Die和E Die概率各一半吧。
athloncn 发表于 2017-5-24 12:47 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-5-24 12:43
三星的,但估计不会是B Die。16年早期的D Die和E Die概率各一半吧。

好的谢谢
我刚才也找到你以前的《芝奇DDR3内存可通过编号识别颗粒》
在最后的回复看到A50T是说法了 主贴里没有
ink 发表于 2017-5-25 15:26 | 显示全部楼层
R大你好,请问现在三星的C die 也是单面8G的 超频能力如何?
royalk  楼主| 发表于 2017-5-25 15:27 | 显示全部楼层
ink 发表于 2017-5-25 15:26
R大你好,请问现在三星的C die 也是单面8G的 超频能力如何?

应该是不如B die的,不然模组厂也不会没动静