PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Intel 200系列主板上市:数十款主板快速点评

konglang_616 发表于 2017-1-8 23:20 | 只看该作者
yukari 发表于 2017-1-8 16:26
B250M-D3H、B250M MORTAR两块低端板带DP了才是最实用的改进,至于甚么骚亮灯全是没卵用的噱头。 ...

这两款依然会是B系列热销款吧
来自苹果客户端来自苹果客户端
nunnally 发表于 2017-1-8 23:26 | 只看该作者
华擎的PCB印刷太金属了
跟楼上的某位仁兄看法一致,除了微星,3家的供电都缩爆,价格涨爆,2000价位的规格=前代1500的
bdzyq 发表于 2017-1-9 00:08 | 只看该作者

z270a 和z270f的pcb貌似是一样的,只有音频不一样。价格差500.
royalk  楼主| 发表于 2017-1-9 00:19 | 只看该作者
bdzyq 发表于 2017-1-9 00:08
z270a 和z270f的pcb貌似是一样的,只有音频不一样。价格差500.

都是alc1220…
来自安卓客户端来自安卓客户端
Mufasa 发表于 2017-1-9 01:03 | 只看该作者
怎么全是这种花花绿绿的风格。。。。现在流行往PCB上画画?

然而我想说的是,这年月往PCB上面画画,已经没难度了,几百块钱就可以搞定。

只有华硕的ESS9023P音频方案能引起我的兴趣,因为我最近在玩HiFi
ESS芯片的DAC,作为HiFi机器单独卖,要上千元一台,如果华硕做到主板上,确实是个飞跃。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk  楼主| 发表于 2017-1-9 01:15 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2017-1-9 01:03
怎么全是这种花花绿绿的风格。。。。现在流行往PCB上画画?

然而我想说的是,这年月往PCB上面画画,已经没 ...

主板上画镂空的估计厂商早就想到了,然而走线不够风骚啊,内存和PCIE走线一大堆很难腾出大空间来。

100系列也有ess芯片的,你可以关注下M8H,不过只是个入门级的ess方案。
ice_xd 发表于 2017-1-9 01:57 | 只看该作者
看了下,觉得技嘉的节操5系以上还在,凤凰版也还行,3系有些缩水,感觉不太厚道,虽说安稳用应该没啥问题。
不过还是Z77X-D3H继续用着吧,17年有闲时间可以看看ZEN怎么样。
yukari 发表于 2017-1-9 02:41 | 只看该作者
royalk 发表于 2017-1-8 17:03
是啊,厂商真的应该改改“低端=没DP”的错误观念。

厂商花了三年时间,才终于回到了B85M核显接口齐全小板的及格线上,这是当今DIY的悲哀
伊缠 发表于 2017-1-9 07:07 | 只看该作者
一些产商不想着普及接口和新技术
比如给低端普及DP和USB 3.1 Gen 2 type C
新接口传输速度等提升,搞光污染有什么用?
玩灯增加的成本,我们的辛苦钱伤不起啊
royalk  楼主| 发表于 2017-1-9 08:15 | 只看该作者
伊缠 发表于 2017-1-9 07:07
一些产商不想着普及接口和新技术
比如给低端普及DP和USB 3.1 Gen 2 type C
新接口传输速度等提升,搞光污染 ...

低端=不需要dp是他们的逻辑

USB3.1第三方芯片要钱,更不可能给…
royalk  楼主| 发表于 2017-1-9 08:24 | 只看该作者
yukari 发表于 2017-1-9 02:41
厂商花了三年时间,才终于回到了B85M核显接口齐全小板的及格线上,这是当今DIY的悲哀 ...

别忘了技嘉当年给低端主板普及HDMI的时候还炒了一轮…如果真要有厂商普及dp,那还得了…
kinno 发表于 2017-1-9 08:48 | 只看该作者
华擎ocf的消息。。。。。
royalk  楼主| 发表于 2017-1-9 08:58 | 只看该作者
kinno 发表于 2017-1-9 08:48
华擎ocf的消息。。。。。

肯定会有 但不是现在
michelelee 发表于 2017-1-9 09:06 | 只看该作者
技嘉一哥灯光太杀马特了,ROG的标也越来越廉价
M8H是ALC1150+ESS9023P?M9H音频好歹还进化了点,我以为毫无提升的。。。
royalk  楼主| 发表于 2017-1-9 09:13 | 只看该作者
michelelee 发表于 2017-1-9 09:06
技嘉一哥灯光太杀马特了,ROG的标也越来越廉价
M8H是ALC1150+ESS9023P?M9H音频好歹还进化了点,我以为毫无 ...

这代普遍都用1220,螃蟹爸爸出新货了,当然就跟着换了…
ahfncj 发表于 2017-1-9 09:25 | 只看该作者
frontwing 发表于 2017-1-8 19:07
这代全是各种6个SATA+U2的配置,然而对我2个SSD、5个HDD、1个光驱来说U2没卵用…… ...

可以考虑来一个NAS来解放SATA口了
伊缠 发表于 2017-1-9 09:46 | 只看该作者
royalk 发表于 2017-1-9 08:15
低端=不需要dp是他们的逻辑

USB3.1第三方芯片要钱,更不可能给…

我觉得这逻辑并不怎么好,应该慢慢让所有用户用上新技术,感受科技进步。
而且不普及新技术,很多玩家没升级热情了,就像牙膏厂。
还有,普及新技术让开发厂商赚点钱,促进技术发展,技术达到了,也会有新的需求产生的。
其实最主要的是玩灯简直是不务正业,用户对新技术的需求肯定比光污染大吧!不如把这方面成本用在“更需”上。
当然,我也理解厂商“想要新技术就加钱”的想法,但我是消费者,虽然理解,但我总不能给他叫好吧!
丿剩斗士丶 发表于 2017-1-9 09:59 | 只看该作者
其实我一直在看华硕ROG STRIX H270F GAMING主要是看它支持RAID。这款和华硕B250F比较哪个更值得推荐呢?
wsw11111111 发表于 2017-1-9 10:32 | 只看该作者
覆盖面真广,一表在手,主板选购无忧啊!m-ATX党表示ROG STRIX Z270G Gaming看着真不错,就是暂时价格不友好。

龙抬头 发表于 2017-1-9 11:04 | 只看该作者
r大,华硕m9e和华擎ocf270官网也没看到,难道没有了?