PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

技嘉AORUS Z270X-Gaming 7评测

ptatro 发表于 2017-1-8 11:11 | 显示全部楼层
6个SATA口不能忍,5个SATA设备的表示只能PASS这种主板了。
xp54 发表于 2017-1-8 23:38 | 显示全部楼层
版主,请问AORUS Z270X-Gaming 9有没有必要购买
royalk  楼主| 发表于 2017-1-9 00:18 | 显示全部楼层
ptatro 发表于 2017-1-8 11:11
6个SATA口不能忍,5个SATA设备的表示只能PASS这种主板了。

Z270大多数是6个哦,第三方SATA很少型号做了,你只能买扩展卡…
来自安卓客户端来自安卓客户端
royalk  楼主| 发表于 2017-1-9 00:18 | 显示全部楼层
xp54 发表于 2017-1-8 23:38
版主,请问AORUS Z270X-Gaming 9有没有必要购买

预算足够可以考虑…
C3lerity 发表于 2017-1-14 13:21 | 显示全部楼层
小奇oO 发表于 2017-1-4 09:36
据说从今年开始技嘉也可以自己送修了。
板子不错。

忘了回复过了,编辑掉,抱歉哈。
zhangjjx 发表于 2017-1-14 20:31 | 显示全部楼层
R大 Gaming7和太极比的话 如何
royalk  楼主| 发表于 2017-1-14 21:15 | 显示全部楼层
zhangjjx 发表于 2017-1-14 20:31
R大 Gaming7和太极比的话 如何

各有所长,你是指哪方面?
zhangjjx 发表于 2017-1-14 21:43 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-1-14 21:15
各有所长,你是指哪方面?

超频5G的话 选择哪块好一点
royalk  楼主| 发表于 2017-1-15 00:33 | 显示全部楼层
zhangjjx 发表于 2017-1-14 21:43
超频5G的话 选择哪块好一点

太极没用过,不过只是超CPU应该差别不大,关键温度要控制好。
tdsghvxdgf 发表于 2017-3-2 22:51 | 显示全部楼层
请教下,我cpu是i7 7700k,开盖的,开盖前可以在1.3v跑4.9g,ring4.6,主板华硕strix z270f,开盖后换了这个板子,按照楼主的设定来设置节能选项和防掉压,电压就变成1.332v,而如果不设置这些节能选项和防掉压就无法像之前那样跑过测试,请问是主板问题还是cpu开盖体质发生变化
royalk  楼主| 发表于 2017-3-2 22:54 | 显示全部楼层
tdsghvxdgf 发表于 2017-3-2 22:51
请教下,我cpu是i7 7700k,开盖的,开盖前可以在1.3v跑4.9g,ring4.6,主板华硕strix z270f,开盖后换了这个 ...

防掉压不开掉压很多的,肯定过不了,1.332那你防掉压就开LV5
tdsghvxdgf 发表于 2017-3-2 22:57 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-3-2 22:54
防掉压不开掉压很多的,肯定过不了,1.332那你防掉压就开LV5

我开的turbo,是lv5吗,cpu开盖会出现这种体质变化的情况吗
tdsghvxdgf 发表于 2017-3-2 23:12 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-3-2 22:54

用rog strix z270f的时候我没开防掉压都能拷机,换了技嘉gaming7不开防掉压跑象棋就重启,开防掉压电压设定1.30一测试就变成1.332,难道是cpu开盖之后体质变了?
royalk  楼主| 发表于 2017-3-3 09:08 | 显示全部楼层
tdsghvxdgf 发表于 2017-3-2 23:12
用rog strix z270f的时候我没开防掉压都能拷机,换了技嘉gaming7不开防掉压跑象棋就重启,开防掉压电压设 ...

各家防掉压设计是不一样的,开到不同的等级电压也会不一样,跟CPU体质无关。
tdsghvxdgf 发表于 2017-3-3 11:35 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-3-3 09:08
各家防掉压设计是不一样的,开到不同的等级电压也会不一样,跟CPU体质无关。
...

所以是主板问题吗,cpu开盖体质是不可能变化的是吧,原来电压多少,开盖超频不需要增压的吧
royalk  楼主| 发表于 2017-3-3 11:45 | 显示全部楼层
tdsghvxdgf 发表于 2017-3-3 11:35
所以是主板问题吗,cpu开盖体质是不可能变化的是吧,原来电压多少,开盖超频不需要增压的吧
...

不需要
tdsghvxdgf 发表于 2017-3-5 16:15 | 显示全部楼层
这个主板下面那个m.2接口连接三星960pro的时候速度被限制在3200m/s以下,上面那个m.2接口的速度可以达到3500m/s,r大你的会吗,bios能设置吧
royalk  楼主| 发表于 2017-3-6 11:06 | 显示全部楼层
tdsghvxdgf 发表于 2017-3-5 16:15
这个主板下面那个m.2接口连接三星960pro的时候速度被限制在3200m/s以下,上面那个m.2接口的速度可以达到350 ...

没有测试过,按理说都是PCH出的带宽,不应该啊。
kushinn 发表于 2017-8-17 08:45 | 显示全部楼层
有没有这个 技嘉AORUS Z270X-Gaming 7  加 贼船780T 的接线图