PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

打造Intel E5-2600 v3家用双路系统(请勿使用流量阅读)

数学大亨  楼主| 发表于 2016-12-27 19:15 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2016-12-27 16:19
标准的DDR4 recc的32G 2133也才700多。。。。。。。。

recc的翻不了天 ...

现在淘宝上的三星M386A4G40DM0-CPB0Q几乎都1300多了,插满8条将近10000软妹币了。可到目前为止,我的整套系统才花了不到13000……
XXHJACK 发表于 2016-12-27 19:27 | 只看该作者
数学大亨 发表于 2016-12-27 19:15
现在淘宝上的三星M386A4G40DM0-CPB0Q几乎都1300多了,插满8条将近10000软妹币了。可到目前为止,我的整套 ...

记错价格,不好意思!700多是16G的价格

ikelvin 发表于 2016-12-31 00:41 | 只看该作者
口水楼主配置,不过自家的几个服务器主要作下载以及家用nas,性能要求低,所以就优先静音和低功率了。Fanless是我的服务器追求的方向。
性能需求的就让公司来满足我吧,O(∩_∩)O
数学大亨  楼主| 发表于 2017-1-2 00:07 | 只看该作者
ikelvin 发表于 2016-12-31 00:41
口水楼主配置,不过自家的几个服务器主要作下载以及家用nas,性能要求低,所以就优先静音和低功率了。Fanle ...

仅用作NAS和下载机,真心不需要过高的性能。我自己在双十二的时候也弄了一个功耗和噪音低的玩具级NAS。然后在双路机上弄个备份服务器(虚拟机)。毕竟,双机备份还是要比RAID安全。
来自安卓客户端来自安卓客户端
ikelvin 发表于 2017-1-2 01:10 | 只看该作者
数学大亨 发表于 2017-1-2 00:07
仅用作NAS和下载机,真心不需要过高的性能。我自己在双十二的时候也弄了一个功耗和噪音低的玩具级NAS。然 ...

raid1其实已经很安全了,双机备份如果不做raid可能数据安全性还不如单机raid1。
看你的需求,我觉得nas+阵列盒可能性价比更高。
ikelvin 发表于 2017-1-2 01:10 | 只看该作者
数学大亨 发表于 2017-1-2 00:07
仅用作NAS和下载机,真心不需要过高的性能。我自己在双十二的时候也弄了一个功耗和噪音低的玩具级NAS。然 ...

raid1其实已经很安全了,双机备份如果不做raid可能数据安全性还不如单机raid1。
看你的需求,我觉得nas+阵列盒可能性价比更高。
show111me 发表于 2017-1-4 06:43 | 只看该作者
加钱,是很简单的方案
厉害的是,在有限的资源,打造安全,稳定的平台
leavelost 发表于 2017-1-9 10:06 | 只看该作者
请教LZ,目前这套配置的实际功耗多少?
yanvan 发表于 2017-1-9 18:40 | 只看该作者
这个高双路机器不错 除了配机时的理念外
做为双路家用的话我更想知道楼主实际的应用
比如怎么部署桌面虚拟化,可以让家里的旧电脑重新焕发活力。
7*24开机的话如何合理担任NAS和VPN服务器的功能。
目前看来这机器噪音较大,那做一些大型运算 家里很吵怎么办呢?总不能把家里弄的像机房里那样的环境吧
期待作者继续更新

好贴 我已收藏了
赞一个!
zcyndix 发表于 2017-1-11 18:05 | 只看该作者
我用了  E3C226D2I  这板搭配 i3 4170 ,Kingston 8G ECC 以及 HGST企业级的2块2T做了NAS
数学大亨  楼主| 发表于 2017-1-11 21:22 | 只看该作者
yanvan 发表于 2017-1-9 18:40
这个高双路机器不错 除了配机时的理念外
做为双路家用的话我更想知道楼主实际的应用
比如怎么部署桌面虚拟 ...

先回答噪音问题,别的问题太复杂,以后另行开贴详述。我在装修新房的时候,单独在门厅处打了一个3平米的全封闭隔间。隔间装了防盗门,里面做了隔音,铺了防静电地板,房顶上弄了一个中央空调出风口。隔间里面放了一个机柜,把这台双路机,NAS,交换机,路由器,AP控制器和光猫放里面了。关闭防盗门后,基本听不到什么声音。现在看看,隔音其实没必要做,因为门庭和客厅,卧室的距离都比较远。
数学大亨  楼主| 发表于 2017-1-11 21:41 | 只看该作者
zcyndix 发表于 2017-1-11 18:05
我用了  E3C226D2I  这板搭配 i3 4170 ,Kingston 8G ECC 以及 HGST企业级的2块2T做了NAS

这机器做NAS性能绝对够用了。如果您的数据非常重要,且机器是长时间满载运行,建议升级主板。E3C226D2I仅有四项供电,而相同芯片组的超微主板和该主板的下一代产品E3C236D2I都是六项供电的。仅供您参考,说的不对之处您多包涵。
yanvan 发表于 2017-1-12 09:38 | 只看该作者
数学大亨 发表于 2017-1-11 21:22
先回答噪音问题,别的问题太复杂,以后另行开贴详述。我在装修新房的时候,单独在门厅处打了一个3平米的 ...

厉害的 这个彻底做出个家庭小机房了啊 哈哈哈 NB!
弛原 发表于 2017-1-25 06:34 | 只看该作者
我记得华硕的Z9PE-D8 WS和楼主的板子基本上一个板型,但是返修率特别高,应该是有严重设计缺陷。发现这一点以后,觉得华硕搞服务器板技术不行,看服务器板子基本上只看超微Intel了。像我用的就是W2600CR

不知道楼主这板子感觉怎么样?
弛原 发表于 2017-1-25 06:48 | 只看该作者
另外要是这板能怼上16条内存,南桥再挂个NVME,就更完美了。
数学大亨  楼主| 发表于 2017-1-25 15:45 | 只看该作者
弛原 发表于 2017-1-25 06:34
我记得华硕的Z9PE-D8 WS和楼主的板子基本上一个板型,但是返修率特别高,应该是有严重设计缺陷。发现这一点 ...

截至目前,系统运行良好,没有出现什么问题。华硕的工作站主板确实不太强。
wxlg1117 发表于 2017-1-31 10:36 | 只看该作者
这板子机箱可以上安钛克P280,有一个小塑料片自己掰掉就ok,或者联力A75。
来自苹果客户端来自苹果客户端
zcyndix 发表于 2017-2-6 13:23 | 只看该作者
数学大亨 发表于 2017-1-11 21:41
这机器做NAS性能绝对够用了。如果您的数据非常重要,且机器是长时间满载运行,建议升级主板。E3C226D2I仅 ...

谢谢,现在的已经买了,暂时就不考虑更换了。