PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

全速USB3.1 Type C接口 浦科特EX1移动SSD评测

arc100 发表于 2016-12-24 11:36 | 只看该作者
hhm73 发表于 2016-12-24 11:05
USB3.1 Gen 2 Type C接口长什么样?

Type C就是描述外观的,现在很多手机都用上了,应该不稀罕了,主要特点就是不分正反面插拔,只不过手机上的都是只有type C外观,内部还是用USB2.0通信

至于USB3.1 Gen2,是说通信协议,外观上比USB2.0多几条数据针脚,但USB 3.1的Gen 1和Gen 2外观是看不出来区别的,需要看芯片支持度了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
hhm73 发表于 2016-12-24 12:27 | 只看该作者
arc100 发表于 2016-12-24 11:36
Type C就是描述外观的,现在很多手机都用上了,应该不稀罕了,主要特点就是不分正反面插拔,只不过手机上 ...

看了官方天猫店也没图 价格稍稍高了一点
Aqua 发表于 2016-12-24 23:42 | 只看该作者
yhhekeda 发表于 2016-12-22 18:51
论坛用户“糊了吗”之前发表的usb3.1盒子的帖子里边就提到浦科特的ex1用的是vl716转接芯片,但当时那个盒子 ...

不是定制固件,这个东西已经在墙外出来很久了,国外很早就有测评,我也购买了一个硬盘盒,估计你也看过了,是支持Tirm的~~

所以他购买的那个VL716可能是测试版的,所以还不支持trim。。

不过楼主的这个,也是16年19周的产品,算算大概是5月份的产品,还是比较早的,不知道他那个是什么时候生产的~~

我购买的那个,比楼主的这个生产的时间晚很多。。

我是16年25周的~~~~

-----------------------------

VLI公司比较坑爹,更新微码的程序放出来了,但是是exe的模式让你更新,这太坑爹了,还是个打包的程序,你都不知道你更新的是什么版本!!!
现在拿到了那个程序,也不敢更新!也不知道是什么时候的~~

寨厂的产品, 没有逼格!!

不知道楼主的这个,在这里显示什么东西????

----------------------------------------------------

还有一个问题,楼主测试过正反插嘛??读写测试速度是否一样呢????
我的那个是有问题的,不知道是芯片问题,还是电路板制作的问题,希望楼主能测试下Type-C正反插的问题!!!!

本帖子中包含更多资源

x
skybat 发表于 2016-12-25 01:37 | 只看该作者
simonwoo 发表于 2016-12-22 12:11
VL720方案,深圳部份小厂已拿到样片,先做外单,淘宝估计要到明年中才上架。 ...

真是不错的线报,VLI720哪家有,好想玩下!!!
yhhekeda 发表于 2016-12-25 08:41 | 只看该作者
Aqua 发表于 2016-12-24 23:42
不是定制固件,这个东西已经在墙外出来很久了,国外很早就有测评,我也购买了一个硬盘盒,估计你也看过了 ...

我跟随“糊了吗”买的it ceo的那个vl716芯片的盒子,他当时没有测试trim,我测试是不支持trim,但盒子不好拆,没看到芯片正面,不知道生产日期,你从哪里来的固件更新程序?发给我,我来测试测试,哈哈
Aqua 发表于 2016-12-25 10:45 | 只看该作者
yhhekeda 发表于 2016-12-25 08:41
我跟随“糊了吗”买的it ceo的那个vl716芯片的盒子,他当时没有测试trim,我测试是不支持trim,但盒子不 ...

网上可以下载。。

留下e-mail,我发给你,刷坏了,我不管,我没有刷过。。
batzxcboy 发表于 2016-12-25 19:29 | 只看该作者
我觉得没什么卵用,U盘更方便带,USB3.0的U盘速度足够了。
况且这东西比CZ88还贵不少,没必要
yhhekeda 发表于 2016-12-25 21:24 | 只看该作者
Aqua 发表于 2016-12-25 10:45
网上可以下载。。

留下e-mail,我发给你,刷坏了,我不管,我没有刷过。。

好的,没事,几十块的盒子怕什么,373763879@qq.com,谢了
来自苹果客户端来自苹果客户端
badaa 发表于 2016-12-25 22:42 | 只看该作者
嗯 外觀挺像移動電源的
wang52510 发表于 2016-12-26 12:48 | 只看该作者
CHN 发表于 2016-12-22 08:04
2242是短了一截,但是容量就上不去了啊,那面对U盘优势缩小了

现阶段,2242的MLC最大512G,TLC的1T
tcase 发表于 2016-12-26 21:58 | 只看该作者
wang52510 发表于 2016-12-26 12:48

然而你不能否认的是浦科特的2242最大只有过128G,连256G都不用想,指望EX1单独做2242大容量?
虽然没有见到实物,但最后一张图和M6P放在一起对比的结果,能感觉出来2280并不嫌大
Aqua 发表于 2016-12-27 06:11 | 只看该作者
yhhekeda 发表于 2016-12-25 21:24
好的,没事,几十块的盒子怕什么,373763879@qq.com,谢了

已发!

-----------------------------------------字数补丁!!!
Aqua 发表于 2016-12-27 06:12 | 只看该作者
wang52510 发表于 2016-12-26 12:48

2242哪里有这么大的???

MLC512G,什么牌子?
Aqua 发表于 2016-12-27 06:13 | 只看该作者
tcase 发表于 2016-12-26 21:58
然而你不能否认的是浦科特的2242最大只有过128G,连256G都不用想,指望EX1单独做2242大容量?
虽然没有见 ...

别感觉了~~~

给你上实物对比,你就知道了!

本帖子中包含更多资源

x
蜡笔小新 发表于 2016-12-27 11:10 | 只看该作者
Aqua 发表于 2016-12-27 06:13
别感觉了~~~

给你上实物对比,你就知道了!

这张对比图太好了  谢谢

perfect888 发表于 2016-12-27 15:18 | 只看该作者
一味追求的小的,何不去买酷豆U盘,那个够小,小到你一不小心就丢了
yhhekeda 发表于 2016-12-27 19:59 | 只看该作者

已收到,已测试,但结果意想不到,竟然刷新程序都无法打开(win7 x64原版系统),右键管理员权限不行,兼容性模式(xp sp2)不行,效果如下图1,另外,我的it ceo的盒子在系统下显示的字符如图2,另外config文件里你设置的那个我进行了更改(咱们的盒子品牌不一样吗),也是无法打开程序,不知道怎么回事呢

本帖子中包含更多资源

x
yhhekeda 发表于 2016-12-27 20:57 | 只看该作者

最新进展,我到vli官网下载到vl716的固件更新程序(跟你发的不同,这个是个打包好的exe文件),更新了下固件,测试支持trim了(win10 1511 x64下测试的,但同样的硬件,在win7 x64下测试不支持trim,不知道为何)
wang52510 发表于 2016-12-27 23:11 | 只看该作者
Aqua 发表于 2016-12-27 06:12
2242哪里有这么大的???

MLC512G,什么牌子?

TB上看了下创见的有512G的2242的
Aqua 发表于 2016-12-28 02:33 | 只看该作者
yhhekeda 发表于 2016-12-27 20:57
最新进展,我到vli官网下载到vl716的固件更新程序(跟你发的不同,这个是个打包好的exe文件),更新了下固 ...

我的没有你的那个情况,你说的那个exe,解压缩后,就是我发给你的啊,我运行起来,是一个dos的窗口,在往下就不知道怎么样了,我没有测试过。。

你应该是Windows 7系统的锅吧。。

刷新成功后,有没有看见弹出的那个地方修改掉,给我上个图??