PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[公告] 技嘉设计师电脑装机方案征集投票帖

tcwch 发表于 2016-12-23 13:32 | 只看该作者
一个一个点开看图真的太繁琐了。。。没耐心一个个看完。。。
团结 发表于 2016-12-23 15:03 | 只看该作者
Y6-0785 发表于 2016-12-22 22:54
说说跟我的配置有关的。
第二条,我用了6700K+B150,在不超频的情况下,利用6700K高默频的优势,自觉并无 ...

我并不针对你的配置说这些,你配专业卡可以,但是更多人配的是游戏卡。
既然不差钱为何不上68、69系列。

qxq1982 发表于 2016-12-23 15:20 | 只看该作者
nextage 发表于 2016-12-23 10:21
你的这种回答我只能说,呵呵了
因为ADOBE PS AI这种软件集成HD530显卡就够了,哪怕是PR这种,显卡也只是起 ...

SSD只是做为系统和缓存使用的
阴暗鸦 发表于 2016-12-23 15:22 | 只看该作者
我的方案居然只有3%.........
走效费比的思路没人理解吗?
我自己就会做影视的啊喂

阴暗鸦 发表于 2016-12-23 15:30 | 只看该作者
Y6-0785 发表于 2016-12-22 22:48
查了官方配置要求,又百度了很多,3D建模的确需要专业卡,而且性能不能太弱鸡,于是忍痛放弃X99上了M2000 ...

我建模的我怎么不知道我需要专业卡?
难道现在还有人用08之前的自动桌子软件?

royalk  楼主| 发表于 2016-12-23 18:31 | 只看该作者
阴暗鸦 发表于 2016-12-23 15:22
我的方案居然只有3%.........
走效费比的思路没人理解吗?
我自己就会做影视的啊喂

努力拉票…
来自安卓客户端来自安卓客户端
阴暗鸦 发表于 2016-12-23 19:32 | 只看该作者

太费时间了,算了,就这样吧

nextage 发表于 2016-12-23 20:09 | 只看该作者
qxq1982 发表于 2016-12-23 15:20
SSD只是做为系统和缓存使用的

所以说没有共同语言,估计你是不做影视后期的,SSD 480G起步,最好1T,即是系统盘也是工作盘。。。。。。也就是我前面所提出的建议,把三种应用三类人群放在一起评比,没有公平性。
COO 发表于 2016-12-23 21:53 | 只看该作者
自己从事设计行业,主用cad,二维设计,三维用的不多或几乎不用。

个人比较倾向于i5及以上的cpu+核显系列(最好i7,不带k),或者是i5+480这一档的显卡(主要受限于价格,1500rmb档)。

主要觉得cpu一定要够用,显卡反而是其次(不同行业存有差异)。

最后再提一点就是,没有价格限制的配置都是耍流氓。外设和主机配置同等重要,甚至应该更高一些
Y6-0785 发表于 2016-12-24 01:34 | 只看该作者
阴暗鸦 发表于 2016-12-23 15:30
我建模的我怎么不知道我需要专业卡?
难道现在还有人用08之前的自动桌子软件?

我没做过建模,全靠网上的资料和自己的判断,如果有误,还请您等真正做建模的专家指正,毕竟实践出真知。
一是自动桌子官网的认证硬件页面,只有专业卡能获得Recommended和Certified标识,我不认为这只是为了帮苏妈和老黄骗钱。
http://usa.autodesk.com/adsk/ser ... manuf=all&opt=0
二是到处百度,以这个知乎问题为代表:https://www.zhihu.com/question/21065615,很多答案都指向使用专业卡的必要性,虽然理由各不相同,很难判断谁对谁错,而且老黄旗下有水军,但我很难认为他们全是水军。
三是类比,我长期用 4790K OC 4.5G + D3-2400 OC 2666 跑运算,未见出错,但我也不敢说默频运行是浪费,不敢说E3/E5+ECC内存没有意义。即使集显或者游戏卡表面上跑得好好的,也不一定没有微小的错误或出错隐患,何况还可能有性能差距。
以上三点联合起来,足以让我这个设计小白推断,3D建模有必要用专业卡。
阴暗鸦 发表于 2016-12-24 13:40 | 只看该作者
Y6-0785 发表于 2016-12-24 01:34
我没做过建模,全靠网上的资料和自己的判断,如果有误,还请您等真正做建模的专家指正,毕竟实践出真知。 ...

百度所有的关于专业卡的资料我都看过了,包括你发的知乎链接。
此外我调查专业卡持续了1年多,自己也测试过了,也参考了国外硬件行业经验丰富的视频作者的测试和意见。
知乎上那些人每个人的回答只说对了正确答案的一小部分。
结论是:一般情况下,各类设计师都不需要专业卡,尤其是主流设计软件。

阴暗鸦 发表于 2016-12-24 13:46 | 只看该作者
Y6-0785 发表于 2016-12-24 01:34
我没做过建模,全靠网上的资料和自己的判断,如果有误,还请您等真正做建模的专家指正,毕竟实践出真知。 ...

另外,关于稳定性。尤其是3D行业。
谁要是为了稳定性去搞ECC和专业卡和贵主板。我肯定一巴掌扇过去。
最基本的,maya的最终渲染不支持输出视频文件,那要稳定性干吊.......
再说了,大工作量渲染都是丢工作站上渲,正常公司哪来那么多钱每个人几万的高配机,每台还都弄得和工作站上一样。(我记得参赛者里有个就是这样,每台花个N万来体现他的高大上.......)

dbwing520 发表于 2016-12-24 17:17 | 只看该作者
我真的是为了绝对值才来了,个人感觉不需要带K的处理器,固态MLC的
科比加油 发表于 2016-12-24 23:15 | 只看该作者
nextage 发表于 2016-12-23 10:21
你的这种回答我只能说,呵呵了
因为ADOBE PS AI这种软件集成HD530显卡就够了,哪怕是PR这种,显卡也只是起 ...

哦 原来如此 学习了 谢谢指点 哈哈哈 平时视频编辑用的大洋和索贝 貌似没有SSD 反正速度确实不快
cobra_woo 发表于 2016-12-24 23:33 | 只看该作者
俺投9号  咋投?
halayoung 发表于 2016-12-25 12:54 | 只看该作者
哦买嘎登,动则上万的配置也是醉了,小单位想都别想有那么高的单机预算,老板直接咔嚓掉。
love我是萧何 发表于 2016-12-25 21:16 | 只看该作者
感觉都不很好  个人建议  E3-1230 V3 B85  16G(8*2)  240SSD 2T  RX470(同价位)
木鱼茶茶 发表于 2016-12-27 11:32 | 只看该作者
想配台放桌面的机子,学习下!
inSeek 发表于 2016-12-28 23:48 | 只看该作者
阴暗鸦 发表于 2016-12-24 13:46
另外,关于稳定性。尤其是3D行业。
谁要是为了稳定性去搞ECC和专业卡和贵主板。我肯定一巴掌扇过去。
最 ...

简直握手到流泪。
真的超多人以为设计就要高配。什么双路CPU,什么专业显卡,什么碉堡SSD,磁盘阵列,什么艺卓专业显示器。全是adobe autodesk系软件使用不超过1小时的人的误解...简直有点设计软件迫害妄想症... 而每次指出误区,不是被冷嘲热讽就是各种举极端例子。
每次都由不住的想,我特么用了15年的PS了,还不知道这玩意到底啥性能需求...

顺道吐个槽,往往以设计之名搞高配机器的,大部分都是学生,或者刚入门的,问家里要钱说要学设计。实际全在玩游戏。科科。
阴暗鸦 发表于 2016-12-30 19:29 | 只看该作者
inSeek 发表于 2016-12-28 23:48
简直握手到流泪。
真的超多人以为设计就要高配。什么双路CPU,什么专业显卡,什么碉堡SSD,磁盘阵列,什 ...

PS最好配了,还可以搞搞HTPC。学PS的给个奔腾就够了。我看了几个美工的日常图片处理,给个i3就顶到天了。
说实话,看这情况有点后悔参加这比赛.......心情都变差了