PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Core i7 7700K国内首度开盖换液态金属超频,降温20+,5G P95稳定

xufei1977 发表于 2016-12-20 21:28 | 显示全部楼层
见过的最详细的开盖教程了,体贴到一看就懂
fearfear 发表于 2016-12-20 23:02 | 显示全部楼层
请教橡胶封口的时候留个空气口,那里面的液态金属会不会从那个空气口里流出来啊
547737657 发表于 2016-12-21 00:33 | 显示全部楼层
技嘉的主板这么快跟进7系BIOS,还兼顾内存和处理器超频,太意外
rivaldokfc 发表于 2016-12-21 01:13 | 显示全部楼层
晚上回家也在弄7700k,1.35v双5G跑pi32m
但是imc表现依然糟糕,4000 12 12 12轻松进系统,但是4000 12 11 11就各种蓝屏。。。
royalk  楼主| 发表于 2016-12-21 07:42 | 显示全部楼层
fearfear 发表于 2016-12-20 23:02
请教橡胶封口的时候留个空气口,那里面的液态金属会不会从那个空气口里流出来啊 ...

怎么可能会,就那一点液金,表面张力会让它牢牢吸附在die上。
来自安卓客户端来自安卓客户端
royalk  楼主| 发表于 2016-12-21 07:43 | 显示全部楼层
547737657 发表于 2016-12-21 00:33
技嘉的主板这么快跟进7系BIOS,还兼顾内存和处理器超频,太意外

各家都几乎在同一时刻宣布支持kabylake,表明都是Intel爸爸给的
royalk  楼主| 发表于 2016-12-21 07:43 | 显示全部楼层
rivaldokfc 发表于 2016-12-21 01:13
晚上回家也在弄7700k,1.35v双5G跑pi32m
但是imc表现依然糟糕,4000 12 12 12轻松进系统,但是4000 12 11 1 ...

不会碰到ring比core低2倍频的问题?
rivaldokfc 发表于 2016-12-21 08:59 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2016-12-21 07:43
不会碰到ring比core低2倍频的问题?

没有,用的z170m ocf。可以双5G
rivaldokfc 发表于 2016-12-21 11:19 | 显示全部楼层
简直无语,1.36v电压,进系统跑个pi都能高温降频,不开盖就不让玩的节奏。。。kabylake除了主频以外全都是坑坑坑坑坑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk  楼主| 发表于 2016-12-21 11:21 | 显示全部楼层
rivaldokfc 发表于 2016-12-21 11:19
简直无语,1.36v电压,进系统跑个pi都能高温降频,不开盖就不让玩的节奏。。。kabylake除了主频以外全都是 ...

跑PI都过热降频?不科学啊。。
rivaldokfc 发表于 2016-12-21 11:23 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2016-12-21 11:21
跑PI都过热降频?不科学啊。。

B81+GT1850全速,这电压开机75度
royalk  楼主| 发表于 2016-12-21 11:39 | 显示全部楼层
rivaldokfc 发表于 2016-12-21 11:23
B81+GT1850全速,这电压开机75度

不科学啊,我记得我没开盖5G跑cinebench都没上90
rivaldokfc 发表于 2016-12-21 11:41 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2016-12-21 11:39
不科学啊,我记得我没开盖5G跑cinebench都没上90

可能硅脂涂太多了,今晚回去再清理下。不过我觉得不会有太大改善。说不定我这颗是火炉
royalk  楼主| 发表于 2016-12-21 12:03 | 显示全部楼层
rivaldokfc 发表于 2016-12-21 11:41
可能硅脂涂太多了,今晚回去再清理下。不过我觉得不会有太大改善。说不定我这颗是火炉
...

那也热得太夸张了,1.36v又不是很高的电压。。
团结 发表于 2016-12-21 12:25 | 显示全部楼层
烤cpu还是用intelburntest这个更给力
royalk  楼主| 发表于 2016-12-21 12:32 | 显示全部楼层
团结 发表于 2016-12-21 12:25
烤cpu还是用intelburntest这个更给力

我当然知道linpack压力更大,但这里只是为了对比温度而已,选择一个发热稳定的才是重要。
ramble86 发表于 2016-12-21 20:16 | 显示全部楼层
7700k在那入的??
killua1109 发表于 2016-12-21 21:15 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2016-12-21 07:43
各家都几乎在同一时刻宣布支持kabylake,表明都是Intel爸爸给的

请教一下R大,用开盖器 77K底下可以垫一张纸吗?还是什么都不垫就直接放上去开?
rivaldokfc 发表于 2016-12-21 21:47 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2016-12-21 12:03
那也热得太夸张了,1.36v又不是很高的电压。。

解决了。ht的锅,关ht就行
royalk  楼主| 发表于 2016-12-21 21:57 | 显示全部楼层
rivaldokfc 发表于 2016-12-21 21:47
解决了。ht的锅,关ht就行

这都行?开了HT就热是什么道理,又没有跑AVX