PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Core i7 7700K国内首度开盖换液态金属超频,降温20+,5G P95稳定

Maxmood 发表于 2017-1-22 10:18 | 只看该作者
royalk 发表于 2017-1-22 10:06
正常的啊,2133到4000,内存快了近一倍呢。

内存效能也高了一倍,我是4000(15-17-17)跑1t过了mt300%。电压也高了这么多,但是只要温度过得去还好。之前xmp3200游戏温度平均45,上四千之后跑同频游戏平均温度63,核心最高都上77了,吓人。
来自安卓客户端来自安卓客户端
龙抬头 发表于 2017-1-22 10:21 | 只看该作者
royalk 发表于 2017-1-22 10:17
1.31 开盖后核心应该差不多够跑5G了,ring能稳48,很不错了。。我的两颗都是ring跑48 1.35以下都是秒挂, ...

是的,其实我对单5烤机兴趣不大,日常4.9g/4.8已经没问题了,开盖主要想玩玩双5g,昨天买了两套影驰限量版的4000内存,最主要的是想测试这块u的imc。
royalk  楼主| 发表于 2017-1-22 10:22 | 只看该作者
龙抬头 发表于 2017-1-22 10:21
是的,其实我对单5烤机兴趣不大,日常4.9g/4.8已经没问题了,主要开盖想玩玩双5g,昨天买了两 ...

双5G电压得加很多,这个电压core都够跑5.1 5.2了。。
龙抬头 发表于 2017-1-22 10:26 | 只看该作者
royalk 发表于 2017-1-22 10:22
双5G电压得加很多,这个电压core都够跑5.1 5.2了。。

是的,双5我测试过1.305v 可以跑pi32m,烤机还真是不清楚需要多少电压,我估计1.40-1.430v差不多了
royalk  楼主| 发表于 2017-1-22 10:27 | 只看该作者
龙抬头 发表于 2017-1-22 10:26
是的,双5我测试过1.305v 可以跑pi32m,烤机还真是不清楚需要多少电压,我估计1.40-1.430v差不 ...

那不错了,我这个ring跑5g进系统都要1.4了。。
龙抬头 发表于 2017-1-24 10:42 | 只看该作者
royalk 发表于 2017-1-22 10:27
那不错了,我这个ring跑5g进系统都要1.4了。。

r大,是这样直接拎吗?说明书都没,晕!谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk  楼主| 发表于 2017-1-24 10:54 | 只看该作者
龙抬头 发表于 2017-1-24 10:42
r大,是这样直接拎吗?说明书都没,晕!谢谢

先用刀片切一下四个角 这样好开很多。
与非鸟 发表于 2017-1-28 20:07 | 只看该作者
royalk 发表于 2017-1-20 07:50
是的,超过85度就很容易掉,加压可以稍微改善,但是加压温度又更高,基本上不开盖1.25 1.26能稍微烧一下4 ...

怎么感觉还是snb好超,原生不用开盖,4.5基本都能达到,4.8风冷有戏。这都5年了吧,7700也还这个样子。
royalk  楼主| 发表于 2017-1-29 10:19 | 只看该作者
与非鸟 发表于 2017-1-28 20:07
怎么感觉还是snb好超,原生不用开盖,4.5基本都能达到,4.8风冷有戏。这都5年了吧,7700也还这个样子。
...

SNB体质差异很大,而且1.35v以下能5G的很少,现在的14nm在这点好很多,基本颗颗能上。
kit199511 发表于 2017-2-14 14:52 | 只看该作者
手持4790k  跟7700k 差距大嗎  
要換的話就要連平台換   還在考慮
royalk  楼主| 发表于 2017-2-14 14:57 | 只看该作者
kit199511 发表于 2017-2-14 14:52
手持4790k  跟7700k 差距大嗎  
要換的話就要連平台換   還在考慮

4790K和7700K的性能差距不大,平台唯一差的就是没有PCIE 3.0 X4 M.2,其它差距都不大。
spawnleei 发表于 2017-2-16 01:49 | 只看该作者
开盖的时代已经到来了。。。
龙抬头 发表于 2017-2-22 10:55 | 只看该作者
royalk 发表于 2017-2-14 14:57
4790K和7700K的性能差距不大,平台唯一差的就是没有PCIE 3.0 X4 M.2,其它差距都不大。
...

昨天完了下双54,估计电压过高不稳定,跑pi32m跑了一半蓝屏,以后加压基本一样。放弃了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk  楼主| 发表于 2017-2-22 10:56 | 只看该作者
龙抬头 发表于 2017-2-22 10:55
昨天完了下双54,估计电压过高不稳定,跑pi32m跑了一半蓝屏,以后加压基本一样。放弃了
               ...

估计ring不稳了
广州小超人 发表于 2017-3-10 11:04 | 只看该作者

R大,只有一个问题想请教。

打算入一块77k,走5G+4133;

是M8i好还是z270i好?
royalk  楼主| 发表于 2017-3-10 13:20 | 只看该作者
广州小超人 发表于 2017-3-10 11:04
R大,只有一个问题想请教。

打算入一块77k,走5G+4133;

两个板子都可以到4266,不过M8i的BIOS功能稍微多一些
krissv 发表于 2017-3-19 21:40 | 只看该作者
g4560散片开个盖换液金能降多少度?
royalk  楼主| 发表于 2017-3-19 22:31 | 只看该作者
krissv 发表于 2017-3-19 21:40
g4560散片开个盖换液金能降多少度?

不能超频的U开盖没意思
chrisjoy 发表于 2017-3-20 08:52 | 只看该作者
R大,借帖子问下,刚入手一颗7700k,摸了下体质。1.25v4.8G xmp3200 进系统可以。1.28v IO SA 都是auto 4.8G Ring 4.5G 内存xmp 3200 内存是芝奇的3200cl14,  P95 2810 第三项blend拷机,4分钟秒掉最后7 8线程,观察core temp,core3(就是7 8线程那个核)温度一直比其他三个高,瞬间升温也是高,最高冲到了96-99度,是不是意味着我这颗77K的第四个核心就是最弱的了,拖了后腿了?
然后我一路加压到1.34(其他参数没变),坚持了半个小时没掉,但是温度四个核心全都是最高9x度了。
是不是意味着我踩到了一颗大雷?就没有开盖的意义了?认栽默频使用?
chrisjoy 发表于 2017-3-20 09:55 | 只看该作者
royalk 发表于 2017-1-20 07:50
是的,超过85度就很容易掉,加压可以稍微改善,但是加压温度又更高,基本上不开盖1.25 1.26能稍微烧一下4 ...

R大,看到你这层,我的这款1.26v 4.8G 进系统,也是坚持了4分钟,过了第一项测试,不过内存是降到2133了,RING都是默认。当时观察温度没超过85度。
证明压力点在第二个测试,急剧升温的阶段,尤其是掉线程的第四个核心 #7 #8线程,升温就要掉线程。
是不是有开盖的价值,我已经下单套装,在路上了