PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

TLC固态硬盘就不能不用SLC cache吗?

zhangfeideya 发表于 2016-12-18 21:26 | 只看该作者
日常适用很少能写完slc cache的吧,如果说特殊用途,直接买旗舰产品嘛,,,我觉得TLC  SLC cache什么的都是应用场合细分的产品,没必要所有人都用mlc
yukari 发表于 2016-12-19 00:04 | 只看该作者

1.不能不用
2.你的需求是少数
3.没有cache持续60M/s的SSD我看都不会看,这是SSD,不是U盘。
dboy99 发表于 2016-12-19 09:30 | 只看该作者
从600p上市就开始说这玩意不能买了,结果还是有人闭着眼睛向着intel的神位上供

就楼主这种应用方式,买个sata口的旗舰都比这逗比600p强一万倍
yhhekeda 发表于 2016-12-19 11:28 | 只看该作者
我目前台式机上装的两个固态,一个intel dc s3500 160g,一个intel 600p 128g,有一次从dcs3500向600p拷贝四十多g数据(有系统iso,有jpg照片,有绿色软件和exe软件),到后期确实是一直维持60mB/s的速度到所有数据拷完,亲测,嘿嘿
NERV 发表于 2016-12-19 17:51 | 只看该作者
那直接买mlc不就好了。。。
tomoyo 发表于 2016-12-20 02:02 | 只看该作者
花500快就想得到2000块的产品性能?醒醒
eterfinity  楼主| 发表于 2016-12-20 15:33 | 只看该作者
nighttob 发表于 2016-12-18 20:51
这还用拿缓存说事?
精简置备过饱和死的尸体都能绕同步轨道一圈了吧
说明书上肯定都写清楚了,但SAN映射过 ...

不是精简置备过饱和的情况
而是实打实的raid10方式写入

假定24块100G的盘     去掉一片备用  存储初始化完报告客户的是  23块盘的raid5容量  即22x100g  = 2.2t
但是这个存储在写入时只使用raid10的数据块冗余方式, 只有数据快照持续保护周期外的数据或者分层沉淀的冷数据,才会被控制器搬运到raid5方式的区块.
厂家的最佳实践是每4小时一个回放点的24小时保存期快照保护策略, 控制器会后台处理raid10到raid5的搬运,
但如果客户就按照存储报告的可用容量,分配了一个2T的厚置备卷
然后不去设定任何快照策略  那么写入极限是23块盘里面细分区块后raid10的容量  即 23x100g/2 = 1.15t   , 写到1.15T时这个2T的卷就挂掉变只读了
以上存储固件机制 , 甚至没有达到ssd 的全盘 slc cache的完备性,因为全盘slc cache最终是能写入全盘mlc或者全盘tlc的数据量的,只是半程降速而已
然而此存储,并没有考虑客户不使用持续数据保护或者分层的情况(大多数SAN只是作为简单的块设备使用,不会去碰这种功能)
所以会出现我说的SAN挂掉的情况.
厂家为啥会弄raid10 cache呢
因为这样弄,12个机械盘能跑出 1个万兆口的满速,即使是后台搬运繁忙的时候,也能跑出4个千兆的持续写性能

nighttob 发表于 2016-12-20 16:54 | 只看该作者
eterfinity 发表于 2016-12-20 15:33
不是精简置备过饱和的情况
而是实打实的raid10方式写入

我知道你说的问题
但我的意思是精简置备的问题更广泛
反正再负责的管理员也管不起用户,最后写爆了都是GG

zhangzh0199 发表于 2016-12-20 17:38 | 只看该作者
你这是买个农用车要求有载重卡车的载重量啊。
哆啦A梦 发表于 2016-12-20 21:20 | 只看该作者
为了提升用户体验,最好带SLC Cache
用心铭记 发表于 2016-12-20 22:39 | 只看该作者
只能说一分钱 一分货 满足不了欲望 只能换更好的 反正自己不花钱 或者花小钱 600p:是你想太多 不是我的错
zhmmy 发表于 2016-12-22 07:57 | 只看该作者
既然能采购intel,为什么不是intel的企业级?或者民用化的750,至少730级别的,就算处于预算,看在5年保修的份上那也是妥妥的啊
ssd的狼 发表于 2016-12-22 12:17 | 只看该作者
eterfinity 发表于 2016-12-18 15:39
边下蓝光 边存素材 同时还开着虚拟机   那叫一个卡

你要用raid0。 这个情况单一硬盘无法承受。

单一vmware m2 ssd 就可以。 (个人认为。普通的高端mlc ssd也没有问题。多个vmware一起就要raid0)
haierccc 发表于 2017-1-18 19:52 | 只看该作者
我的DIY的U盘也是98MB/S,怎么SSD的性能这么低