PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请问7700K的默认睿频问题

at135 发表于 2016-12-17 14:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:10171|回复数:20
如题,请教现在的7700K 是默认3.6-4.2,还是默认4.2 睿频4.5。
刚好准备装个机子,主板Z170,大部分还是关闭节能,睿频使用。
killua1109 发表于 2016-12-17 15:30 | 显示全部楼层
4核睿频4.4G满载  单线程4.5G最高
alphaboy 发表于 2016-12-17 15:44 | 显示全部楼层
默认4.2·~~~~~~~~~~
at135  楼主| 发表于 2016-12-17 16:15 | 显示全部楼层

睿频呢,6700K的话 我关闭节能 就锁定为4.2了
at135  楼主| 发表于 2016-12-17 16:16 | 显示全部楼层
killua1109 发表于 2016-12-17 15:30
4核睿频4.4G满载  单线程4.5G最高

好的。谢谢你。
overthink 发表于 2016-12-17 19:44 | 显示全部楼层
默认4.2 睿频4.5  不过据说7700K体质普遍不错
killua1109 发表于 2016-12-17 19:56 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2016-12-17 19:44

感觉就是67K的体质小雕版加成
at135  楼主| 发表于 2016-12-17 20:07 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2016-12-17 19:44

下午已经入手了 默认是4.4多G 。不过在我的Z17I PRO GAMING上支持不好。BIOS里面设置频率是无效的。。也就是无法超频。。。BIOS只能改变电压那些,频率改动是无效的。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
killua1109 发表于 2016-12-17 20:58 | 显示全部楼层
at135 发表于 2016-12-17 20:07
下午已经入手了 默认是4.4多G 。不过在我的Z17I PRO GAMING上支持不好。BIOS里面设置频率是无效的。。也就 ...

同主板同U同状态
fyb1985 发表于 2016-12-17 22:43 | 显示全部楼层

毕竟是没有正式发布的新U  BIOS有BUG很正常
royalk 发表于 2016-12-17 23:29 | 显示全部楼层
目前ASUS 2202 BIOS有bug, 超倍频似乎无效,等下一版本BIOS吧
at135  楼主| 发表于 2016-12-18 00:27 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2016-12-17 23:29
目前ASUS 2202 BIOS有bug, 超倍频似乎无效,等下一版本BIOS吧

感谢R大回复,再请教你一个问题, 我Z170I pro gaming的主板 内存是芝奇16G C14,bios开启XMP3200,有时电脑会开不了机。估计是兼容性问题,两者都是京东买,是换主板还是换内存?
royalk 发表于 2016-12-18 14:15 | 显示全部楼层
at135 发表于 2016-12-18 00:27
感谢R大回复,再请教你一个问题, 我Z170I pro gaming的主板 内存是芝奇16G C14,bios开启XMP3200,有时 ...

VCCIO VCCSA电压手动设置一下,1.1和1.05,XMP电压可能不合理,有时候会导致不开机。
alphaboy 发表于 2016-12-18 17:30 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2016-12-18 14:15
VCCIO VCCSA电压手动设置一下,1.1和1.05,XMP电压可能不合理,有时候会导致不开机。
...

报告R大,RING和核心同设定却始终相差200MHZ的问题,在技嘉Z170 Designare上也有。
Poyet1967 发表于 2016-12-18 17:32 | 显示全部楼层
不能超频肯定是BIOS的问题,等下次更新就行了,华硕应该还是靠谱的
overthink 发表于 2016-12-18 17:44 | 显示全部楼层
at135 发表于 2016-12-17 20:07
下午已经入手了 默认是4.4多G 。不过在我的Z17I PRO GAMING上支持不好。BIOS里面设置频率是无效的。。也就 ...

等新BIOS吧, 现在的BIOS支持上还是有点问题。
royalk 发表于 2016-12-18 21:23 | 显示全部楼层
alphaboy 发表于 2016-12-18 17:30
报告R大,RING和核心同设定却始终相差200MHZ的问题,在技嘉Z170 Designare上也有。
...

按照技嘉给我的说法这个问题是Intel爸爸的锅。不过这代主频厉害,5G以上ring跟不上也是没办法…
来自安卓客户端来自安卓客户端
alphaboy 发表于 2016-12-18 21:34 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2016-12-18 21:23
按照技嘉给我的说法这个问题是Intel爸爸的锅。不过这代主频厉害,5G以上ring跟不上也是没办法…
...

我的核心很容易就站稳5G,ring比你的差,4.6就到顶了,再加电压需要很高
at135  楼主| 发表于 2016-12-18 22:05 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2016-12-18 14:15
...

好的。目前我的主板+7700K,内存2400以上就跑不了,暂时不准备换回6700K了,等出了新BIOS看看情况吧
royalk 发表于 2016-12-19 07:46 | 显示全部楼层
alphaboy 发表于 2016-12-18 21:34
我的核心很容易就站稳5G,ring比你的差,4.6就到顶了,再加电压需要很高

是的,所以说这个bug也无关紧要了
来自安卓客户端来自安卓客户端