PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

终于真正遭遇了AMD驱动问题

StormBolt 发表于 2016-12-15 21:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4538|回复数:12
众所周知,本次Crimson Relive鸡血驱动启用了BIOS签名验证,所以我等开核用户刷过BIOS的就不能用

然后是解决方法,http://news.mydrivers.com/1/511/ ... =0.8406106231893891,不过只有win10

所以上overclock.net和guru3d各注册了个号找始作俑者给个win7补丁,奈何人家没反应

耐着性子,顶着时差(回复好久)和overclock.net上的1位德国和另一位不知国籍坛友磨了两天,证明了win7可以在安装后打那个win10驱动补丁,却发现我的问题是驱动根本装不上,就算我运行了N遍DDU以及470刷回470D以及切到第二个BIOS,就是装不上!!!!

第一次安装16.12.1是成功但驱动不运行,错误代码43,后来卸载过就再也装不上,达不到那个错误代码43的状态,连atikmdag.sys都不存在,就打不了补丁,然而16.11.5可以随便安装卸载N次,这还是个non-whql版本!!

gtx9 发表于 2016-12-15 22:34 | 只看该作者
你就不能装个WIN10么。。。。
StormBolt  楼主| 发表于 2016-12-15 22:42 | 只看该作者
gtx9 发表于 2016-12-15 22:34
你就不能装个WIN10么。。。。

不能                 
jackyi 发表于 2016-12-16 09:38 | 只看该作者
470D开核后当然能用Relive鸡血驱动了,前提是必须用原厂470ROM,而不是修改ROM。至于Win7装不了Relive鸡血驱动的问题,建议去ati吧或amd吧问下,那里讨论amd驱动,开核等问题比较集中。
飞翔的企鹅 发表于 2016-12-16 12:27 | 只看该作者
这本来就不是驱动问题吧,只是MS做了更加严格的BIOS验证,改BIOS怪驱动是什么情况
StormBolt  楼主| 发表于 2016-12-16 12:39 | 只看该作者
飞翔的企鹅 发表于 2016-12-16 12:27
这本来就不是驱动问题吧,只是MS做了更加严格的BIOS验证,改BIOS怪驱动是什么情况 ...

你有看帖的不,现在是装不上,不是BIOS签名问题
来自安卓客户端来自安卓客户端
StormBolt  楼主| 发表于 2016-12-16 12:40 | 只看该作者
jackyi 发表于 2016-12-16 09:38
470D开核后当然能用Relive鸡血驱动了,前提是必须用原厂470ROM,而不是修改ROM。至于Win7装不了Relive鸡血驱 ...

470D开核没有修改ROM这个说法,本身存在2048SP规格的470,就是直刷470

460是Wx4100改的,本身没有1024SP的产品,所以存在修改ROM的说法
hfxiaozi 发表于 2016-12-17 15:06 | 只看该作者
我开核+改BIOS,虽然Win10,也是装不上
来自苹果客户端来自苹果客户端
StormBolt  楼主| 发表于 2016-12-17 18:23 | 只看该作者
hfxiaozi 发表于 2016-12-17 15:06
我开核+改BIOS,虽然Win10,也是装不上

win10不是有补丁,就我顶楼的链接里
hhm73 发表于 2016-12-18 11:37 | 只看该作者
我刚好相反亮机卡HD4830接HDMI的显示器用Win10只能装旧驱动13.1Win8的,不然不能点对点满屏,因为其他驱动都装上没有CCC控制面板,要满屏只有在面板调缩放
StormBolt  楼主| 发表于 2016-12-18 14:02 | 只看该作者
hhm73 发表于 2016-12-18 11:37
我刚好相反亮机卡HD4830接HDMI的显示器用Win10只能装旧驱动13.1Win8的,不然不能点对点满屏,因为其他驱动 ...

面板可以独立装,当然功能不一定完全正常

也有现成的组合驱动,你可以找找
hfxiaozi 发表于 2016-12-19 13:54 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2016-12-17 18:23
win10不是有补丁,就我顶楼的链接里

暂时懒得弄了,退回11.3
Tech 发表于 2016-12-19 14:58 | 只看该作者
应该是认证严格了,找不到驱动里面支持的卡就停止工作