PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

手上的1050居然是个好体质,谁能给个高TDP的1050 BIOS...

inSeek 发表于 2016-12-14 15:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4289|回复数:7

手上的1050居然是个好体质,虽然没啥卵用...

默认1354-1455的频率,默电1.050V的
给到1.093V可以2012MHz/8000MHz稳定住频率...
满载57度,室温20出头...

看网上牛逼做工的卡也基本1911左右就到头了,默电也是1.06V以上...
卡是狗东730块的铭瑄...

另外补充一个细节,2012/8000时性能比2012/7500时稍差,和2012/7000时差不多性能。
整卡的TDP限制,导致GPU有空载来降功耗?我没看到有降频,但性能确实低了...

overthink 发表于 2016-12-14 15:36 | 只看该作者
使用msi afterburner, 看看能不能把TDP弄高一点
inSeek  楼主| 发表于 2016-12-14 15:56 | 只看该作者
overthink 发表于 2016-12-14 15:36
使用msi afterburner, 看看能不能把TDP弄高一点

BIOS最高就100%,不能继续往上加了。SMI显示最高75W...但其实满载时,GPUZ显示的TDP就80%左右。我一会用SMI看看。

另外这卡待机要35W,见鬼了。NV的驱动bug么,最新版本了。
inSeek  楼主| 发表于 2016-12-14 16:41 | 只看该作者
太坑了,TDP限制太严重。3dmark11 X,7500的显存下,核心最高就只能持续在1950左右,7000的显存最高的场景能持续1999。
回头看看别的高TDP的bios,刷一个看看能不能解决这个问题。

话说,谁能帮忙贡献一个1050的靠谱bios -。-...
马克吐槽 发表于 2016-12-15 10:52 | 只看该作者
没外接的显卡体质好并没多大用,功耗和TDP被定死了
inSeek  楼主| 发表于 2016-12-15 12:04 | 只看该作者
马克吐槽 发表于 2016-12-15 10:52
没外接的显卡体质好并没多大用,功耗和TDP被定死了

有外接6P。就bios限制了。

所以求个bios...
baboon 发表于 2016-12-17 22:42 | 只看该作者
我的红龙1070默认boost就2050了,手动可以到2175
inSeek  楼主| 发表于 2016-12-18 16:43 | 只看该作者
baboon 发表于 2016-12-17 22:42
我的红龙1070默认boost就2050了,手动可以到2175

你没懂我的意思,1050普遍就1900出头,三星的14nm

我手上的一对1080 FTW默认也有2050,这不稀奇。