PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

win10共享问题求助!

炎夏 发表于 2016-12-7 22:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2950|回复数:9
我把E盘和F盘都开启了共享,设置里网络发现-勾选了启用发现网络-勾选了启用网络连接设备的自动设置。勾选了启用文件和打印机共享(来宾账户也是这样设置)。所有网络里勾选了关闭密码保护共享。共享权限里Everyone权限勾选允许读取,我在局域网里插着网线的设备都能在网络里看到共享的盘符,并且能进入也不要密码就能打开里边的文件,但我用无线设备,比如手机上的ES文件浏览器在局域网里能看到我共享的盘符,但进入后里边一个文件和文件夹都没有,用小米盒子的播放器进入共享里也是能看到盘符,但进去居然要我输入ID和密码...实在不搞不懂哪里没设置对,请各位帮忙看看,谢谢了!
尊称 发表于 2016-12-7 22:07 | 只看该作者
为了安全最好关闭来宾账户,用本地账户登录。手机都能记住密码的。es或者威动影音都能。

windows pc用的是家庭组访问,也是相当于账户,也是安全的。
909648183 发表于 2016-12-7 22:17 | 只看该作者

我怎么记得win10 的SMB是强制必须设置密码的,不设置密码会出问题
反正我用本地账户可以ES正常访问
909648183 发表于 2016-12-7 22:17 | 只看该作者
尊称 发表于 2016-12-7 22:07
为了安全最好关闭来宾账户,用本地账户登录。手机都能记住密码的。es或者威动影音都能。

windows pc用的是 ...

ES不支持家庭组
家庭组只有win7及以上系统支持
尊称 发表于 2016-12-8 06:23 | 只看该作者
909648183 发表于 2016-12-7 22:17
ES不支持家庭组
家庭组只有win7及以上系统支持

走的smb,需要输入账户密码。
GeForceTi4200 发表于 2016-12-8 16:01 | 只看该作者
还是建议有密码的共享,  把记住密码勾选上就是了,只输入一次密码就搞定。
XXHJACK 发表于 2016-12-10 18:18 | 只看该作者
es文件管理器在win10的系统下查看共享有bug因为走的是smb数据要在系统里设置,有些时候升级下es的版本也会好!且手机类的访问win10是必须要密码的
炎夏  楼主| 发表于 2016-12-11 00:33 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2016-12-10 18:18
es文件管理器在win10的系统下查看共享有bug因为走的是smb数据要在系统里设置,有些时候升级下es的版本也会 ...

谢谢,等我明天空了再来弄一下
hgy9 发表于 2016-12-12 15:26 | 只看该作者
设置共享后,别忘了设置安全属性,共享和安全两个属性是与的关系。
炎夏  楼主| 发表于 2016-12-13 01:02 | 只看该作者
hgy9 发表于 2016-12-12 15:26
设置共享后,别忘了设置安全属性,共享和安全两个属性是与的关系。

谢谢提醒