PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

SMI2246EN主控是否和USB3.1的桥芯片asm1351有兼容性问题??

Aqua 发表于 2016-12-5 16:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6411|回复数:21

如题,买了一个2246EN的SSD的盘(寨品),目前测试2个asm1351的盒子,都有写入到一半,没有测试成绩的情况,不知道是否慧荣的这个产品和USB的桥有兼容性问题?

还是这个SSD盘本身就有点问题,或者微码不太兼容,在SATA接口测试勉强能通过,但也有点卡,通过测试软件能观察出来,这是微码问题,还是寨品质量导致???

我选择的是ALL测试,在测试过程中,就会出现这个结果,中途的哪几个写入会不显示结果,不知道为啥,而且还不稳定,有时候还会出现下面这样的结果。。

读着读着也没有数据了。。。。

求大神告知,慧荣的控制器在USB上面使用是否有这样的情况???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
马克吐槽 发表于 2016-12-5 16:37 | 只看该作者
你直接塞在机箱里直连试试看有没有问题,不一定就是ASM的锅

为嘛一定要买寨盘?
spore 发表于 2016-12-5 18:41 | 只看该作者
更新下asm1351的固件
SF2281 发表于 2016-12-5 19:40 | 只看该作者
直接接到机器上测试一下试试,如果正常了,那就是硬盘盒的兼容性问题。
Aqua  楼主| 发表于 2016-12-5 22:26 | 只看该作者
spore 发表于 2016-12-5 18:41
更新下asm1351的固件

更新过了。。没用。。
15年的了。。

16年的固件没有,不知道谁有给一个。
Aqua  楼主| 发表于 2016-12-5 22:27 | 只看该作者
马克吐槽 发表于 2016-12-5 16:37
你直接塞在机箱里直连试试看有没有问题,不一定就是ASM的锅

为嘛一定要买寨盘? ...

已经放在机箱里面SATA测试了,也有点卡,但能勉强完成,我上面写了啊。。

不过机器太老,是3G的SATA,最高280MB/s,可能看不出来问题。
Aqua  楼主| 发表于 2016-12-5 22:29 | 只看该作者
SF2281 发表于 2016-12-5 19:40
直接接到机器上测试一下试试,如果正常了,那就是硬盘盒的兼容性问题。

我已经测试过了,有点卡,但能完成测试,也感觉有点不太正常。

问题是,我其他的3条SSD放在盒子里面都没有问题~~~~
1条东芝,2条英睿达
909648183 发表于 2016-12-6 00:56 | 只看该作者
直接接PC都有问题,山寨果然是山寨
zerozerone 发表于 2016-12-6 03:21 | 只看该作者
正准备想入个这个山寨玩玩,不知道samsung T3效果咋样
amthb 发表于 2016-12-6 10:47 | 只看该作者

我前几个月买过一个ASM1153E的msata盒子,和我的三星841N似乎也有兼容性问题。表现为不定期的无法识别到硬盘,指示灯是亮的,电脑那边没有任何反应。重新插几下可能又好,在3台电脑试过。找客服换了一个盒子,也是一样。841N是确定没问题的。所以,我觉得盒子这些东西的测试还是不完善。

Aqua  楼主| 发表于 2016-12-6 15:31 | 只看该作者
amthb 发表于 2016-12-6 10:47
我前几个月买过一个ASM1153E的msata盒子,和我的三星841N似乎也有兼容性问题。表现为不定期的无法识别到硬 ...

嗯,感谢分享。。但我貌似找到原因了,我这个不是盒子的问题,是SSD的问题更大些,因为我还有其他的SSD,可以测试盒子的。。。

------------------------------------------

商家给了个软件,我自己也弄了个软件,可以对SSD全盘写入,因为我的容量也比较小,所以好测试。。

本帖子中包含更多资源

x
neeyuese 发表于 2016-12-6 15:34 | 只看该作者
SLC ? 黑片 ?
guangyunjian 发表于 2016-12-6 15:38 | 只看该作者
怪主控?不是flash烂吗
Aqua  楼主| 发表于 2016-12-6 20:00 | 只看该作者

应该不是黑片,丝印还是比较清楚地~~我觉得是淘汰企业盘上面拆下来的~

----------------------

之前他家购买了一个黑片的U盘,速度还是非常的快的~
通过这次折腾,PCEVA的观点还是对的,买东西,只能购买Intel和三星、最多还有东芝,其他的都是渣!!!

------------------------

不过最近发现了一个神盘,联想的SL700,是M.2 2242的规格,读写速度都堪比SLC,4K速度很快,不知道是否是MLC模拟了SLC~~

跑分虽然没有啥意义,但是做出来的成绩还是有点参考价值的,这个4K的速度是真心的快啊!!!!

我对群联的控制器没有了解过,求老大给说说,这是啥情况,虽然峰值不高,但这盘速度一定快啊~~
(上图是买家的评价,大部分买家都能到这个速度)

128G价格只要277,还非常的便宜,比Plextor M6M相同128G的要550元以上的信仰价强多了~~~

本帖子中包含更多资源

x
Aqua  楼主| 发表于 2016-12-6 20:02 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2016-12-6 15:38
怪主控?不是flash烂吗

不怪主控,确认是NAND烂不行~~

经过测试和分析,基本已经可以确认!!
neeyuese 发表于 2016-12-6 20:09 | 只看该作者
Aqua 发表于 2016-12-6 22:00
应该不是黑片,丝印还是比较清楚地~~我觉得是淘汰企业盘上面拆下来的~

PS3111是2通道乞丐版主控配1znm TLC,支持数据压缩和LDPC跑个小分好看,忽悠你正好,实际和PS3110的8通道4核主控没法比。

guangyunjian 发表于 2016-12-6 20:14 | 只看该作者
Aqua 发表于 2016-12-6 20:00

通过这次折腾,PCEVA的观点还是对的,买东西,只能购买Intel和三星、最多还有东芝,其他的都是渣!!!

我逛了这么久论坛,从来没发现这种观点,没见过哪个知名品牌捧上天或者一竿子打死,求出处。

Aqua  楼主| 发表于 2016-12-6 20:51 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2016-12-6 20:09
PS3111是2通道乞丐版主控配1znm TLC,支持数据压缩和LDPC跑个小分好看,忽悠你正好,实际和PS3110的8通道 ...

悲剧啊~~

看来我发帖发晚了,今天下午5点才剁下~~

结果还是TLC的!!受不了~

2242通道多估计也没啥意义,就那点面积,但TLC受不了啊~~

早知道是TLC,还不如购买浦科特的那个M7V的,也有2242的,还是Marvell 1074的主控。。
Aqua  楼主| 发表于 2016-12-6 20:51 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2016-12-6 20:14
我逛了这么久论坛,从来没发现这种观点,没见过哪个知名品牌捧上天或者一竿子打死,求出处。

...

有种东西,叫做领悟~~
Aqua  楼主| 发表于 2016-12-6 21:06 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2016-12-6 20:09
PS3111是2通道乞丐版主控配1znm TLC,支持数据压缩和LDPC跑个小分好看,忽悠你正好,实际和PS3110的8通道 ...

去查询一下,真是一个不留神,感觉前面就是坑,没法混了~~

不过文档显示,2个控制器都支持TLC,我买来后,可能NAND是被联想打磨过的,也看不见原始型号,那么怎么区分它是TLC,还是MLC呢???

求老大告知!

果然是跑分控制器,官网独有跑分结果~~~

本帖子中包含更多资源

x