PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求推荐一款7*24运行的硬盘

sss668800 发表于 2016-11-11 13:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:6307|回复数:15

如题,最近拆单位组装的工作站发现硬盘居然是个西数老款蓝盘,单位提供900元以内的预算升级一款硬盘,无所谓ssd还是hdd
看了一下2T的黑盘貌似要900+超预算了,求推荐其他的支持7*24小时运行的ssd或者hdd,ssd不求速度只求稳定,且是读取型ssd即可
我这边看了单纯满足7*24,紫盘的4T、红盘的3T以及黄盘2T(黄盘4T也就1100这样,可惜超了200元预算),
ssd我能想到的企业级也就是s3510的120G,希望大家能帮忙解惑

另一个问题是,有浦科特自带赠送的正版NTI Echo支持系统移植,请问支持Linux吗?

powergx 发表于 2016-11-11 15:52 | 显示全部楼层
希捷企业盘, hgst 任何盘,wd re
六氨NI3 发表于 2016-11-11 16:44 | 显示全部楼层
S3700 零售版 200G 也就850元
sss668800  楼主| 发表于 2016-11-11 17:10 | 显示全部楼层
六氨NI3 发表于 2016-11-11 16:44
S3700 零售版 200G 也就850元

多谢回复

单位采购有缺点,850元无票价格,带票肯定超900了,而且单位就是天猫和京东两个网络渠道,淘宝的不予采购,哎
az6338890 发表于 2016-11-11 17:41 | 显示全部楼层
先确定容量吧,你要大容量那ssd直接排除了
小容量可以ssd随便买,ssd支不支持7x24都一样用
firry_dl 发表于 2016-11-11 19:54 | 显示全部楼层
一直用黑盘当下载cache,多少年了从未掉链子。
sss668800  楼主| 发表于 2016-11-11 20:23 | 显示全部楼层
az6338890 发表于 2016-11-11 17:41
先确定容量吧,你要大容量那ssd直接排除了
小容量可以ssd随便买,ssd支不支持7x24都一样用 ...

非常感谢回复,我考虑了一下,还是支持7*24的企业级硬盘好了

考虑希捷ES.3企业级2T以及西部数据黑盘1T两款,再纠结一下子
讯极天度 发表于 2016-11-12 01:51 | 显示全部楼层
powergx 发表于 2016-11-11 15:52
希捷企业盘, hgst 任何盘,wd re

所见略同,哈哈。

dert88 发表于 2016-11-12 17:06 | 显示全部楼层
还是要说,没有绝对不坏的盘。
花一样多的钱,买一块很高贵的盘指望24小时不坏,不如买2块普通盘做个镜像备份更靠谱。
nighttob 发表于 2016-11-12 17:18 | 显示全部楼层
虽然1+1冗余并不解决所有问题
但只有1的话就只能多去拜拜佛了
蓝天翔燕 发表于 2016-11-12 17:32 | 显示全部楼层
盘挂了是RP,数据丢了全赖自己。
sss668800  楼主| 发表于 2016-11-12 20:38 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2016-11-12 17:18
虽然1+1冗余并不解决所有问题
但只有1的话就只能多去拜拜佛了

这个盘不作为存储数据,存储数据有专门的机器,应该是raid10的,且是异地,备份数据不是我的工作,有专人负责,我也从来没看过备份数据的机器

需要一个大容量的系统盘,500G起步
sss668800  楼主| 发表于 2016-11-12 20:38 | 显示全部楼层
蓝天翔燕 发表于 2016-11-12 17:32
盘挂了是RP,数据丢了全赖自己。

多谢回复,我们这边数据从来没丢过
nighttob 发表于 2016-11-12 21:48 | 显示全部楼层
900可买不到500G以上的SSD
如果你们机器有SAS口可以买个10k 15k的盘
sss668800  楼主| 发表于 2016-11-12 22:10 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2016-11-12 21:48
900可买不到500G以上的SSD
如果你们机器有SAS口可以买个10k 15k的盘

感谢版主的回复,我的这台没有sas口,我想了一下申请个1T黑盘算了
XXHJACK 发表于 2016-11-12 22:19 | 显示全部楼层
http://item.jd.com/632195.html 有sas口德话可以买sas的!