PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请问电源选择G550还是G650?

hlye 发表于 2016-11-2 11:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4304|回复数:15
朋友准备上6700K,华擎Z170 EX6,内存32~64G插满,4块SSD(sata口),显卡准备换成1070或1080(看京东活动是否给力)。cpu会超频玩,散热可能是大霜塔或水冷。这样的功耗,请问海韵G550够么?需要G650么?我对电源的了解还是14年之前,那时候玩的电源比较多,也是那时候知道G550和G650这两个性价比很高,也没有X系列的乱七八糟的问题。在这个价位,还有更好的电源选择么?请指导一下。
此外,大家对机箱有什么推荐么?别超过1K,5~600比较合适。能有前置USB3.1最好(貌似现在机箱都没有?)
Jxny 发表于 2016-11-2 12:35 | 只看该作者
人品韵还是算了 G系列坏了的也不少 感觉海韵就是隔壁轮子炒作起来的  我比较推荐振华 全汉 台达都行~
hlye  楼主| 发表于 2016-11-2 13:38 | 只看该作者
Jxny 发表于 2016-11-2 12:35
人品韵还是算了 G系列坏了的也不少 感觉海韵就是隔壁轮子炒作起来的  我比较推荐振华 全汉 台达都 ...

喔?我还以为G系列很好呢。台达在京东卖的感觉似乎都是他家的低端货,价格很便宜,架构似乎也不是很好。估计好的都是给OEM了。振华的白金1000我倒是正在用,以前看超能网的评测不错。还有个银欣的EVO什么的。其它就没太多印象了。HCP1000好是好,不过太贵,且功率太大。不是SLI,没啥必要
easybeing 发表于 2016-11-2 14:52 | 只看该作者
海韵品控一般,遇到买回家开不了机的尴尬实在是呵呵哒
建议考虑振华gx550
Jxny 发表于 2016-11-2 15:43 | 只看该作者
hlye 发表于 2016-11-2 13:38
喔?我还以为G系列很好呢。台达在京东卖的感觉似乎都是他家的低端货,价格很便宜,架构似乎也不是很好。 ...

振华gx550 gx650 全汉ra650 台达nx650 仅供参考 人品韵电源用料和性能不错 品控就呵呵哒啦
hlye  楼主| 发表于 2016-11-2 16:55 | 只看该作者
easybeing 发表于 2016-11-2 14:52
海韵品控一般,遇到买回家开不了机的尴尬实在是呵呵哒
建议考虑振华gx550

嗯,这个也是我现在考虑的
hlye  楼主| 发表于 2016-11-2 16:56 | 只看该作者
Jxny 发表于 2016-11-2 15:43
振华gx550 gx650 全汉ra650 台达nx650 仅供参考 人品韵电源用料和性能不错 品控就呵呵哒啦
...

话说550W够用了么?如果够了就入gx550了。价格还便宜
Jxny 发表于 2016-11-2 16:58 | 只看该作者
hlye 发表于 2016-11-2 16:56
话说550W够用了么?如果够了就入gx550了。价格还便宜

家用绝对够了 我看玩家堂评测gx550还要比gx650好点
hlye  楼主| 发表于 2016-11-2 17:09 | 只看该作者
Jxny 发表于 2016-11-2 16:58
家用绝对够了 我看玩家堂评测gx550还要比gx650好点

喔,不只是功率差别呀。我用的LEADEX1000。话说LEADEX550和GX550比,应该是LEADEX550更好些吧?
firry_dl 发表于 2016-11-2 19:00 | 只看该作者

我基本就是这个配置,G550妥妥的,不带“蝶”字的金牌那款。
hlye  楼主| 发表于 2016-11-2 21:31 | 只看该作者
那就是LEADEX G550。我自己台机就是1000W这种。这样那就下单了G550,谢谢
overthink 发表于 2016-11-4 21:35 | 只看该作者
用过 海韵X560  ,两年后不能启动.  走售后,又多加一百多换的X650.
hlye  楼主| 发表于 2016-11-5 11:16 | 只看该作者
overthink 发表于 2016-11-4 21:35
用过 海韵X560  ,两年后不能启动.  走售后,又多加一百多换的X650.

嗯,我之前买过X750,后来给了人。结果人家一年多就找我去修了……,对X系列是敬而远之。后来又看看了海韵的评价,以后对人品韵还是不碰了。虽然评测数据牛逼,但是你质量不过关是玩哪出?
ourzn 发表于 2016-11-24 14:52 | 只看该作者
海韵G650  人品还行 没啸叫  509买
hokimfong 发表于 2016-11-24 16:31 | 只看该作者
如果预算不是问题,一定买大的电源。
Leadex吧,海韵,貌似论坛都说要拼RP。

要么论坛商家,要么京东,不然售后很麻烦的。
csdrcshygl 发表于 2016-12-21 15:07 | 只看该作者
G550应付这个配置足够了,没有必要上G650,除非以后需要交火或者SLI