PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

想自己压电脑用线,求推荐工具和材料。

dy4932 发表于 2016-10-22 18:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3125|回复数:8
被乔思伯机箱割破几次手指、被硬盘电源线折腾的浑身出汗后,我有了自己压电源线等线材的想法。
求有经验的推荐工具、材料,先谢。
飞翔的企鹅 发表于 2016-10-22 20:53 | 显示全部楼层
自己压是和i准备自己改电源线?

如果自己连工具都没还不如直接找淘宝店帮忙换线
dy4932  楼主| 发表于 2016-10-22 21:16 | 显示全部楼层
飞翔的企鹅 发表于 2016-10-22 20:53
自己压是和i准备自己改电源线?

如果自己连工具都没还不如直接找淘宝店帮忙换线 ...

改,喜欢自己动手
hgy9 发表于 2016-10-23 10:54 | 显示全部楼层
全套下来,买线材、工具、端子+精力,比买现成的贵得多,还有改错、虚接导致冒烟的风险,LZ自己权衡吧。
暴疯狂笑 发表于 2016-10-23 14:32 | 显示全部楼层
第一次压线的朋友其实有个稳妥的办法:拆一根压一根。
dy4932  楼主| 发表于 2016-10-23 18:02 | 显示全部楼层
hgy9 发表于 2016-10-23 10:54
全套下来,买线材、工具、端子+精力,比买现成的贵得多,还有改错、虚接导致冒烟的风险,LZ自己权衡吧。 ...

试做,不试试怎么死心,有推荐的工具和材料吗?
XXHJACK 发表于 2016-10-25 15:35 | 显示全部楼层

https://item.taobao.com/item.htm ... &abbucket=16#detail
真心不推荐
我个人建议直接用质量好的转接线!或者来个模组电源,按要求定做电源线得了。
红色国度 发表于 2016-10-25 21:08 | 显示全部楼层
曾经折腾过这个,累死累死的 。  还是直接买成品吧
xu1491 发表于 2016-11-30 11:00 | 显示全部楼层
楼主精神可嘉,友情提示一下,先去上上课。比如,哪些线走多大电压,多大电流,推算出线径要多粗,线的类型也各有不同,有的硬而结实,有的软而耐热,如何选择;要买哪种端子,线头怎么压,钳子买哪个牌子,如何保证接线不出错,如何计算线长,多股线如何束线才能既省地方又不乱。。。。总之有钱有时间就折腾吧!生命在于折腾!