PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

无聊来抱怨下,,买了一年的显卡不好用了

xiehf2008 发表于 2016-10-21 13:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6681|回复数:24

2015年11月份买的  七彩虹(Colorful)iGame980-4GD5 1279MHz/7010MHz 4GB/256bit DDR5 PCI-E 3.0 显卡 是活动提前预售的那种。最后价格是2999元。今年国庆玩极品飞车19,玩了几次,电脑自动关机重启好几次,最后一次重启再也没有显示了,检测是显卡问题。 玩的时候显卡比较热,用电风扇对着吹,貌似60-80度的样子。
这玩意做工差还是怎么的?玩个游戏怎么就能把显卡折腾坏呢。现在京东送修,在厂家10多天了还没修好。 极品飞车19也不是什么暴力游戏吧,这么伤显卡吗。玩上古世纪也是,显卡发热量大,玩其他游戏不会。极品飞车18温度也正常。正常显卡能承受多大温度啊。买显卡还挑游戏么,什么游戏玩得了什么游戏玩不了。真是服了,是不是我买到次品了
看来买东西还是得找大点的品牌啊,之前别人说七彩虹是凄惨红,还不是很相信。这TM玩个游戏显卡都能玩坏

Cogae 发表于 2016-10-21 14:24 | 只看该作者
中奖了,买彩票去,七彩虹看它的SSD和主板就感觉不是特别靠谱
来自苹果客户端来自苹果客户端
yangzi123aaa20 发表于 2016-10-21 16:23 | 只看该作者
电脑自动关机重启好几次

你用的是什么电源?
hereisy 发表于 2016-10-21 16:32 | 只看该作者
我也觉得LZ可能是电源的问题而引起的显卡损坏。还有现在的机箱一般都是只求颜值的闷罐机箱,很多二逼机箱我也是服了,显卡和电源距离仅几厘米,侧面一块玻璃把外部空气完全隔离,一满载显卡直接遭殃。
飞翔的企鹅 发表于 2016-10-21 17:28 | 只看该作者
任何东西都不保证百分百没问题,你可能运气好摊上了,保修就好
w1cw2cw3cw 发表于 2016-10-21 23:23 | 只看该作者

我用了 4块七彩虹的显卡了 主板也用了2块 都没问题 08年的主板 现在 给老人在用 我估计是电源 影响到显卡了 ,显卡有80度很正常啊
羽落风尘 发表于 2016-10-22 05:50 | 只看该作者
走京东没给换新?
xiehf2008  楼主| 发表于 2016-10-22 09:27 | 只看该作者
现在只是送去维修,能换新吗
xiehf2008  楼主| 发表于 2016-10-22 09:28 | 只看该作者
yangzi123aaa20 发表于 2016-10-21 16:23
电脑自动关机重启好几次

你用的是什么电源?

海盗船的,550W
xiehf2008  楼主| 发表于 2016-10-22 09:29 | 只看该作者

现在只是送去维修,能换新吗
xiehf2008  楼主| 发表于 2016-10-22 09:37 | 只看该作者
hereisy 发表于 2016-10-21 16:32
我也觉得LZ可能是电源的问题而引起的显卡损坏。还有现在的机箱一般都是只求颜值的闷罐机箱,很多二逼机箱我 ...

有可能,我是I7 6700K ,微星GAMING M7主板,固态,然后海盗内存条2根 ,机械硬盘。上次拿去检测,修电脑的担心我电源功率不够大。但是电源功率够了难道显卡就不会烧坏吗?,
xiehf2008  楼主| 发表于 2016-10-22 09:47 | 只看该作者
感觉通风情况还好啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
蓝天翔燕 发表于 2016-10-22 09:53 | 只看该作者
电源多少?感觉额定450w大厂,不能再低
xiehf2008  楼主| 发表于 2016-10-22 10:02 | 只看该作者
蓝天翔燕 发表于 2016-10-22 09:53
电源多少?感觉额定450w大厂,不能再低

额定功率550W了,海盗船的
yangzi123aaa20 发表于 2016-10-22 12:22 | 只看该作者
VS550喷了,这个是贼船最坑爹的电源了,连稳定工作都做不到的
hereisy 发表于 2016-10-22 13:03 | 只看该作者
yangzi123aaa20 发表于 2016-10-22 12:22
VS550喷了,这个是贼船最坑爹的电源了,连稳定工作都做不到的

好像这个电源还可以啊,狮大有过拆解,评价是中规中矩,可以用用的。当然,如果缩了的话就另当别论了。
还有LZ的平时机箱侧板是开着的吗,如果是关着的话侧面有进气孔吗。
我的机箱还是老式上置电源的机箱,感觉电源的热量其实还是挺大的,我的配置I7 2700K 4.5G+970显卡,满载估计也就300多W,电源是海运的S12II 额定620W,满载的时候摸机箱顶部电源的位置那块,感觉热量还是很惊人的,要是放在显卡下面那位置的话估计是要够显卡受的了。
yangzi123aaa20 发表于 2016-10-22 13:11 | 只看该作者
hereisy 发表于 2016-10-22 13:03
好像这个电源还可以啊,狮大有过拆解,评价是中规中矩,可以用用的。当然,如果缩了的话就另当别论了。
...

之前看了几个评测都是VS550负载一高纹波就高的恐怖
xiehf2008  楼主| 发表于 2016-10-22 13:41 | 只看该作者
hereisy 发表于 2016-10-22 13:03
...

玩普通的游戏机箱盖着的,侧面没有进气孔。玩极品飞车19还有上古世纪,这两款游戏必须打开机箱而且我还用风扇吹,要不然摸摸机箱盖滚烫的
zaz 发表于 2016-10-22 17:27 | 只看该作者
感觉电源余量太小。显卡满载就300W,VS系列却是战五渣,不推荐购买的。VS550 12V 最大输出504W,价格299.台达NX550 12V 输出550W.价格469.电源应该1元/瓦 比较好。NX650 配合你的显卡比较靠谱。
Xeon1230 发表于 2016-10-22 19:22 | 只看该作者
还在保,走保修吧,售后服务好就行。