PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

240或256G的sata旗舰ssd,哪个最适合笔记本?

sss668800 发表于 2016-10-14 11:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3518|回复数:12
如题,学校里面采购ssd,要求是单价不超过900元,sata接口,不限制容量

考虑一下现在手头本子是支持光驱位HDD,因此打算上一个sata的240G&256G旗舰ssd装系统,应该能在900之内

不考虑质保,我知道的旗舰有SanDisk extreme pro 240G、浦科特m6pro 256G、Intel 730 240G,不知道还有没有更合适的,麻烦各位推荐一下
nighttob 发表于 2016-10-14 11:44 | 只看该作者
没有特别要求买sandisk EXP
有极端节能需求买***850PRO
需要全盘加密买sandisk x300s
怕sandisk和***倒闭买intel 535
tsammammb 发表于 2016-10-14 11:44 | 只看该作者
Q200EX 240G吧,相对而言价钱最便宜,还有mx200
sss668800  楼主| 发表于 2016-10-14 11:46 | 只看该作者
tsammammb 发表于 2016-10-14 11:44
Q200EX 240G吧,相对而言价钱最便宜,还有mx200

大哥,单位报销的硬盘900以内,你买899也是报销,买500也是报销

只能一块不能2块,你让我当雷锋给单位省钱啊
sss668800  楼主| 发表于 2016-10-14 11:50 | 只看该作者
nighttob 发表于 2016-10-14 11:44
没有特别要求买sandisk EXP
有极端节能需求买***850PRO
需要全盘加密买sandisk x300s

版主真牛

节能无所谓,三星pass,暂定闪迪EXP和浦科特m6pro 256G选一个,都是mlc旗舰,性能足够了

我这边唯一一个要求是可能需要7*24运行

nighttob 发表于 2016-10-14 12:37 | 只看该作者
这些盘里没有能保证7x24的
小钻风 发表于 2016-10-14 13:32 | 只看该作者
sss668800 发表于 2016-10-14 11:50
版主真牛

节能无所谓,三星pass,暂定闪迪EXP和浦科特m6pro 256G选一个,都是mlc旗舰,性能足 ...

7X24你这点价格估计还买不到
tsammammb 发表于 2016-10-14 18:30 | 只看该作者
不考虑价格的话笔记本用850PRO是首选,台式机则是730
用笔记本还要7x24?
sss668800  楼主| 发表于 2016-10-14 18:34 | 只看该作者
nighttob 发表于 2016-10-14 12:37

多谢版主回复,我明白了。

问一下闪迪EXP和浦科特m6pro这两个你更推荐哪个?
主控都是88SS9187,EXP超过频,性能强于m6pro,但是温度也略高
颗粒都是19nm,EXP是自家的,m6pro是东芝的,应该说都是不错的颗粒
旗舰级我不考虑性能差异和质保,只看故障率和稳定性,看论坛貌似m6pro有些人反映掉盘的,是不是品控比EXP差一点?

nighttob 发表于 2016-10-14 23:08 | 只看该作者
sss668800 发表于 2016-10-14 18:34
多谢版主回复,我明白了。

问一下闪迪EXP和浦科特m6pro这两个你更推荐哪个?

我已经说的很清楚了
Y6-0785 发表于 2016-10-16 12:59 | 只看该作者
nighttob 发表于 2016-10-14 12:37

想起浴室评测里提到过EXP可以24 X 7:http://www.pceva.com.cn/portal.p ... aid=1751&page=6
搜了一下,官网介绍也有24/7字样:https://www.sandisk.com/campaign/landing/ssd-extreme-pro
电商网站提到24/7的很多,就不列了。
nighttob 发表于 2016-10-16 13:16 | 只看该作者

Consistent high performance 24/7 with nCache™  Pro Technology

我认为这句话跟浦科特说的“永不掉速”是一个意思
而不是支持7x24的工作负载
tjjbhj 发表于 2016-10-17 09:02 | 只看该作者
还是闪迪旗舰吧,十年质保,踏实用吧。