PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

PCEVA Storage Test第四期之Intel 600p NVMe SSD 128GB 和 256GB

laress 发表于 2016-10-12 21:56 | 只看该作者

我不是高手 我也不找茬

就是一段    同上面一样,Intel把16nm 32层3D MLC模拟成16nm 32层3D TLC使用,     
是否是TLC 模拟成MLC     

好吧 我不懂魔法3D MLC 可以变 TLC
tomoyo 发表于 2016-10-13 01:21 | 只看该作者
作为从盘的话。价格还不错。。主盘还是算了吧。。不过说真M.2还没到普及阶段。还是让尝鲜的人去吧。。再过两年再说。
Y6-0785 发表于 2016-10-15 15:23 | 只看该作者
醉酒棕熊 发表于 2016-10-12 12:33
感谢,不过你发的这两个链接都不是内陆网站,不翻墙,没那么轻易搜到
而且mobile01早就被屏蔽了
...

把mobile01.com改成5i01.cn即可访问
techneek 发表于 2016-10-16 14:51 | 只看该作者
想问一下浴室,高档的NVMe的SSD接在Z170的PCH上与直接接在CPU上,延迟会有多大差别?反映在性能上有何影响?
davictor 发表于 2016-10-16 20:59 | 只看该作者
请教楼主,PCIe和SATA的两张天梯图,纵坐标有没有换算关系?600P的性能能否碾压所有SATA SSD?

翻了一下前面的帖子,自己没有找到答案,只好提问了,如果之前已有说明的话,真是抱歉。

neeyuese  楼主| 发表于 2016-10-16 21:29 | 只看该作者
davictor 发表于 2016-10-16 22:59
请教楼主,PCIe和SATA的两张天梯图,纵坐标有没有换算关系?600P的性能能否碾压所有SATA SSD?

翻了一下前 ...

没有任何关系,不要老想着碾压。为什么我还特意要分6个部分?就是让你看强项和短板在哪里。
davictor 发表于 2016-10-16 21:50 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2016-10-16 21:29
没有任何关系,不要老想着碾压。为什么我还特意要分6个部分?就是让你看强项和短板在哪里。
...

那么比如我想比较一下600P和至尊超极速,六个部分分别比较,也得知道两个图的纵坐标是什么比例的吧?
假如我有一块支持M.2 NVME的主板,但我的SSD预算只能买得起SATA SSD或600P,那么买哪个好呢?
neeyuese  楼主| 发表于 2016-10-16 21:53 | 只看该作者
davictor 发表于 2016-10-16 23:50
那么比如我想比较一下600P和至尊超极速,六个部分分别比较,也得知道两个图的纵坐标是什么比例的吧?
假 ...

按照你的语言,大部分情况下是600p被730碾压。

davictor 发表于 2016-10-16 22:16 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2016-10-16 21:53
按照你的语言,大部分情况下是600p被730碾压。

好的好的,多谢指教。本来只是想把凤尾和鸡头联系起来,虽然不知道“碾压”在贵坛犯了什么忌讳,但既然这么敏感我就不争辩了。
applexx 发表于 2016-10-17 09:24 | 只看该作者
感谢评测,终于打消入手600p的冲动了。4k太差了,还不如我现在用的mx100。
nde123456 发表于 2016-10-17 10:17 | 只看该作者
性能、价格跟SATA TLC比咋样?
XXHJACK 发表于 2016-10-19 11:40 | 只看该作者
去看了下jd购买600P的用户,小白占99.5%以上!
阴暗鸦 发表于 2016-10-19 16:23 | 只看该作者
感觉256G性价比依然无敌啊,因为90%的人日常使用持续写入8G的情况比较少。大多数时候都不会出现瓶颈吧。
还是读取性能更靠谱。
自用SSD的写入:读取比例是1:1,m6s 256G。写入放大2倍。
SLC缓冲要是有个20G就爽多了
阴暗鸦 发表于 2016-10-19 16:32 | 只看该作者
对了,看完文章有个疑问。
假设600P 256G 被写入了100GB,8G的SLC缓冲区被写满。加上92G的TLC区。
那么现在停止写入负载,主控会不会自动把SLC搬到TLC那里去?  搬的话都搬光把SLC全部空出来?

另一个疑问,加入持续写入20GB,把SLC写满了,为什么这个时候不直接写到TLC里呢,搬SLC的数据再写到SLC不是更占用性能么?
哪位兄弟有兴趣考虑回答一下吧
wyysoft 发表于 2016-10-19 19:11 | 只看该作者
阴暗鸦 发表于 2016-10-19 16:32
对了,看完文章有个疑问。
假设600P 256G 被写入了100GB,8G的SLC缓冲区被写满。加上92G的TLC区。
那么现在 ...

第一个问题,会搬啊,性能可以恢复,只要空闲大约4-5分钟,性能基本可以恢复

阴暗鸦 发表于 2016-10-20 09:03 | 只看该作者
wyysoft 发表于 2016-10-19 19:11
第一个问题,会搬啊,性能可以恢复,只要空闲大约4-5分钟,性能基本可以恢复

...

这样搬过了的话,SLC区和TLC区的颗粒寿命都受影响,主控能分开统计他们的寿命然后合理使用磨损平衡算法么?
wyysoft 发表于 2016-10-22 19:19 | 只看该作者
阴暗鸦 发表于 2016-10-20 09:03
这样搬过了的话,SLC区和TLC区的颗粒寿命都受影响,主控能分开统计他们的寿命然后合理使用磨损平衡算法么 ...

SLC区域的寿命会长的很,TLC区域就是按照正常的模式去统计
eterfinity 发表于 2016-11-1 03:56 | 只看该作者
这个600p的legacyboot 是不是只有在uefi2.3.1的基础上开csm才有用,即不是真正的legacy boot
手上没有600p
哪位有600p和pcie转卡的大神可以做个
legacy boot win7 在纯bios模式启动的老主板上能否用600p开机的测试
以及
legacy + VHD boot win7 在纯bios模式启动的老主板上能否用600p开机的测试
老妖 发表于 2016-11-8 00:47 | 只看该作者
全面认识600P
腐朽之痛 发表于 2016-11-10 13:29 | 只看该作者
只能跑3/6通道模式……残念
来自苹果客户端来自苹果客户端