PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

PCEVA Storage Test第四期之Intel 600p NVMe SSD 128GB 和 256GB

团结 发表于 2016-10-10 16:04 | 显示全部楼层
目前固态全面涨价啊,跟坐火箭一样蹭蹭的涨
醉酒棕熊 发表于 2016-10-10 16:38 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2016-10-10 12:23
冒犯地说一句,这也有你水平问题
不论买之前还是买之后

我还琢磨,来pceva这几年基本上就是潜水,没得罪过谁啊?管理员说话有必要这么冲吗?
冷嘲热讽、话中带刺是湿太想打造的pceva的氛围吗?

我9.1买的三块600P 256G的,准备给几个朋友新买的联想ideapad 700加固态,
到货以后换了好几个版本的安装版win7都无法安装,从intel官网找不到600P的驱动,用intel发布的别的型号nvme驱动安装时也搜不到;用win10引导替换win7能安装,第一次重启蓝屏,试了多次也是这样,因为朋友着急要,就退货换了别的品牌的固态。
我装win7是因为设计类软件在win7上更方便,对一些只知道操作该类软件的人来说,维护起来也容易。

作为本坛的管理员和技术上的大牛,如果你知道在600P上安装win7的方法,也能够费心码上几行字指出来,我是真心粉你,下次再买带nvme m.2的笔记本的时候就可以放心选600P了

PS:我最喜欢的科技企业有三家:IBM、Intel、Sony,本人也不是什么三丧的水军,求放过。

nighttob 发表于 2016-10-10 16:56 | 显示全部楼层
醉酒棕熊 发表于 2016-10-10 16:38
我还琢磨,来pceva这几年基本上就是潜水,没得罪过谁啊?管理员说话有必要这么冲吗?
冷嘲热讽、话中带刺 ...

我就知道你得这么说
真巧,我十一之前就这么装了一台,字也早码了
http://bbs.pceva.com.cn/thread-135213-1-1.html
没人看我没辙

我的错,没推送。。。不好意思啊,那时候太忙没看到你帖子。。。  发表于 2016-10-10 17:03
neeyuese  楼主| 发表于 2016-10-10 17:02 | 显示全部楼层
Cubelia 发表于 2016-10-10 16:13
看完这篇又学到许多东西了

=

http://bbs.pceva.com.cn/thread-135213-1-1.html

根据T版的说法,貌似600p支持Legacy Boot。

guangyunjian 发表于 2016-10-10 17:04 | 显示全部楼层
醉酒棕熊 发表于 2016-10-10 16:38
冷嘲热讽、话中带刺 ...

1.没看到盘霸是管理员;这么说话我看了4年;
2.搜索就有的问题,你可以关键字nvme win7或者其他的,不可能没有
---
感谢浴室的精彩测评
表示540s的包装上是ssd 5,
SATA接口更实惠。
不少超级本都是2242

nighttob 发表于 2016-10-10 17:05 | 显示全部楼层
Cubelia 发表于 2016-10-10 14:13
看完这篇又学到许多东西了

=

12年以后的机器有内置EFI SHELL的都会是2.3.1以上版本了

我也在一个B150板子上Legacy模式装上了win7,可以看上面的链接

jasonzzh 发表于 2016-10-10 17:12 | 显示全部楼层
终于等到这个评测了。。。。。。
ranqingl 发表于 2016-10-10 20:05 | 显示全部楼层
好帖啊!看了就决定不买了,要不我的一堆虚拟机开起来就是蜗牛
醉酒棕熊 发表于 2016-10-10 20:25 | 显示全部楼层
guangyunjian 发表于 2016-10-10 17:04
1.没看到盘霸是管理员;这么说话我看了4年;
2.搜索就有的问题,你可以关键字nvme win7或者其他的,不可 ...

我是9.1号买的600P,nighttob  9.23发的这个教程,请问我当时如何搜得到
醉酒棕熊 发表于 2016-10-10 20:48 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2016-10-10 16:56
我就知道你得这么说
真巧,我十一之前就这么装了一台,字也早码了
http://bbs.pceva.com.cn/thread-13521 ...

感谢你的经验分享
不过,正如前面我所解释的,我是9.1买的,有图为证

你的帖子是9.23发的

不是我不尊重你的劳动果实,而是我真没那么强的预见性

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
CHN 发表于 2016-10-10 21:48 | 显示全部楼层
Intel的东西一贯比较贵,这次提供了个廉价的选择,看起来大家都不太习惯了哈哈
既然闪迪加强版能被大家接受,那么600p也不会是问题
Cubelia 发表于 2016-10-10 21:52 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2016-10-10 17:05
12年以后的机器有内置EFI SHELL的都会是2.3.1以上版本了

我也在一个B150板子上Legacy模式装上了win7,可 ...

感谢提供资讯

因为最近有太多人装机时选购600P了(除了M8Pe以外几乎是最便宜的NVMe PCIe SSD再加上Intel大法)
所以才有Legacy开机的疑问
satan001 发表于 2016-10-11 23:04 | 显示全部楼层
额,对于一般用户可能看完只记住了这个盘的SLC缓存容量大小吧,自身知识水平还达不到,正在积极学习中,收藏
zsbstephen 发表于 2016-10-12 00:14 | 显示全部楼层
600P果然是砸招牌的产品……

不知道Intel还会否推出基于3D MLC的性能级M.2 2280 NVMe的产品~
wasili8888 发表于 2016-10-12 10:50 | 显示全部楼层
现在游戏动不动50G,这货用来装游戏都要人命呐
XXHJACK 发表于 2016-10-12 12:05 | 显示全部楼层
我到是不这么认为这个盘砸招牌的,因为这盘针对的是用不完slc缓存的用户,也就是说有大内存和大显存的游戏用户。也就是说普通小白选中这个反而没什么坑。主要就是看寿命了!
jerrytsao 发表于 2016-10-12 12:18 | 显示全部楼层
醉酒棕熊 发表于 2016-10-10 20:48
感谢你的经验分享
不过,正如前面我所解释的,我是9.1买的,有图为证

其实他的意思估计是说你没有真正去搜寻解决方法, 至于说话方式你潜了5年应该也熟悉了, 比如我稍微搜了一下就找到

2015.09.08 https://alexchang1014.wordpress.com/2015/09/08/教學製作-windows-7-安裝隨身碟-支援-uefi-gpt-usb-3-0-nvme-pcie-ssd-安裝/

2016.09.12 http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=490&t=4909746&p=5#61617865

醉酒棕熊 发表于 2016-10-12 12:33 | 显示全部楼层
jerrytsao 发表于 2016-10-12 12:18
其实他的意思估计是说你没有真正去搜寻解决方法, 至于说话方式你潜了5年应该也熟悉了, 比如我稍微搜了一下 ...

感谢,不过你发的这两个链接都不是内陆网站,不翻墙,没那么轻易搜到
而且mobile01早就被屏蔽了
jerrytsao 发表于 2016-10-12 12:42 | 显示全部楼层
醉酒棕熊 发表于 2016-10-12 12:33
感谢,不过你发的这两个链接都不是内陆网站,不翻墙,没那么轻易搜到
而且mobile01早就被屏蔽了
...

可以理解, 600p主要怪不是亲生儿子Intel迟迟不给支持, 不然像750刚出来时附带驱动安装Win7还是很容易的.

applelovekula 发表于 2016-10-12 17:39 | 显示全部楼层
太长了。。。。。。。