PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【阴暗鸦の配置单】两年干货!各价位合理配置及配件推荐

阴暗鸦 发表于 2016-10-6 20:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:17757|回复数:86

先声明,本人纯硬件爱好,无利益关系,非商业推广。
毕竟设计到配件推荐所以还是要声明一下!
首先是配置单的介绍:
1-配置单包含二十套左右的配置,基本可以满足大部分人的装机需求。
2-除了配置之外,还有外设推荐和扇子推荐(扇子推荐是我花了几个礼拜去查评测,分析测试数据得出来的)
3-对于各配件的推荐,已经尽量很严谨了,几乎每个配件都会去查评测和故障率等等
成为硬件爱好者已近两年,这配置单几乎就是我的干货浓缩了.....

也欢迎更牛的老鸟指教指教,具体配置单点下面连接下载。
基本上以后小白求配置推荐就可以直接复制给他了。
不过还是希望打击尊重作者,不要盗用,尤其不要用于商业。最烦利益问题了。
链接:http://pan.baidu.com/s/1c2oQsCS    密码:eaey   EXCEL密码:阴暗鸦
本人的其他干货嘛。
还有3D建模:http://tieba.baidu.com/p/4226518520
另外还有自封装系统WIN7X64,不知道这里让不让发?刚来不懂,求教。

补充内容 (2016-11-9 12:59):
http://pan.baidu.com/s/1dDhnsml 密码:jugx  2016-11-6更新

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

hyenax1950xtx + 20 辛苦

nighttob 发表于 2016-10-6 20:56 | 只看该作者

你好像没说本体的密码是多少

系统可以到专版里面说
技术讨论都可以

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
阴暗鸦  楼主| 发表于 2016-10-6 21:11 | 只看该作者
nighttob 发表于 2016-10-6 20:56
你好像没说本体的密码是多少

系统可以到专版里面说

密码是:阴暗鸦
我复制少了,抱歉

hyenax1950xtx 发表于 2016-10-6 21:27 | 只看该作者
我来水一层
nighttob 发表于 2016-10-6 21:37 | 只看该作者
我只说存储这方面

最近国外Sandisk Ultra2/X400及Plus/Z410的负面反馈相当多,有要玩脱的感觉
我个人认为KST V300做底限不过分,480G及以上再去考虑TLC

美光全家都是随缘,虽然掉盘少了,但根性是不改的
如果舍得加钱,有比MX200更合适的选择,比如东芝Q200EX什么的

Intel 600p同上,建议至少512G起步
Intel品质只能保证这个价格不会让你分分钟死,但低容量的性能实在太磕碜,如果不在意这个确实可以敞开上

最后再踩一下M7V
本坛也在做它的耐久度测试,简单来说就是虽然它还活着但其实早就死了
现在JD上这货跟M.2版Q200EX一个价,我是不知道为什么要买M7VG

HDD一切看脸
nighttob 发表于 2016-10-6 21:43 | 只看该作者
还有主贴的链接改一下方便直接点,现在还要手动复制到地址栏
另外给xlsx弄个版本号吧,或者更新日期,价格这种东西随变,时效性太短
红色国度 发表于 2016-10-6 22:08 | 只看该作者
给力,SSD可以参照 SSD区的,其余的可以参照楼主的。
阴暗鸦  楼主| 发表于 2016-10-6 22:25 | 只看该作者
nighttob 发表于 2016-10-6 21:37
我只说存储这方面

最近国外Sandisk Ultra2/X400及Plus/Z410的负面反馈相当多,有要玩脱的感觉

1-sandisk,以前去查故障率的统计数据的时候觉得还算过得去。然后看一些论坛里别人的评价还算好,自己再查了一下,觉得SD加强版刚出的时候性价比还算好。
毕竟入门级SSD,有性价比就好,可是后来SD连续缩水3次,去年包装还是纸盒子,今年直接整成内存一样的包装了.....越缩越没性价比了。
但是感觉固态都开始缩了,就无所谓了。KST和影驰的SSD如果我没有亲眼看到可信的数据我一般是不会买的.....你提到了我以后会关注下。
2-美光的东西以前挺烂的,现在赶上来了。
3-JD在售的NVMe盘就这么几块,牙膏厂整出来这个便宜货关键在于便宜,不过估计要掉速,还没查测试
4-买M7VG纯粹为了便宜....没啥想法,性能这些厂都一个吊样,寿命真不觉得大多数人用得完。唯一关心的就是boom和掉速.
5-链接我改好了。EXCEL的制作时间文件信息就有,以后更新再加吧,就等着看1050给力不给力了

哈哈,这边的交流氛围真好,我很喜欢!根据大家的反馈,看来SSD评测和数据调查还要再花点功夫了。

nighttob 发表于 2016-10-6 22:33 | 只看该作者
阴暗鸦 发表于 2016-10-6 22:25
1-sandisk,以前去查故障率的统计数据的时候觉得还算过得去。然后看一些论坛里别人的评价还算好,自己再 ...

KST是我的底线,花王可不是
Intel的盘不用在JD上买
Cogae 发表于 2016-10-6 22:46 | 只看该作者
闪迪现在除了extreme Pro之外没啥可以推荐的
来自苹果客户端来自苹果客户端
阴暗鸦  楼主| 发表于 2016-10-6 23:05 | 只看该作者
nighttob 发表于 2016-10-6 22:33
KST是我的底线,花王可不是
Intel的盘不用在JD上买

对了,问些疑问,
1-nvme盘插不支持nvme的主板只能当从盘用感觉好废啊,那么进系统之后当从盘使能不能用NVME驱动让盘工作在NVMe模式,是不是所有B150和170主板都支持NVMe
2-我芯片盲,我看100系列主板大部分电容都固态了,怎么音频那部分还是电解,为什么要这么设计....
3-电源的大电容换固态电容是不是很贵?

linchen0_0 发表于 2016-10-6 23:09 | 只看该作者
能告诉大家excel里面去掉保护的密码事多少吗?不是打开excel的密码
阴暗鸦  楼主| 发表于 2016-10-6 23:50 | 只看该作者
linchen0_0 发表于 2016-10-6 23:09
能告诉大家excel里面去掉保护的密码事多少吗?不是打开excel的密码

不能,这是防盗用的基本措施。
linchen0_0 发表于 2016-10-6 23:53 | 只看该作者
阴暗鸦 发表于 2016-10-6 23:50
不能,这是防盗用的基本措施。

哦,也没啥的,就是里面有些格子太小了,导致你的文字都显示不全。所以想调下网格大小,但发现不能调整。所以问问!
satan001 发表于 2016-10-7 00:46 | 只看该作者
额,入门办公的话g4400散片价格¥300,性价比远高于接近¥500的g4500,虽然g4500加强了核显,但是跟i3-6100散片差价只有¥100出头,这时候直接就上i3了。
出于够用好用节省成本前提,华擎的b150 也可以换华擎的h110m-hds 或hdv ,扩展性和接口基本没有影响,按京东价格看成本可以下降¥50-100
satan001 发表于 2016-10-7 00:50 | 只看该作者
阴暗鸦 发表于 2016-10-6 23:05
对了,问些疑问,
1-nvme盘插不支持nvme的主板只能当从盘用感觉好废啊,那么进系统之后当从盘使能不能用N ...

音频部分出于模拟电路的特性都是用液态电解电容的好,主板用固态电解电容主要是防止高温爆浆,而音频部分没什么温度,用固态电解电容没有实际意义。
satan001 发表于 2016-10-7 00:55 | 只看该作者
阴暗鸦 发表于 2016-10-6 22:25
1-sandisk,以前去查故障率的统计数据的时候觉得还算过得去。然后看一些论坛里别人的评价还算好,自己再 ...

KST的固态性能虽然一直不拔尖,性价比也一般,但是稳定性几乎没有出过其他品牌那种整个批次或者型号全部中枪的问题,而且铺货渠道多保修也相对方便,属于不用管随便用的典范,也就是版主说的保底产品。
satan001 发表于 2016-10-7 01:03 | 只看该作者
对了,问些疑问,
1-nvme盘插不支持nvme的主板只能当从盘用感觉好废啊,那么进系统之后当从盘使能不能用N ...

100系主板应该都支持NVMe,至少台系的华硕技嘉微星华擎映泰的h110即便是300多块钱的也都有相关bios选项,通路厂子100系主板还没买过不太清楚。
电源的主电容个头和容量最大那个好像一般都是液态电解电容。。。
satan001 发表于 2016-10-7 01:16 | 只看该作者
对了,问些疑问,

另外对于板卡的唯固态电容论就跟对固态的唯颗粒论一样都是不科学的,实际影响性能 稳定性等因素不是简单几个原件就能决定的。
关于电源方面,以我目前知识水平判断,基本认同一篇值站的帖子,转载一下仅供参考。
http://post.smzdm.com/p/106088
satan001 发表于 2016-10-7 01:27 | 只看该作者
对了,问些疑问,

关于电源这部分,你可以搜一下各家知名网站关于海盗船AX1500i的评测和拆解,这基本是量产pc电源里面最顶级的存在,贼船一向也是舍得堆料的主儿,你看看它这款用的什么主电容