PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

光猫(华为HG8120C)改造小记!!!!!!!!

cowboy82524 发表于 2016-9-12 21:22 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2016-9-12 17:52
这小迷你风扇噪音如何?求PM个你购买的链接

京东9.9一个抢购入手的,经常看看手机端抢购有惊喜,我这有一个是荣事达的声音小,另外一个非知名品牌就是暴力扇音量了,我放客厅,晚上夜深人静的时候还是比较大的声音,看个人接受程度。
oo123465 发表于 2016-9-22 16:00 | 显示全部楼层
家里也是这个电信光猫,不知道能不能破解lan1lan2都开启呢?

现在是lan1接电信的IPTV  
lan2接交换机从弱电箱到各房间lan1接电脑不能上网,lan2接电脑不需要拨号正常上网
红色狂想 发表于 2016-9-22 16:55 | 显示全部楼层
oo123465 发表于 2016-9-22 16:00
家里也是这个电信光猫,不知道能不能破解lan1lan2都开启呢?

你这是咋弄的,师傅没配置好吧,LAN1是PC,LAN2是IPTV啊,你宽带走LAN2速度是多少?
ACHENWEIHUA  楼主| 发表于 2016-9-22 18:02 | 显示全部楼层

LAN1口是千兆的,你用来接IPTV?      要么你的光猫不是我这种千兆版本,要么就是你那边的电信技术员水平太次..........

正确的接法应该是这样:光猫的LAN1口接电脑(或者路由器),LAN2空着,IPTV有一个专用的口。
StormBolt 发表于 2016-9-22 20:04 | 显示全部楼层
ACHENWEIHUA 发表于 2016-9-22 18:02
LAN1口是千兆的,你用来接IPTV?      要么你的光猫不是我这种千兆版本,要么就是你那边的电信 ...

我也是这个猫,你说Lan1是千兆,这个信息哪来的,属实吗?
如果是,用出不同吗,照理说,百兆宽带测速时可能多少有点溢出100之外,实际却没有

另外1和2的作用可以随便调
StormBolt 发表于 2016-9-22 20:08 | 显示全部楼层

交换机、路由应该是能用Lan2上的,不过你说的我实在看不懂。。。

都开启又是什么概念?都给电脑?不行,可以调路由或直通,直通就是电脑或路由拨号,路由也只是内部拨号的“单口路由”模式,不能跨口,所以如果你指的都给电脑,不行,除非你的地区可以双拨,那么2个口都设置内拨,拨同一个号就可以了
ACHENWEIHUA  楼主| 发表于 2016-9-22 21:43 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2016-9-22 20:04
我也是这个猫,你说Lan1是千兆,这个信息哪来的,属实吗?
如果是,用出不同吗,照理说,百兆宽带测速时 ...

你的是什么情况我不清楚,但我手里的这个HG8120C(日期是:2016.07出厂)确确实实是千兆版本。光猫的外壳写着LAN1口千兆,LAN2口百兆,还有我进光猫管理界面看过,里面写着:LAN1 双全工 1000M .....................
StormBolt 发表于 2016-9-22 21:49 | 显示全部楼层
ACHENWEIHUA 发表于 2016-9-22 21:43
你的是什么情况我不清楚,但我手里的这个HG8120C(日期是:2016.07出厂)确确实实是千兆版本。光猫的外壳 ...

那应该是不同了,我的是15.8出厂,塑料外壳模印“网口1”和“网口2”
ACHENWEIHUA  楼主| 发表于 2016-9-22 21:52 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2016-9-22 21:49
那应该是不同了,我的是15.8出厂,塑料外壳模印“网口1”和“网口2”

你的是早期的百兆版本,据说百兆版和千兆版的外观很相似。
oo123465 发表于 2016-9-23 14:57 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2016-9-22 20:08
交换机、路由应该是能用Lan2上的,不过你说的我实在看不懂。。。

只有一个lan口能上网,后面接了交换机到各个房间了,iptv已闲置,太次连CCTV-5都没有
如果两个lan口都能上网,就不用交换机了,两个lan口直通到两个房间

StormBolt 发表于 2016-9-23 19:43 | 显示全部楼层
oo123465 发表于 2016-9-23 14:57
只有一个lan口能上网,后面接了交换机到各个房间了,iptv已闲置,太次连CCTV-5都没有
如果两个lan口都能 ...

你们那怎么会这样,我这是没有本土频道
risigcd123456 发表于 2017-8-17 12:39 | 显示全部楼层
ACHENWEIHUA 发表于 2016-9-11 10:56
2. LAN1口是千兆的,LAN2口是百兆的,插网线的时候不要插错了。

我被坑了,买了个百兆版的光猫,CAO了。而且那个什么光猫不好用,拿到超级密码不能改多拨