PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于宾馆网络布线的问题,急,在线等~!

点击数:6256|回复数:32
单位老板是南方人(江南温州皮革厂倒闭了,此处略去N个字
然后一个合作伙伴吧算是,在我们这开了个宾馆,之前布线是我们老板给找的人,然后最近出现问题了,上不去网了
宾馆26个房间,包括标准件,三人间,豪华间,每个房间有这么个东西,fast的

房间分布在楼的3,4,5,6层上。

那个什么拓扑图我也不懂,简单表示一下
以太网(联通50M电缆)→企业路由器(飞鱼星VE760)→交换机(TP-LINK TL-SF1016D)→交换机(TP-LINK TL-SF1024D)→各个房间的那个东西
另外网线是自己做的,我看了看做的不咋地,还有不好用的

前天晚上来了批客人,是从四川过来演出的,平均每人一部手机一个电脑,然后网就开始上不去了,今天修了一天也没弄好
求解~!

目前我觉得是路由器硬件不够,带不动这么多终端所致,因为只要线一插多了,路由器上的SYS灯就闪烁,一秒亮一秒灭,我觉得就是故障报错

@iFive   

@frontwing
@fd618
@Mufasa

@gmx168

@世纪冰雷  

大神们帮我看看,第一次参与这种工作,完全没有头绪,请指点一二,不胜感激~!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Mufasa 发表于 2016-9-10 21:20 | 只看该作者
通常这种配置的网络也就带一百个左右的终端使用吧。。。。。

太多了会卡死
暴疯狂笑 发表于 2016-9-10 21:24 | 只看该作者
渣渣网工程。

路由器都有带机量的。

最奇怪的是这个工程,TP-Link应该是省钱的保底标准。

换TP-LINK的完事,带机量可以询问客服或者看技术手册。
固特异轮胎  楼主| 发表于 2016-9-10 21:45 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2016-9-10 21:20
通常这种配置的网络也就带一百个左右的终端使用吧。。。。。

太多了会卡死 ...

我查了一下这个VE760做多能带40台左右的终端,前天来的20个客人就不止这个数,那是不是这个原因呢?求推荐路由器,我明天就要去采购,我看要R8000的那个级别貌似才行
固特异轮胎  楼主| 发表于 2016-9-10 21:47 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2016-9-10 21:24
渣渣网工程。

路由器都有带机量的。

对,暴版,你之前是不是布过线来?他这个我保守估计也要120+的终端,用什么路由器合适?我看貌似是不是要到R8000的级别才行?
xudaiqing 发表于 2016-9-10 22:25 | 只看该作者
飞鱼星是行为管理,很可能软件里面对终端数量做了限制。
路由我觉得ubnt的edgerouter x最划算。
固特异轮胎  楼主| 发表于 2016-9-10 22:37 | 只看该作者
xudaiqing 发表于 2016-9-10 22:25
飞鱼星是行为管理,很可能软件里面对终端数量做了限制。
路由我觉得ubnt的edgerouter x最划算。 ...

这货能带多少设备?
对了,忘说了,这个路由器直接ping不进去...,reset也不行。。。
暴疯狂笑 发表于 2016-9-10 22:42 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2016-9-10 21:47
对,暴版,你之前是不是布过线来?他这个我保守估计也要120+的终端,用什么路由器合适?我看貌似是不是要 ...

TL-R4239G

http://www.tp-link.com.cn/product_441.html
XXHJACK 发表于 2016-9-10 22:47 | 只看该作者

路由器长期超负荷工作挂掉了!不要用家用路由器来做这种事情,就算能带动也会很快就出问题。
fd618 发表于 2016-9-11 04:33 | 只看该作者
虽然不知道什么情况。如果是我,首先把所有的设备断电,拔插头那种十把分钟。
在通电不行,就把所有的设备先备份,然后所有还原,擦写过一遍,重新设置。
还不行,就一条一条检查网线是否通,或者如你这种情况来说,先接一个ap测试。
如果有设备交替测试,如果没有,拿个普通路由来测。
都不行,干脆别修了,找人吧。

就你这种描述,是不是已经上不了网?还是多设备了上不了网?
固特异轮胎  楼主| 发表于 2016-9-11 07:36 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2016-9-10 22:42
TL-R4239G

http://www.tp-link.com.cn/product_441.html

OK,我今天去问问这个
固特异轮胎  楼主| 发表于 2016-9-11 07:38 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2016-9-10 22:47
路由器长期超负荷工作挂掉了!不要用家用路由器来做这种事情,就算能带动也会很快就出问题。 ...

这不算是家用的吧,飞鱼星也算是专门做企业级路由的,VE760这个型号是适合小型办公室,什么会议用的,旅馆人多根本不行
固特异轮胎  楼主| 发表于 2016-9-11 07:40 | 只看该作者
fd618 发表于 2016-9-11 04:33
虽然不知道什么情况。如果是我,首先把所有的设备断电,拔插头那种十把分钟。
在通电不行,就把所有的设备 ...

接入的终端太多了,路由负荷过大出现问题,无法连接网络
我昨天测试的主线,就是接入的那跟线没有问题,应该就是路由器的问题
那再麻烦问你一下,这个无线AP是个什么意思?
他每个房间里都有个fast的东西,有三个档 AP Repeater  Router,我应该调在哪一个档上?
暴疯狂笑 发表于 2016-9-11 07:45 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2016-9-11 07:40
接入的终端太多了,路由负荷过大出现问题,无法连接网络
我昨天测试的主线,就是接入的那跟线没有问题, ...

你需要了解AC-AP概念,这个是接旅馆,酒店,商场无线工程的必备知识,可不像家庭里的单点WIFI配置。
固特异轮胎  楼主| 发表于 2016-9-11 12:44 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2016-9-11 07:45
你需要了解AC-AP概念,这个是接旅馆,酒店,商场无线工程的必备知识,可不像家庭里的单点WIFI配置。
...

问题就是我不懂么,家里的这个路由简单,弄弄就行了,单位的是布线,这个绝对要专业才行啊
红色狂想 发表于 2016-9-11 14:16 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2016-9-11 12:44
问题就是我不懂么,家里的这个路由简单,弄弄就行了,单位的是布线,这个绝对要专业才行啊 ...

怎么,里约兄还没给娱乐会所部署好网络呀,干脆给他上全套思科企业级得了,这样也能给会所增添点档次。至于技术方面,反正客户又不懂,验收时肯定不会上FLUKE测试一通,你随便网络放狗脑补6天7夜就足以应付了。
XXHJACK 发表于 2016-9-11 19:42 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2016-9-11 07:38
这不算是家用的吧,飞鱼星也算是专门做企业级路由的,VE760这个型号是适合小型办公室,什么会议用的,旅 ...

我是告诉你飞鱼星的这款型号不行,负载不够。还有不要用r8000这种民用路由器来做主路由,因为使用环境比较复杂。
如果要问具体什么情况直接@我。这样说不清楚。
vicdoo 发表于 2016-9-11 20:01 | 只看该作者
软路由+交换机+AP,这个比较好整
来自苹果客户端来自苹果客户端
az6338890 发表于 2016-9-11 23:30 | 只看该作者
建议上ubnt的方案
或者软路由搭配mikrotik硬件设备的方案
固特异轮胎  楼主| 发表于 2016-9-12 19:15 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2016-9-11 19:42
我是告诉你飞鱼星的这款型号不行,负载不够。还有不要用r8000这种民用路由器来做主路由,因为使用环境比 ...

买了一个tp的5110,然后现在的情况就是路由器pppoe拨号成功了,从路由器出来的线接电脑上网正常,但是到交换机或者直接进房间都上不去网,路由器的SYS灯依然是闪烁,接交换机或者是房间的RJ45接口亮黄灯
不知道我表达的明不明白?