PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求助,关于闪迪至尊高速版-II代格式化的问题.

Cleome 发表于 2016-8-27 16:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:2984|回复数:7

请各位帮忙看看.这盘买回来快一年了.平时用的少我也没多注意.最近想装套新电脑所以打算用这个盘当系统盘用的.结果在看这盘的数据的时候发现有个问题.那就是这盘我用的是4096字节格式化的,但我在intel快速存储界面看到的却不一样如图:

不管我怎么用4096字节格式化后显示的物理扇区大小都显示为512字节,其他ssd都显示为物理扇区为4096的..所以想请教下这是什么问题?谢谢!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
nighttob 发表于 2016-8-27 16:25 | 显示全部楼层
文件系统簇/cluster,跟硬盘的扇区/sector,没有任何关系
马克吐槽 发表于 2016-8-28 10:56 | 显示全部楼层
一个是文件系统一个是硬盘扇区,不用管他
Cleome  楼主| 发表于 2016-8-28 13:19 | 显示全部楼层
马克吐槽 发表于 2016-8-28 10:56
一个是文件系统一个是硬盘扇区,不用管他

不是这问题.我已经补充过了
nighttob 发表于 2016-8-28 16:20 | 显示全部楼层
你做的格式化是高级格式化,物理扇区尺寸是低级格式化所决定的,你改不掉
512字节物理扇区和4096字节物理扇区是两种不同的格式
http://bbs.pceva.com.cn/thread-134553-1-1.html
Cleome  楼主| 发表于 2016-8-29 12:50 | 显示全部楼层

这些都是我用系统自带的统一格式化后的情况,惟独闪迪这款是512的,是闪迪不支持高级格式化吗?~~~~~~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
nighttob 发表于 2016-8-29 13:04 | 显示全部楼层
我已经纠正过名词了,所以请你搞清楚,“高级格式”和“高级格式化”是两回事
对SSD来说是否应用高级格式并没太大意义
Cleome  楼主| 发表于 2016-8-29 23:08 | 显示全部楼层
看完了.基本明白是怎么回事.谢谢