PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

吓死人了,英特尔: 无人驾驶汽车每天约产生4000GB流量

Xeon1230 发表于 2016-8-23 19:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3867|回复数:14
根据外媒 Mashable 的报道,到了 2020 年,我们将下载和上传更多的数据。英特尔首席执行官 Brian Krzanich 在本周的开发者论坛上表示,届时平均每人每天使用的数据为 1.5GB,无人驾驶汽车每天则会使用大约 4000GB 数据。

Brian Krzanich 表示:“目前,普通人每天使用的数据大约为 600 到 700MB,而这个数字会在 2020 年提升到 1.5GB。”
英特尔发言人在接受媒体采访时表示,他们估计无人驾驶汽车每秒将会产生 0.75GB 的数据流量,这一数字也跟谷歌无人驾驶汽车的情况相符,而普通人每年待在汽车里的时间为 600 小时。算起来的话,无人驾驶汽车将成为耗流量的“怪兽”。
在未来,人类将不再是唯一一个会产生数据流量的群体,因为无人驾驶汽车会发送和接收地理位置数据、查看天气和导航交通等等。到了那个时候,连接 4G 网络的智能手机将会变成老古董。

到时候,无人驾驶汽车开个一天,房子是不是就归移动了?

万一到了信号不好的地方,带宽不够,无人驾驶汽车会不会罢工

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
cowboy82524 发表于 2016-8-23 20:19 | 只看该作者
你的图不是说明问题了吗。。。BMW就是别摸我啊
hhm73 发表于 2016-8-23 20:27 | 只看该作者
叫楼主换比亚迪 我手机端看不到图……
来自苹果客户端来自苹果客户端
Xeon1230  楼主| 发表于 2016-8-23 21:03 | 只看该作者
cowboy82524 发表于 2016-8-23 20:19
你的图不是说明问题了吗。。。BMW就是别摸我啊

我倒是想摸,就是摸不起
Xeon1230  楼主| 发表于 2016-8-23 21:05 | 只看该作者
hhm73 发表于 2016-8-23 20:27
叫楼主换比亚迪 我手机端看不到图……

电脑端没问题,手机端偶尔看不到帖子内容
hhm73 发表于 2016-8-23 21:13 | 只看该作者
看不到图 我是手机端新手 每天4000GB还不是等于比亚迪byd不要得
来自苹果客户端来自苹果客户端
dosmatters 发表于 2016-8-24 00:10 | 只看该作者
感脚以后去哪干啥一点隐私也母了
SF2281 发表于 2016-8-24 09:06 | 只看该作者
4G是带不动这个,  不知道5G行不行,2020年,5G会普及么?
飞翔的企鹅 发表于 2016-8-24 09:22 | 只看该作者
到时候就会有公路wifi自动驾驶流量包
Xeon1230  楼主| 发表于 2016-8-24 14:35 | 只看该作者
飞翔的企鹅 发表于 2016-8-24 09:22
到时候就会有公路wifi自动驾驶流量包

WiFi传输距离不行,汽车是到处跑的,必须上移动5G
Xeon1230  楼主| 发表于 2016-8-24 14:37 | 只看该作者
dosmatters 发表于 2016-8-24 00:10
感脚以后去哪干啥一点隐私也母了

数字时代,隐私本来就没法绝对保护,百度、360想看你小内内,必须看得到
SF2281 发表于 2016-8-25 10:37 | 只看该作者
看来移动网速要达到1Gbps才能开车了 移动都达到1Gbps了,光纤什么时候能达到1Gbps入户呢
红色狂想 发表于 2016-8-26 21:00 | 只看该作者
再大也大不过男子汉秒开一炮的数据量,到那时量子生物隧穿通讯技术将解决所有问题。
Xeon1230  楼主| 发表于 2016-8-29 16:10 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-8-26 21:00
再大也大不过男子汉秒开一炮的数据量,到那时量子生物隧穿通讯技术将解决所有问题。 ...
秒开一炮
你好快,是秒男么?
pean 发表于 2016-9-30 12:51 | 只看该作者
这个说的是每天产生4000GB数据,应该是说自动驾驶系统的摄像机、雷达和其它传感器要产生和处理的数据,不是说车辆要通过网络对外发送或接受的数据量,每秒钟数百兆的数据量,那得通过啥无线网络才能满足这需求啊。。