PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请帮忙看这3个ssd怎么样

WYJ 发表于 2016-8-20 15:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:6920|回复数:23
表弟老电脑打算添加120G固态提速运行,我帮看饥饿鲨TR150、 英特尔540S(5年保)和浦科特 M7VC ,不知哪个好,请问还有哪些好的300大洋左右的吗
guangyunjian 发表于 2016-8-20 16:03 | 显示全部楼层
120G算了吧,没意思的容量,别的不知道,540S注意更新固件,两版了
暴疯狂笑 发表于 2016-8-20 16:21 | 显示全部楼层
TR150建议240G起步,京东价格也不贵,399元。
WYJ  楼主| 发表于 2016-8-20 16:22 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2016-8-20 16:21
TR150建议240G起步,京东价格也不贵,399元。

表弟只要买120G做系统盘,家用不玩游戏

WYJ  楼主| 发表于 2016-8-20 16:23 | 显示全部楼层
guangyunjian 发表于 2016-8-20 16:03
120G算了吧,没意思的容量,别的不知道,540S注意更新固件,两版了

表弟要买120G的,够用就好
yhhekeda 发表于 2016-8-20 16:25 | 显示全部楼层
120g tlc普遍slc cache小,tlc写入速度慢些,这三个里边要说性能最强的应该是浦科特m7vc
WYJ  楼主| 发表于 2016-8-20 16:35 | 显示全部楼层
yhhekeda 发表于 2016-8-20 16:25
120g tlc普遍slc cache小,tlc写入速度慢些,这三个里边要说性能最强的应该是浦科特m7vc ...

老电脑,可能是SATA2.0的,能提速开机打开软件运行就行
yhhekeda 发表于 2016-8-20 16:38 | 显示全部楼层
WYJ 发表于 2016-8-20 16:35

那这几个可以随便选的,不过你帮他选或买,从你的角度来说还是英特尔540s最省心,嘿嘿
WYJ  楼主| 发表于 2016-8-20 17:06 | 显示全部楼层
yhhekeda 发表于 2016-8-20 16:38
那这几个可以随便选的,不过你帮他选或买,从你的角度来说还是英特尔540s最省心,嘿嘿
...

英特尔540s 保修5年确实很诱惑,就像三星850evo 5年卖的很多
kobe 发表于 2016-8-20 17:20 | 显示全部楼层
限定128G这个级别的话,M7VC的写入速度会更快一些(SLC Cache用尽前大家都一样,用完后会有差别)
mustardgs 发表于 2016-8-20 17:30 | 显示全部楼层
首选intel
shinkansen 发表于 2016-8-20 17:31 | 显示全部楼层
金士顿UV400 120G即可
WYJ  楼主| 发表于 2016-8-20 19:46 | 显示全部楼层
kobe 发表于 2016-8-20 17:20
限定128G这个级别的话,M7VC的写入速度会更快一些(SLC Cache用尽前大家都一样,用完后会有差别) ...

Intel 540s好像是SLC缓存的,应该比较好些
tjjbhj 发表于 2016-8-20 21:01 | 显示全部楼层
选英特尔吧,5年质保,用的踏实。
售后也方便,打个电话就可以了。
tjjbhj 发表于 2016-8-20 21:01 | 显示全部楼层
shinkansen 发表于 2016-8-20 17:31
金士顿UV400 120G即可

金士顿就算了吧,差着几个档次呢。
shinkansen 发表于 2016-8-20 21:34 | 显示全部楼层
tjjbhj 发表于 2016-8-20 21:01
金士顿就算了吧,差着几个档次呢。

无语,打酱油去了
WYJ  楼主| 发表于 2016-8-20 22:19 | 显示全部楼层
tjjbhj 发表于 2016-8-20 21:01
选英特尔吧,5年质保,用的踏实。
售后也方便,打个电话就可以了。

5年质保确实不错的选择,谢谢

kobe 发表于 2016-8-21 10:26 | 显示全部楼层
WYJ 发表于 2016-8-20 19:46
Intel 540s好像是SLC缓存的,应该比较好些

TLC SSD哪个没SLC缓存?实话说这三个型号如果论性能的话540s是垫底的
StormBolt 发表于 2016-8-21 12:47 | 显示全部楼层
WYJ 发表于 2016-8-20 16:35

预算允许的话,不要这么想,硬件不是一锤子买卖,其实是花X钱买X硬件在今后X时间内的X性能,而不是买的短时间内的够用却又追求要长时间保修(细想奇葩不?企业除外),更不是只买了这个硬件的实体(除非商家,倒卖)

1、从技术的角度,这价位都是TLC居多,TLC大的好
2、从实用的角度,买个240g的,以后东西存多了能继续用,换机了能继续用
3、从性价比的角度,240g==>120g省100多块太不值

如果真的无所谓随便,估计他也不会为售后的事情找你麻烦,如果是我会上二手intel 64g/128g
羽落风尘 发表于 2016-8-21 14:27 | 显示全部楼层
只从这仨里面选的话哪个便宜买哪个
来自苹果客户端来自苹果客户端