PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

身陷win10丢盘门?

Trojan 发表于 2016-8-19 09:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3425|回复数:12
一块绿盘3T,一直做数据盘使用。上周开机发现丢失一个分区,大概1.7T,GPT。
情急之下,优盘做了个win8 PE,准备用Diskgen找回(搜索丢失的分区表,保存更改)。
优盘做好后,开机显示要扫描,确定后出现大量索引等错误,扫完接近一小时,进系统,发现是RAW格式。 CHKDSK I: /F /R 后,同样错误依然在,扫完接近一天(妈的),不过扫完发现I盘回来了,1.7T左右文档全在,舒了一口气,关机。
过几天再开电脑,开机前显示扫描,心想不妙,果然进系统I盘又丢失了,进系统后用CHKDSK修复数十分钟提示空间不够(还有几百G内)。作罢。
强上DG,能看到I盘但是无文件状态,用智能加载文件都在。于是用搜索分区,成功识别分区后,保存分区列表,提示错误。
然后就各种狗血,现在五天没关机了,找几个1T盘转移资料,再格掉这个3T盘。

快十年没丢数据,这真的是。。。
小钻风 发表于 2016-8-19 10:01 | 只看该作者
强行怪win10?
借用tob签名
盘挂了是RP,数据丢了全赖自己。
Trojan  楼主| 发表于 2016-8-19 10:06 | 只看该作者
小钻风 发表于 2016-8-19 10:01
强行怪win10?
借用tob签名

haha .......
追云之风 发表于 2016-8-22 21:46 | 只看该作者
到底是啥原因。
dosmatters 发表于 2016-8-22 22:21 | 只看该作者
升级了1607才这样 还是用着Win10 忽然这样
Trojan  楼主| 发表于 2016-8-23 08:58 | 只看该作者
dosmatters 发表于 2016-8-22 22:21
升级了1607才这样 还是用着Win10 忽然这样

这个盘用了接近两年
最近折腾系统  分别是五月而来  武夷山风光版和企业版LSTB window10
也不知道哪出问题了
现在还在找
本论坛这方面好像没人关注
Trojan  楼主| 发表于 2016-8-23 08:59 | 只看该作者

论坛存储区版主瞎转移
我也不知道为什么
本来是在存储区的
这里得不到讨论吧
frontwing 发表于 2016-8-23 11:16 | 只看该作者
Trojan 发表于 2016-8-23 08:58
这个盘用了接近两年
最近折腾系统  分别是五月而来  武夷山风光版和企业版LSTB window10
也不知道哪出问 ...

昨天在两台纯SSD笔记本上装了天涯海角风光,没发现问题,准备把台式机也重装一下。
Trojan  楼主| 发表于 2016-8-23 11:43 | 只看该作者
frontwing 发表于 2016-8-23 11:16
昨天在两台纯SSD笔记本上装了天涯海角风光,没发现问题,准备把台式机也重装一下。 ...

因为这个3T盘,稳定运行了一年,不做下载。而且经常折腾系统和PE的时候不会去拔掉数据线。(但是印象中这次折腾百度云路径放这盘的一个区了)
有可能是win10丢的,也有可能是寿命?我不确定,但是寿命我觉得应该很健康,绿盘本身性能差,节能和寿命做的还行。
而且后面一出问题,各种问题也来了。比如我在WIN10 LSTB和无约而来的WIN7切换换系统中,出现了一次古老的非GPT格式3T盘只认700多G的问题,而这盘至始至终为GPT。

dosmatters 发表于 2016-8-23 13:10 | 只看该作者
Trojan 发表于 2016-8-23 08:58
这个盘用了接近两年
也不知道哪出问 ...

LSTB我也装过 似乎没发现问题
Trojan  楼主| 发表于 2016-8-23 14:55 | 只看该作者
dosmatters 发表于 2016-8-23 13:10
LSTB我也装过 似乎没发现问题

那估计就是盘要over
奇怪的是我满扫没问题
速度也很正常

zhangzh0199 发表于 2016-8-23 17:34 | 只看该作者
网上不是说微软承认这个win10周年更新bug吗?说数据都在,退回老版本就好了。暂时不要升级
Trojan  楼主| 发表于 2016-8-24 09:16 | 只看该作者
zhangzh0199 发表于 2016-8-23 17:34
网上不是说微软承认这个win10周年更新bug吗?说数据都在,退回老版本就好了。暂时不要升级
...

主要是我丢盘了,进PE发现有磁盘错误,扫了下。
然后换系统后其实是没一看到丢的分区,还手贱chkdsk /f 了