PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

HDD低格,最终的确是没啥用

hfxiaozi 发表于 2016-8-18 18:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4437|回复数:15

最后弄完还是跟之前一样,姿势普及参照版主的帖子吧:http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=134553
HDDScan S.M.A.R.T. Report

Model: ST3500410AS
Firmware: CC33
Serial: 5VM0EPKX
LBA: 976773168

Report By: HDDScan for Windows version 3.3
Report Date: 2016/8/18 19:06:12

Num
Attribute Name
Value
Worst
Raw(hex)
Threshold
OK
Raw Read Error Rate
0000000714-3684
OK
Spin Up Time
0000000000-0000
OK
Start/Stop Count
0000000000-0A31
Warning
Reallocation Sector Count
0000000000-000A
OK
Seek Error Rate
0000000997-F385
OK
Power-On Hours Count
0000000000-2776
OK
Spin Retry Count
OK
Device Power Cycle Count
0000000000-0D75
Warning
SATA Downshift Error Count
0000000000-0001
OK
End To End Error Count
OK
Reported Uncorrectable Error
OK
Reported Command Timeouts
0000010001-0033
OK
High Fly Writes
0000000000-0008
OK
Airflow Temperature
42 C
OK
Airflow Temperature Minimum
42 C
OK
Airflow Temperature Maximum
44 C
OK
HDA Temperature
42 C
OK
HDA Temperature Minimum
02 C
OK
HDA Temperature Maximum
50 C
OK
Error Rate
0000000714-3684
OK
Current Pending Errors Count
OK
Uncorrectable Errors Count
Warning
UltraDMA CRC Errors
0000000000-0004
OK
Heads Flying Hours
20ABEA0000-42EF
OK
Total Host Writes
000000A60B-273F
OK
Total Host Reads
0000009262-DF62

---------------------下是之前内容,忽略吧--------------------------
我的是单碟500 希捷sata2的,百度看别人说要几十个小时,我这50%才用了半个小时,怀疑是慢格,有机友指点一二吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Y6-0785 + 1 很给力!

来自苹果客户端来自苹果客户端
nighttob 发表于 2016-8-18 18:49 | 只看该作者
你觉得它是“低格”它就是
你觉得它“正常”就正常
hfxiaozi  楼主| 发表于 2016-8-18 18:56 | 只看该作者
nighttob 发表于 2016-8-18 18:49
你觉得它是“低格”它就是
你觉得它“正常”就正常

板板你等于没说
nighttob 发表于 2016-8-18 19:05 | 只看该作者
那我再次重申我的立场
用户层面无法对SATA设备进行低格操作
故不存在任何用户层面的SATA“低格”工具
我个人非常厌恶“低格”这个词的滥用
任何人捧着“低格”这个词来说事的别怪我无情
hfxiaozi  楼主| 发表于 2016-8-18 19:18 | 只看该作者
nighttob 发表于 2016-8-18 19:05
那我再次重申我的立场
用户层面无法对SATA设备进行低格操作
故不存在任何用户层面的SATA“低格”工具

好吧…………………………………
easybeing 发表于 2016-8-18 21:00 | 只看该作者
一般来说真的是物理损坏,是没法修复的
飞翔的企鹅 发表于 2016-8-18 22:40 | 只看该作者
你低格是用来做什么的,物理坏道是不能修复的,逻辑坏道也用不到低格
hfxiaozi  楼主| 发表于 2016-8-19 00:46 | 只看该作者
easybeing 发表于 2016-8-18 21:00
一般来说真的是物理损坏,是没法修复的

重新映射扇区数黄了
hfxiaozi  楼主| 发表于 2016-8-19 00:47 | 只看该作者
飞翔的企鹅 发表于 2016-8-18 22:40
你低格是用来做什么的,物理坏道是不能修复的,逻辑坏道也用不到低格

重新映射扇区数黄了,不过一个小时格完和之前一样…
hhm73 发表于 2016-8-20 08:05 | 只看该作者
那型号我有三个 cc35一直正常 cc46重新映射扇区数黄了 cc38的直接红了 入手时间分别是cc35>cc38>cc46 可能和固件版本没什么关系 RP...
hfxiaozi  楼主| 发表于 2016-8-20 09:12 | 只看该作者
hhm73 发表于 2016-8-20 08:05
那型号我有三个 cc35一直正常 cc46重新映射扇区数黄了 cc38的直接红了 入手时间分别是cc35>cc38>cc46 可 ...

还一直能用吗?我担心快挂了
hhm73 发表于 2016-8-20 09:51 | 只看该作者
不打算长期接电用,准备入手易驱线或者硬盘盒。我三个都是ST3500418AS,和你的差不多。现在单碟1t的都在300元左右,挂了就换一个吧
hfxiaozi  楼主| 发表于 2016-8-20 09:53 | 只看该作者
hhm73 发表于 2016-8-20 09:51
不打算长期接电用,准备入手易驱线或者硬盘盒。我三个都是ST3500418AS,和你的差不多。现在单碟1t的都在300 ...

硬盘标签上也是418AS,不过我也是早扔二奶机上用了
Y6-0785 发表于 2016-8-21 00:38 | 只看该作者
编辑帖子,楼主真有心,赞!
hfxiaozi  楼主| 发表于 2016-8-21 00:40 | 只看该作者
Y6-0785 发表于 2016-8-21 00:38
编辑帖子,楼主真有心,赞!

正好反馈一下嘛
追云之风 发表于 2016-8-22 21:43 | 只看该作者
这个偶尔会有用,大多数时间没用。