PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

终于加入了超4G党,同时顺带开个五核。内牛满面。。。。

smatk768 发表于 2011-2-28 10:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:13593|回复数:20

前言:自从换了AMD平台后 分别用了两颗开核220 和一颗开核445。因为运气和淘宝商家选择问题一直没能进入4G开核党。不得不说是一种遗憾。  虽然最近的CACDC很给力,但总感觉为了那飘渺的4G花钱再换一颗不太值当,就一直抱着遗憾的心情坚持到了现在。

自从看了R版的【来玩一颗非主流U,Phenom II X4 840T】后,觉的这家伙挺给力。thuban架构核心,六核屏蔽而成的四核。对比deneb在IMC等方面都有所提升,也算是个“真”四核吧,价格上较955等deneb的四核产品要便宜些。这过年后心里又痒痒了,直接购入一颗。多说无益上图为先.

因为840T只供OEM,所以市面上的应该均为拆机货。这颗上面还有硅脂残留呢。
和R版的一样,同为ACBBE 1013APMW。也是包不开六核的优质产品。

个人平台:
主板:技嘉880GA-UD3H
电源:贼船CX400
内存:宇瞻普条DDR3 1333 2G X2
散热器:冰阵600
测试室温:25°

首先按照R版基本盘的设置来:
CPU主频:1.45v 300x14 4.2G
CPU-NB:1.35v 300x10 3000MHz
进系统直接蓝屏。。。。好吧

降低要求,先试4G。最终稳定为:
CPU主频:1.425V 277X14.5 4.0G
CPU-NB:1.3V 277X10 2770MHz
HT:277X8 2216MHz

30分钟P95通过。行吧,能到4G我就满足了。系统评级CPU也从6.8提升为7.4 内存同样因为NB的提升从7.4升为7.7

超频完事,再试试开核。
先试了六核,比R的好点,能开机,但是进系统就蓝屏了。于是从BIOS里倒着关闭核心试,关到第二个成功。

默频2.9GHz跑30分钟P95轻松PASS。

再检验下开出的核心的瑕疵程度。待机看下开出的核心占用率。通过任务管理器可以看到,因为一直有错误的运算并在重复计算,开的核心一直有0%~2%的占用率。

技嘉的调试核心确实没华硕的给力,只能自己一个个关闭着尝试。像开核后无法开机的,想尝试都没法尝试。
总体来说840T还是不错的,默认的频率稍低,但价格上较盒装955便宜百元左右。也让我尝试了一手Thuban核心。运气好的话开出个五核也算赚了。当然这颗核心会不会犯开核常见病那就不得而知了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

pphiuyt + 5 指纹不错

dodo168vip 发表于 2011-2-28 10:23 | 只看该作者
包开5核
haiher001 发表于 2011-2-28 10:44 | 只看该作者
很不错了.
不过LZ 内存插1.3槽好超点吧
smatk768  楼主| 发表于 2011-2-28 10:54 | 只看该作者
回复 3# haiher001

13上梳子就不方便了
世纪冰雷 发表于 2011-2-28 12:15 | 只看该作者
THUBAN。
IMC用力的草他。。
royalk 发表于 2011-2-28 12:21 | 只看该作者
貌似技嘉板的插槽大多还是2.4好点。。
看看880GA能否上2000内存?
smatk768  楼主| 发表于 2011-2-28 12:29 | 只看该作者
回复 5# 世纪冰雷

太用力不利于持久使用..草松了 以后不就没快感了
karl.12 发表于 2011-2-28 12:39 | 只看该作者
硬盘上还贴散热片?
quanx 发表于 2011-2-28 12:41 | 只看该作者
感觉AMD的开核把自己搞的半死不活.
ach9999 发表于 2011-2-28 12:47 | 只看该作者
给力的玩物  
世纪冰雷 发表于 2011-2-28 13:10 | 只看该作者
回复  世纪冰雷

太用力不利于持久使用..草松了 以后不就没快感了
smatk768 发表于 2011-2-28 12:29

总得先草一下先爽一把。嘿嘿
smatk768  楼主| 发表于 2011-2-28 19:26 | 只看该作者
回复 8# karl.12

很像菊花是么..?
jeffrey913 发表于 2011-3-1 03:02 | 只看该作者
图片被压的好扁呀。。。
zzss 发表于 2011-3-1 03:23 | 只看该作者
包开的价格不给力啊
smatk768  楼主| 发表于 2011-3-1 18:33 | 只看该作者
回复 15# zzss

这个是包不开的. 价格还算是很给力的.
zzss 发表于 2011-3-1 20:05 | 只看该作者
回复  zzss

这个是包不开的. 价格还算是很给力的.
smatk768 发表于 2011-3-1 18:33

我看到你买的那家了,呵呵,目前只对CACDC有兴趣啊。。
smatk768  楼主| 发表于 2011-3-1 23:52 | 只看该作者
回复 17# zzss

咋看到的??我还没给卖家评价呢
zzss 发表于 2011-3-1 23:57 | 只看该作者
回复  zzss

咋看到的??我还没给卖家评价呢
smatk768 发表于 2011-3-1 23:52

销售记录里面有个ID和你的一样,难道不是你。。。
jasu30 发表于 2011-3-2 10:20 | 只看该作者
好大的手掌。。。这货比CDC还猛?
smatk768  楼主| 发表于 2011-3-2 16:48 | 只看该作者
回复 20# jasu30

不是一个架构的核心,就过4G来看 没CACDC猛,那个不是随便4G以上么