PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

超频注意事项

点击数:10643|回复数:33
在看到一些超频到4.0G的神器之后,也许大家都想试一下自己的U有多大潜能,在这里提醒一些新手一定要注意的几个问题:

1.AMD肥龙2中能超频到4.0G的多是C3步进的,所以如果您的是C2步进的,不要盲目追求4.0G。那些神器现在已经都确定身份了,而没有确定身份的,也几乎是很难上到4.0G了。与其拼RP,不如直接购买包超4.0G的来得直接,用的放心。

2.超频啊,不是U有这个潜质就一定可以超到一个理想的高频的。首先您要看看您的主板的CPU供电是不是够用,3+1相供电的就不要奢求太多了吧,CMOS管的个数以及品质都很重要,还有就是电容数目及质量。要超频啊,主板的CPU供电起码要4+1相供电,极限超频的话,还是要更加犀利的CPU供电才能行。而且主板也是有外频墙的,超过一定的外频,也许根本就不能点亮,这不是U的问题了。

3.好多人以为买个昂贵的超频条挺好,超频后频率和小参多么YY,我觉得呢,不太值得,呵呵,也许您不差钱,那就无所谓了。内存性能的提升本身就远远慢于CPU性能的提升,所以内存即使再怎么挖掘潜能,也是费力而成效不大,只能作为CPU超频的辅助手段罢了,不要太在意。

4.还有电源供电问题,目前一台PC机,耗电大户主要是CPU和显卡,多硬盘用户和多刻录机用户除外啊,呵呵。所以要想超频,电源12V CPU供电也一定要够用,极限超频的话,12V CPU供电哪怕是250W,都不一定够用,所以这是一个很重要的问题。

同时提醒老鸟一个问题,不要简单把自己超频的截图传上就完事了,能不能大概介绍以下几个问题:

机箱具体型号(小机箱就要好好考虑整体散热不佳的窘况了)、电源具体型号、主板具体型号(直接决定CPU供电是不是足)、内存具体型号(看看是不是具备超高频的品质)、散热器具体型号(超频没有好散热器,能压得住么?)、室温多少(有的人YY自己CPU温度多么低,其实他们室温可能只有几度...)、待机时CPU温度和硬盘、主板温度,烤鸡时CPU温度和硬盘、主板温度,是极限超频还是平时应用(千万不要拿别人极限超频的的频率跟自己平时使用的频率做对比,然后多么羡慕...)。

为什么要强调说明以上参数?就是因为虽然老鸟们都能知道这些,可是菜鸟们却不一定了解,如果他们因为追求极限频率而烧坏了某个硬件,我想,老鸟们还是要负一定责任的,你们的炫耀的截图起到了一定误导作用:curse:

评分

overthink + 50 我很赞同
无心飘落 + 52 1
royalk + 60

johnada 发表于 2011-2-28 09:52 | 只看该作者
:victory:严重同意啊
wanggoodlove 发表于 2011-2-28 09:53 | 只看该作者
鼎一个,关心了大家的超频问题~~~~
royalk 发表于 2011-2-28 12:23 | 只看该作者
嗯,很赞同
不过第一点可以补充一下~~C3的也有差异,个人感觉CACDC>CACAC>CACEC,其中后两者差得不是太多
kobe327292007  楼主| 发表于 2011-2-28 12:33 | 只看该作者
回复 4# royalk

是因为流水线不同造成的么?:)
石头 发表于 2011-2-28 12:41 | 只看该作者
要整体考虑再抓细节,不能只看几个点
ach9999 发表于 2011-2-28 12:44 | 只看该作者
   说的在理哦
kobe327292007  楼主| 发表于 2011-2-28 12:47 | 只看该作者
回复 6# 石头

呵呵,简单就最近P2超4G的疯狂做一个简单的剖析,没有深入。
石头 发表于 2011-2-28 12:53 | 只看该作者
回复 8# kobe327292007

深入的就再探讨了。这个总结的挺好,适合进阶级用户。
royalk 发表于 2011-2-28 12:54 | 只看该作者
回复  royalk

是因为流水线不同造成的么?
kobe327292007 发表于 2011-2-28 12:33

是的,并且工艺也在改进
wecanfly9292 发表于 2011-2-28 13:09 | 只看该作者
俺的5K只能到3G。。。
kobe327292007  楼主| 发表于 2011-2-28 13:30 | 只看该作者
回复 11# wecanfly9292

3G的其实也行了,想想雷的5K连2.8G都上不了的多了去了,哈哈
11ydy 发表于 2011-2-28 14:05 | 只看该作者
量力而行,胆大心细!

5K超不上2.8G??百分之99是刚接触超频  不会设置

感觉现在AU 起码3G起步了
kobe327292007  楼主| 发表于 2011-2-28 14:29 | 只看该作者
回复 13# 11ydy

5K刚刚爆出来能开核的时候,不少能开核却不能超频到2.8G以上,当然那个时候估计工艺及设计都还有些问题。现在的当然都没有多少问题了...
kobe327292007  楼主| 发表于 2011-2-28 14:33 | 只看该作者
回复 13# 11ydy

你的是具体怎么设置的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
11ydy 发表于 2011-2-28 14:33 | 只看该作者
那时候还没发现 TRFC 195NS的 重要性吧
joekoo 发表于 2011-2-28 15:47 | 只看该作者
楼主分析得好!
jasu30 发表于 2011-2-28 16:04 | 只看该作者
论坛高手越来越多啦,赞
pk_2010 发表于 2011-2-28 16:35 | 只看该作者
说的在理,这个总结的挺好!
大D来了 发表于 2011-2-28 16:49 | 只看该作者

这个可以顶