PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求助,现在的硬盘,震动都比以前大吗?

bumac 发表于 2011-2-26 17:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5754|回复数:6
新买了一个西数500G单碟蓝盘,装机使用几天后发觉机箱噪音大,用手去摸机箱能感觉到机箱震动,打开机箱查询了一番,用手摸硬盘的时候,有轻微震动的感觉,把硬盘拿在手里启动,能感觉到里面马达转动带来的微震。
请问这正常吗?(软件测试,硬盘倒是没质量问题,一切正常,就是震动噪音大点)

我专门把我以前老西数硬盘 160G的装上去测试 ,开机拿在手里 ,完全静止静音啊 没有震动 ,同样都是7200转的,只不过现在的新硬盘传输速度比以前快一点

但是震动却比以前明显了

因为在淘宝购买,是否要找卖家理论调换呢?
大D来了 发表于 2011-2-26 19:51 | 只看该作者
会不会是共振,不过现在硬盘声音都比较大,速度快了么
bumac  楼主| 发表于 2011-2-26 20:05 | 只看该作者
回复 2# 大D来了

确实是硬盘与机箱产生 的共振,只是相比以前的老160G硬盘,那个可是很静止啊,开机后用手摸老硬盘,是静止的
但是摸新硬盘,内部马达转动所带来的那种微震 是能明显感受到的

像这种情况普遍吗?  是否属于质量问题,更换能解决吗?

据说硬盘震动时间久了 就坏道挂了
大D来了 发表于 2011-2-26 20:36 | 只看该作者

别操心了...都这样
bumac  楼主| 发表于 2011-2-26 21:36 | 只看该作者
回复 4# 大D来了

还有个问题,刚才机器运行的时候,我打开机箱,去摸了一下硬盘裸出机芯的那一面 ,发现摸的时候 ,硬盘马达会降速,出现声音逐渐下降的现象, 不过系统也变卡了,不摸就恢复正常了
wildwolf20 发表于 2011-3-11 20:47 | 只看该作者
回复 5# bumac

有这样的情况?
世纪冰雷 发表于 2011-3-11 21:05 | 只看该作者
势必上绿盘。