PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【Drobo 5N】使用事记(二):性能测试

黄老邪 发表于 2016-8-14 18:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:8990|回复数:11

今天忙里偷闲回来更新帖子了。这周太忙,基本没开电脑。昨天把win10更新到RS1,对我来讲有个很大的进步,killer网卡掉线的bug解决了,这样一来,本来想换主板的念头也打消了,将就用吧,至少可以安心用千兆有线网了。

上一篇的链接:
【Drobo 5N】使用事记(一):傻瓜式NAS组建
http://bbs.pceva.com.cn/thread-133048-1-1.html

使用drobo第二周过去,已累计正常开机12天17小时。

我这几天仔细观察才发现drobo在待机时会进入节电模式关闭硬盘,指示灯也变暗。我用同曝光拍两张节电模式和正常工作模式的指示灯亮度,对比下还是很明显的。

上周楼主说做一个性能测试,后来找了许多工具发现只有ATTO和CDM能正常运行,其他工具都不能正常识别NAS盘符或跑出来速度不对,IOMETER要毁数据就不跑了,NASPT可能不支持win10,开启的时候提示系统未经过验证,然后测试也没法进行,看看intel后续会不会更新吧。

CDM容量识别有问题,无视之。

ATTO单QD,对比右边装在主机里的ST2000DM001。网线的战斗力还是比SATA差很多的啦。

没有测到千兆速度,开QD4再测一次,终于到了。不过随着数据模型增大速度反而下降,不知道为什么。

前几天咨询过一些有经验的玩家,推荐我使用owncloud私有云同步资料,这样可以免去每次手动拷贝的麻烦。查找drobo的app上刚好有,就装了一下。顺带一提,drobo app也是很久连不上,估计跟大中华局域网有关。另外drobo的app能用的真不多,好在我需求也简单,各位如果购买nas有比较复杂的需求的,在选购时建议斟酌一下。

用https协议输入本地IP,端口8051就可以访问私有云,不过这两天还没有空研究,所以这部分内容留到下周吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此精华是与上一篇合并起来算的  发表于 2016-8-14 19:16
nighttob 发表于 2016-8-14 19:12 | 显示全部楼层
其实我是希望你合并进原来帖子里的,不过这样也无所谓
分开发的话,把前文的链接带上
黄老邪  楼主| 发表于 2016-8-14 19:33 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2016-8-14 19:12
其实我是希望你合并进原来帖子里的,不过这样也无所谓
分开发的话,把前文的链接带上 ...

谢版主大大赏精华,已经把前文链接加上了。
royalk 发表于 2016-8-14 19:38 | 显示全部楼层
私有云我用过一段时间,不怎么好用,主要是云端删除文件的时候会本地一并删除。不知道你会不会碰到这种情况。
小钻风 发表于 2016-8-14 19:45 | 显示全部楼层
我的KILLER经常掉IP,这升级RS1还管网卡的问题?
Suser 发表于 2016-8-15 10:35 | 显示全部楼层
小钻风 发表于 2016-8-14 19:45
我的KILLER经常掉IP,这升级RS1还管网卡的问题?

上一个版本应该是对驱动管理有BUG

我也有MTP驱动问题,更新后就解决了
红色狂想 发表于 2016-8-15 17:19 | 显示全部楼层
这么大的仓库盘,万一意外掉电数据出错了岂不悲惨,一定要再配个APC在线式UPS
黄老邪  楼主| 发表于 2016-8-20 17:38 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2016-8-15 17:19
这么大的仓库盘,万一意外掉电数据出错了岂不悲惨,一定要再配个APC在线式UPS ...

drobo 5n 自带电池,足够时间关机了。
红色狂想 发表于 2016-8-20 19:31 | 显示全部楼层
黄老邪 发表于 2016-8-20 17:38
drobo 5n 自带电池,足够时间关机了。

无人值守时会自动关机吗?
黄老邪  楼主| 发表于 2016-8-22 17:10 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2016-8-20 19:31
无人值守时会自动关机吗?

应该会,这也是我看上它的一个原因,下次我拔电试试。
红色狂想 发表于 2016-8-22 17:16 | 显示全部楼层
黄老邪 发表于 2016-8-22 17:10
应该会,这也是我看上它的一个原因,下次我拔电试试。

顺便试试正在读写数据时掉电会怎么处理