PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

DDNS

NOIP117 发表于 2016-8-8 14:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4625|回复数:16
家里路由因为有远程管理的需求所以就部署了DDNS
目前是联通,公网IP。
花生壳,给了一个域名但是比较蛋疼,没用。不过,买了内网穿透版本的DDNS,不过感觉也不好用,公司里一台内网路由目前直接跳板机解决了。
3322,域名可以自定义,不过感觉更新不及时,很多时候需要手动更新,为此还写过一个脚本。
NO-IP,之前用过的不错,但是现在感觉也有更新不上的时候,而且需要每个月都登陆一次激活。
Changeip,更新速度不错而且不用每月激活,每年激活一次就可以,域名可自定义。
NOIP和Changeip都是国外的,NOIP用的人多,所以目前体验一般,相反Changeip用户少但是体验确实不错。
具体还是要看运营商,多部署几个DDNS也可以,最好是写脚本手动发送IP,不能自动更新就手动呗。
以上都不行,就抓包吧。
wengjianbo 发表于 2016-8-8 15:36 | 显示全部楼层
NOIP不是挺好的么,每一个月要激活一次?不是只要申请的二级域名每个月访问过一次不就可以?
没觉得每次运营商强制换IP,就往邮箱里扔份邮件有多方便。
GeForceTi4200 发表于 2016-8-8 15:43 | 显示全部楼层
Changeip,感觉挺好用的。NOIP第一次听说,有机会试试
ryoma1836 发表于 2016-8-8 17:14 | 显示全部楼层
看了下内容,又看了下LZ的ID。。
marsash 发表于 2016-8-8 17:19 | 显示全部楼层
NOIP我也有一个月要重新激活一次的问题,换成Changeip了,挺好使的
NOIP117  楼主| 发表于 2016-8-8 17:56 | 显示全部楼层
wengjianbo 发表于 2016-8-8 15:36
NOIP不是挺好的么,每一个月要激活一次?不是只要申请的二级域名每个月访问过一次不就可以?
没觉得每次运 ...

noip需要每月登陆,而且还被干扰的厉害
红色狂想 发表于 2016-8-8 18:53 | 显示全部楼层
上工控软路由,用TeamViewer进行远程管理,一劳永逸了。
Pale_Cheung 发表于 2016-8-9 09:00 | 显示全部楼层
花生壳 和 3322 我免费的 同时在用。

更新很及时啊 花生壳 1分钟点更新。

不过我是电信线路。
jianshe138 发表于 2016-8-9 09:26 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2016-8-8 18:53
上工控软路由,用TeamViewer进行远程管理,一劳永逸了。

我常常把办公电脑放公司里,然后回家用TeamViewer远程办公加班,笔记本太重了懒得背来背去的
悲痛莫名 发表于 2016-8-9 09:38 | 显示全部楼层
我现在的方案是花生壳 然后自己注册的域名做cname到花生壳的二级域名
Pale_Cheung 发表于 2016-8-9 14:06 | 显示全部楼层
悲痛莫名 发表于 2016-8-9 09:38
我现在的方案是花生壳 然后自己注册的域名做cname到花生壳的二级域名

花生壳支持 1级域名 ddns 的。
gmx168 发表于 2016-8-9 16:15 | 显示全部楼层
写个脚本放cron里定时往服务器上推送最新IP地址

#!/bin/bash

ip=$( curl -s ip.cn | egrep -o '[0-9\.]+' )
ssh xxx.xxx.xxx.xxx "echo $ip > /tmp/ip_Home.txt"
悲痛莫名 发表于 2016-8-9 16:19 | 显示全部楼层
Pale_Cheung 发表于 2016-8-9 14:06
花生壳支持 1级域名 ddns 的。

顶级域名得是在花生壳注册的吧 我的域名是在阿里云注册的
红色狂想 发表于 2016-8-9 18:25 | 显示全部楼层
jianshe138 发表于 2016-8-9 09:26
我常常把办公电脑放公司里,然后回家用TeamViewer远程办公加班,笔记本太重了懒得背来背去的
...

干得好,看孩子加班两不误,这就是互联网+给生活带来的好处。
Pale_Cheung 发表于 2016-8-10 09:50 | 显示全部楼层
悲痛莫名 发表于 2016-8-9 16:19
顶级域名得是在花生壳注册的吧 我的域名是在阿里云注册的

对的
对的
对的

阿里也可以 ddns 一级域名的
悲痛莫名 发表于 2016-8-10 16:52 | 显示全部楼层

cname用着挺好 而且我的cname也是二级域名到花生壳顶级域名是解析到博客的
尊称 发表于 2022-9-16 16:29 | 显示全部楼层
noip和3322同时用,以备不测