PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

记录个华硕AC66的3.0.0.4.380_3831固件问题

点击数:5179|回复数:17

这帖只是记录一个我的路由刷最新固件出现的问题,希望能帮到跟我有同样经历的人。
最近看到路由里有个叹号让更新固件(这个是刷回老版固件后截的图)
好吧,我试试

然后就每天第一次开机的时候出现很奇葩的事,qq什么的都能连上,然后突然所有打开的网页全部变成登录路由器的管理界面,最后都只有点重启路由才能解决,连续几天都这样,最后只有到官网下载了上一版的固件刷了才解决。(这张图是我从手机qq里点新闻弹出的网页)
(本来我的猎豹首页默认打开毒霸首页的)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
XXHJACK 发表于 2016-8-6 21:24 | 只看该作者
登陆后退出能打开网页不?出现这种情况的时候能ping通dns之类的不?
cowboy82524  楼主| 发表于 2016-8-6 21:35 | 只看该作者

我的路由和电脑都是每天回家才通电开机,然后我这边电脑登录QQ、YY、下载机远程桌面等等刚开始都可以,那些都登录了以后首次开浏览器无论打开什么网页都是跳转到路由登录界面,大概有个1分钟的样子远程桌面也会失去响应,我登录steam的话主界面和好友界面都没有问题,但是如果steam弹出的推荐界面都会跳转到路由登录界面(这个忘了截图),登录路由器后不点选重启设备退出的话然并卵,我也没有做pingDNS的动作,只有重启后就好了。
飞翔的企鹅 发表于 2016-8-6 22:33 | 只看该作者
没看懂什么意思,有啥问题能写在1楼么?
cowboy82524  楼主| 发表于 2016-8-7 00:30 | 只看该作者
飞翔的企鹅 发表于 2016-8-6 22:33
没看懂什么意思,有啥问题能写在1楼么?

嗯,就是刷了最新版固件出现问题,每天路由通电,电脑开机登录qq、yy等都正常,但是打开浏览器会自动转到路由器登录界面,不能上网,只有重启路由器才恢复正常,这个现象持续了几天最后到官网下载了前一版路由固件刷机解决。
kylinzx 发表于 2016-8-21 15:28 | 只看该作者
这个问题我以前碰过,其实是Internet连接掉线了,于是浏览器会自动转到路由器登录界面;其实是要你登陆设置一下宽带营运商的账号、密码,按下【应用本页面】即重启拨号连接上Internet。即使你不登陆重设拨号的账户、密码,手动重启路由器电源,效果也是一样的。据此推测可能是宽带运营商的线路有故障,或路由器的拨号设置有问题。我后来也是向宽带营运商报故障才解决的。记得要在路由器设置一下【空闲】多少分钟自动断线,一般设置为零。
cowboy82524  楼主| 发表于 2016-8-21 20:33 | 只看该作者
kylinzx 发表于 2016-8-21 15:28
这个问题我以前碰过,其实是Internet连接掉线了,于是浏览器会自动转到路由器登录界面;其实是要你登陆设置 ...

那个好像是你没有看懂我的意思,这个是路由器刷了最新版固件造成的问题,跟线路没有任何关系,刷回前一版固件就解决了。
漫咖啡 发表于 2016-8-21 23:03 | 只看该作者
没遇到过………
来自苹果客户端来自苹果客户端
cowboy82524  楼主| 发表于 2016-8-22 20:36 | 只看该作者

你用的这版固件?
kylinzx 发表于 2016-8-22 20:51 | 只看该作者
kylinzx 发表于 2016-8-21 15:28
这个问题我以前碰过,其实是Internet连接掉线了,于是浏览器会自动转到路由器登录界面;其实是要你登陆设置 ...

刷了AC66U的最新版固件后,没有碰到这个问题。
cowboy82524  楼主| 发表于 2016-8-22 21:29 | 只看该作者
kylinzx 发表于 2016-8-22 20:51
刷了AC66U的最新版固件后,没有碰到这个问题。

是我说的这版固件吗?
iuhgf 发表于 2016-8-23 00:16 | 只看该作者
能上qq说明网络通,运营商ip地址给你分对了,打不开网页说明dns获取的有问题,可以自己手动配一个。
来自苹果客户端来自苹果客户端
cowboy82524  楼主| 发表于 2016-8-23 20:16 | 只看该作者
iuhgf 发表于 2016-8-23 00:16
能上qq说明网络通,运营商ip地址给你分对了,打不开网页说明dns获取的有问题,可以自己手动配一个。
...

这个倒是没有试过,不过我的DNS一直是手动指定的电信的服务器,主要是固件换了才出现的问题,没换固件的时候没有这个问题。
漫咖啡 发表于 2016-8-27 10:42 | 只看该作者
cowboy82524 发表于 2016-8-22 20:36
你用的这版固件?

是的………………
cowboy82524  楼主| 发表于 2016-8-27 20:20 | 只看该作者
漫咖啡 发表于 2016-8-27 10:42
是的………………

那就是我RP太low
yongxion 发表于 2016-10-1 21:18 | 只看该作者
我的AC68刷了最新FW_RT_AC68U_30043803831固件同你情况一样,刚了两三天就发显,但官网到现在还没新的固件,只能用回5月份的问题才解决,应该是同一个人写固件出问题,希望快有新固件可以更新
torpedo 发表于 2016-10-6 23:31 | 只看该作者
没这个问题。刷最新固件后,若有问题请长按reset5秒硬重置路由器。
cowboy82524  楼主| 发表于 2016-10-7 19:53 | 只看该作者
torpedo 发表于 2016-10-6 23:31
没这个问题。刷最新固件后,若有问题请长按reset5秒硬重置路由器。

我也忘了我有没有重置了,反正现在已经刷回上一版固件用了