PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Intel说Kaby Lake不支持 Win7,硬上行不行?

Xeon1230  楼主| 发表于 2016-8-29 16:11 | 只看该作者
Iwantcomputer 发表于 2016-8-27 20:31
WIN10各种问题,真心不想用,最恶心的居然是USB插个KINDLE就蓝屏,这垃圾的品质能让人放心用?

据说阿三上 ...

全民测试,MS太会省了
aibo 发表于 2016-9-4 23:20 | 只看该作者
似乎,kaby lake的chipset驱动已经有了,支持win7的

剩下就看南桥的了。。。
xufei1977 发表于 2016-9-5 17:20 | 只看该作者
yukari 发表于 2016-8-6 15:01
标准外行话就不要现眼了,系统和软件都是配合用户,都是用户的生产力工具,用户需求是只升硬件不升软件那 ...

完全同意,现在的网页界面设计、APP设计都是优先考虑用户体验,系统的提升不是靠强推就可以获得用户的,它只有在软硬件潜移默化的提升中逐渐被习惯,才会被接受,就像win7,当使用环境逐渐跟上后才会普及,而特殊行业更是如此,只有等行业软件完美兼容win10才会慢慢适应新系统。就我本人来说,我只玩红警这一款游戏,升到win10就卡成狗这让我怎么适应。
angeljsn 发表于 2016-9-6 11:00 | 只看该作者
vicdoo 发表于 2016-8-6 12:55
保守派会觉得7才是王道,对于10来说他们觉得改变了他们的操作习惯,7年之前可能还说过XP比7好用!反正就是 ...

什么保不保守的~~WIN10那么多雷 别人正等着你们趟完再上~不是你追新就是潮流 就是聪明!一个工具关键是用的顺手 一个不顺手的工具还要去用才是本末倒置...
用与不用只是一种态度 到你们嘴里怎么就成了保守~!
再说当年的WIN7 与XP 是质的区别~然而WIN10和WIN7 并没有区别那么大~ 当年的WIN7 确实也有过不好用的时代~
现在WIN10也一样 今天WIN7的口碑不是一出来就有的!好用与不好用都是说在当下~   WIN10后期逐步补丁上来  以后的情况谁也不知道!!
做人应该有个正确客观的态度对待!
angeljsn 发表于 2016-9-6 11:06 | 只看该作者
yukari 发表于 2016-8-6 15:01
标准外行话就不要现眼了,系统和软件都是配合用户,都是用户的生产力工具,用户需求是只升硬件不升软件那 ...

毕竟WIN10吹很多都是小P孩~正确客观态度都没有~只要新就好!却不知道一个工具用的顺手才是关键
yukari 发表于 2016-9-6 11:17 | 只看该作者
angeljsn 发表于 2016-9-6 11:06
毕竟WIN10吹很多都是小P孩~正确客观态度都没有~只要新就好!却不知道一个工具用的顺手才是关键
...

反正小P孩们的逻辑就是这届用户不行啰,笑笑就好
StormBolt 发表于 2016-9-6 20:36 | 只看该作者
angeljsn 发表于 2016-9-6 11:00
什么保不保守的~~WIN10那么多雷 别人正等着你们趟完再上~不是你追新就是潮流 就是聪明!一个工具关键 ...

98和2000、XP是质的区别,从9X到NT,蓝屏从此告别,缺点就是性能下降,同样的Rage128显卡,到了XP下性能就是打折,最终作为主要系统还是04年以后

XP和Vista/7也是质的区别,从NT5到6,但差距相对小些,并且Vista也是性能打折所以没法用,780G集显在XP能玩的游戏,Vista就卡了,到了Win7硬件赶上,尽管有过不好用的时代,我还是在发布后5个月将其作为主要系统(其实是手抖把XP弄挂了,否则还是遵循工具顺手论)

以上两者拿来和Win 7/10作类比都是不恰当的,前面回帖说过了,能这样比都是对上面这两段话没感觉的,原因要么是没用过,要么是土豪,硬件一直很新潮,如同今天有人会说4G内存很小一样,他们要么没经历过16MB时代,没经历过1G、2G一路走到4G的年代,要么主流8M他用32M,主流256M他用1G

7之后就差别不大了,用户层的变化远远大于核心层的变化,属于本末倒置型的

Mk4liu 发表于 2016-9-8 20:21 | 只看该作者
kbay 只支持只win10我表示赞同。win10我感觉还要个两年才能稳定下来,win8.1稳定性都不如7,8.1我用了半年就弃用了,再过三四年我看win10占比可以和win7差不多。
来自苹果客户端来自苹果客户端
Xeon1230  楼主| 发表于 2016-9-8 21:29 | 只看该作者
aibo 发表于 2016-9-4 23:20
似乎,kaby lake的chipset驱动已经有了,支持win7的

剩下就看南桥的了。。。

chipset不是南桥么?  整个主板就一个PCH芯片了。也就是以前说的南桥吧,北桥都进CPU里面了。
catty7073 发表于 2016-9-9 01:58 | 只看该作者
早期通用的灯泡正常使用个20年根本不在话下,现在呢?

产业初期,拼的是质量,满意度,产业垄断形成后,追求的是商品的再消费,也就是汰换周期,一部哈雷开80年的时代结束了,只有重复消费,才能支撑其整个产业,乃至全球金融......资源浪费/枯竭,最后都可以归结在消费者的不良习惯上,这就是现代信用货币金融的本质。
vdmaster 发表于 2016-9-9 12:24 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2016-8-7 17:23
还是那句话:

Intel新处理器不兼容Win7,那么我的Money不兼容Intel的新处理器。 ...

这话说的好,顶起来

我就是一个典型的保守党,星际1玩到现在还在玩,win97/win98/winxp/win7,CRT/LCD,普屏/宽屏,机械鼠/光电鼠,薄膜键盘/机械键盘,一路伴随我和星际1走过来

且不说花屏问题,那都属于可以解决的范畴,让我最无法忍受的一点:我发现从win8开始星际1里面鼠标开始飘了!
最近换了个win10来玩玩,一样飘到没法玩,估计是从win8开始底层鼠标和显示的框架做了改动,因此对于古董级游戏支持不行

PS:不要跟我说驱动问题,都是最新官方驱动,也不要跟我说没差别,我玩了快20年星际,虽然不是职业水平,但是再细微的差别也是能感觉出来的
       也不要跟我说星际2,我也玩过星际2,星际2都出来6年了,总觉得和星际1比少了些什么

Mufasa 发表于 2016-9-9 12:34 | 只看该作者
vdmaster 发表于 2016-9-9 12:24
这话说的好,顶起来

我就是一个典型的保守党,星际1玩到现在还在玩,win97/win98/winxp/win7,CRT/LCD, ...

我留了一台WinXP的机器用来玩古董游戏:模拟城市3000

AMD X3 440 ,关闭节能,全程跑3GHz主频,游戏效果很好,也没有卡顿什么的。

老游戏经常因为节能选项一类的出现毛病,最简单粗暴的办法就是留一台老机。
tedsun 发表于 2016-9-9 14:43 | 只看该作者
Xeon1230 发表于 2016-8-6 11:40
会有很多怀旧党的,当年的XP也是这样

别当年,现在XP也还有25%左右吧?
helhades 发表于 2016-9-9 14:58 | 只看该作者
话说有的zf网站还必须ie6才能访问了 不装xp就操作不了 为这个我还得装个虚拟机
总得给人选择的权利 不能选择就不选好了 我现在b85主板跑esxi 什么系统都能玩玩 出了启动慢 别的区别不大 还相当灵活
Xeon1230  楼主| 发表于 2016-9-9 20:25 | 只看该作者
tedsun 发表于 2016-9-9 14:43
别当年,现在XP也还有25%左右吧?

XP是01年出的,到现在是15年了,MS已经停止更新了,  所以说当年不为过。
Xeon1230  楼主| 发表于 2016-9-9 20:30 | 只看该作者
helhades 发表于 2016-9-9 14:58
话说有的zf网站还必须ie6才能访问了 不装xp就操作不了 为这个我还得装个虚拟机
总得给人选择的权利 不能选 ...

ZF网站更新确实慢。  虚拟机是个好办法。
Xeon1230  楼主| 发表于 2016-9-9 20:33 | 只看该作者
vdmaster 发表于 2016-9-9 12:24
这话说的好,顶起来

我就是一个典型的保守党,星际1玩到现在还在玩,win97/win98/winxp/win7,CRT/LCD, ...

SC1我也玩,  XP和Win7  有花屏,不知道是不是驱动的问题,AMD的卡跑的,不过能凑合玩。

换Win10了,屏倒是不花了,不过 鼠标漂这个受不了。
vdmaster 发表于 2016-9-17 08:28 | 只看该作者
Xeon1230 发表于 2016-9-9 20:33
SC1我也玩,  XP和Win7  有花屏,不知道是不是驱动的问题,AMD的卡跑的,不过能凑合玩。

换Win10了,屏 ...

网上搜星际win7花屏补丁,下载后是一大堆注册表文件,导入后就不花屏了
主要原理好像是说星际是256色的游戏,win7没有对应调色板文件,导入后就不花屏了
win10因为内置了这些调色板定义和配置,所以无需导入直接玩就不花屏

评分

Xeon1230 + 1 很给力!

沙沙 发表于 2016-9-17 17:25 | 只看该作者
XP换WIN7的时候,可以算是第一时间用上win7的,一开始就觉得炒鸡好用,马上丢掉了XP,向周围安利WIN7
而win8,取消开始菜单就不说了,反正后来回来了,但是win10能不能不要做什么方块瓷砖,弄得我台式机也要用触屏似的,敢不敢把兼容性做好一点,升个级感觉是换了个系统一样,
不说了,我已经格掉了三个win10了
C3lerity 发表于 2016-9-17 19:06 | 只看该作者
tsammammb 发表于 2016-8-6 12:27
装WIN7应该是没问题的,不让自动更新了而已

呵呵,微软就不怕Windows 7的正版用户去拆了它的总部大楼?在美国,厂商敢惹消费者就是自己找死。