PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于nvme与pcie求助

ychaos 发表于 2016-8-3 12:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:6116|回复数:21

1.首先我知道nvme是基于pcie的协议
2.我这里主要想问的是m.2接口下的事情
3.主要问题是pcie接口的m.2的ssd在cdi中显示有的为pcie 有的为sata,这是为啥呢,是因为主板接口支持(比如插在不支持nvme的pcie接口上或者没有pcie的m.2的接口上则为sata),还是cdi识别的原因,(例子看下图)

neeyuese 发表于 2016-8-3 12:56 | 显示全部楼层
你自己看下软件版本不就知道答案了。
ychaos  楼主| 发表于 2016-8-3 13:13 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2016-8-3 12:56
你自己看下软件版本不就知道答案了。

软件版本在网上下的最新安装版 显示sata 不知道是不是叫做cdi的官网呢 你的意思是软件版本的问题 我注意到了好像显示pcie的是6.8的哦
飞翔的企鹅 发表于 2016-8-3 13:14 | 显示全部楼层
CDI版本太老导致的识别错误
ychaos  楼主| 发表于 2016-8-3 13:16 | 显示全部楼层
嗯 我去确认下这个问题
neeyuese 发表于 2016-8-3 13:18 | 显示全部楼层
ychaos 发表于 2016-8-3 15:13
软件版本在网上下的最新安装版 显示sata 不知道是不是叫做cdi的官网呢 你的意思是软件版本的问题 我注意到 ...

6.7开始支持NVMe,最新的版本是7.0

ychaos  楼主| 发表于 2016-8-3 14:02 | 显示全部楼层
看来可能是版本问题 装m.2的那台机器打不开 没有cpu
然后看来是忘截图到ondriver了 手机拍的图片是U盘中绿色版的6.5的 当时为了确认这个问题特意去下在了一个新版的安装的 就是带那个动漫女生图的 怎么被我我下载成低版本的真心搞不懂了额 当时忙着别的事情可能就疏忽没仔细看版本了
等新cpu到了再装上开机看看
ychaos  楼主| 发表于 2016-8-3 14:04 | 显示全部楼层
然后谢谢楼上各位解答 看来是犯了个低级错误
overthink 发表于 2016-8-3 16:10 | 显示全部楼层
等我回去看看走PCIe通道的AHCI SSD是怎么显示的
ychaos  楼主| 发表于 2016-8-3 18:40 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2016-8-3 16:10
等我回去看看走PCIe通道的AHCI SSD是怎么显示的

pcie接口中有很多类型的接口 如果你找份pcie引脚图看看就知道 其中还有usb所以 pcie如果支持用只支持sata的设备应该就是走sata总线 看主板制造商怎么走线 因为有的引脚可能未引出 这种情况笔记本 品牌机居多 这个可能只使用于minipcie....
m.2接口刚看了下 应该也适用
dosmatters 发表于 2016-8-3 18:50 | 显示全部楼层
ychaos 发表于 2016-8-3 18:40
pcie接口中有很多类型的接口 如果你找份pcie引脚图看看就知道 其中还有usb所以 pcie如果支持用只支持sata ...

有NVme就必然是PCIe协议了。。。。
overthink 发表于 2016-8-3 19:01 | 显示全部楼层
ychaos 发表于 2016-8-3 18:40
pcie接口中有很多类型的接口 如果你找份pcie引脚图看看就知道 其中还有usb所以 pcie如果支持用只支持sata ...

这是接到M.2上,走PCIe x2的,速度比SATA600快,最高支持到2.0 x4 ,在PCIe x4上读取是1.4G写入是900M

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
ychaos  楼主| 发表于 2016-8-3 19:04 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2016-8-3 19:01
这是接到PCIe x2上的,速度比SATA600快,最高支持到2.0 x4 ,在PCIe x4上读取是1.4G写入是900M
...

很奇怪啊 你这pcie的为啥也显示sata呀 难道我前几天并没有犯错吗?
ychaos  楼主| 发表于 2016-8-3 19:06 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2016-8-3 13:18
6.7开始支持NVMe,最新的版本是7.0

这个图劳烦看下 为啥7.0的版本还是现实sata呢
overthink 发表于 2016-8-3 19:07 | 显示全部楼层
ychaos 发表于 2016-8-3 19:04
很奇怪啊 你这pcie的为啥也显示sata呀 难道我前几天并没有犯错吗?

你那应该是老版本识别错误。

我这个也是识别错误,这个主控自带AHCI走的是PCIe总线,可能CDI认为是走主板的AHCI,所以显示SATA
ychaos  楼主| 发表于 2016-8-3 19:10 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2016-8-3 19:07

我这个也是识别错误,这个主控自带AHCI走的是PCIe总线,可能CDI认为是走主 ...

你不是7.0的版本么 你这个我看了下是pcie的 转接卡接台式主版是直接引的线并无转接芯片

所以我才觉的奇怪啊
ychaos  楼主| 发表于 2016-8-3 19:14 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2016-8-3 19:07

我这个也是识别错误,这个主控自带AHCI走的是PCIe总线,可能CDI认为是走主 ...

要不你去cdi的网站下个看看 难道是你这cdi被人动过了?
overthink 发表于 2016-8-3 19:14 | 显示全部楼层
ychaos 发表于 2016-8-3 19:10
你不是7.0的版本么 你这个我看了下是pcie的 转接卡接台式主版是直接引的线并无转接芯片

所以我才觉的奇怪 ...

是最新版本,但是这个BUG还没修复啊,这种SSD比较少,CDI也有可能不会修复这个显示错误。
ychaos  楼主| 发表于 2016-8-3 19:15 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2016-8-3 19:14
是最新版本,但是这个BUG还没修复啊,这种SSD比较少,CDI也有可能不会修复这个显示错误。
...

看我楼上的6.8x的图 已经其他人的说法 6.7就开始支持了
overthink 发表于 2016-8-3 19:15 | 显示全部楼层
ychaos 发表于 2016-8-3 19:14
要不你去cdi的网站下个看看 难道是你这cdi被人动过了?

就是在CDI官方网站下的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x