PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

有比较懂的朋友可以推荐一个硬盘盒吗

千里寻花 发表于 2016-7-29 19:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3793|回复数:14
新入了一块3T 3.5准备做仓库盘
现在犹豫是放进机箱还是买个盒子装着

全网搜了以下好像关于3.5盒子的信息不是很多
开始准备入O记后来看那么多人喷犹豫了,听说元古不错,不过价格略高
求指教
guangyunjian 发表于 2016-7-29 19:43 | 显示全部楼层
不玩ssd就随便
yangbaleng 发表于 2016-7-29 19:49 | 显示全部楼层
3.5寸硬盘盒我只用过科硕,其他品牌不好评论,但科硕还是不错啊
nighttob 发表于 2016-7-29 19:50 | 显示全部楼层
经常需要移动,买盒子
不需移动,装机箱里或者硬盘座
断电时间远大于通电时间,用的时候开机箱插盘
红色狂想 发表于 2016-7-29 19:56 | 显示全部楼层
世特力易驱通吃,鑫谷快线巴士,主要是供电系统的质量。不过要是我的话,考虑到硬盘有价数据无价,仓库盘还是乖乖地内置妥当。
satan001 发表于 2016-7-29 20:41 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2016-7-29 19:56
世特力易驱通吃,鑫谷快线巴士,主要是供电系统的质量。不过要是我的话,考虑到硬盘有价数据无价,仓库盘还 ...

我有阵经常两三个个电脑倒数据,直接扣了机箱软驱面板,把多接在主板上的sata线和电源供电线拽出来插裸盘,不用的时候把线塞回软驱口再扣上面板。。。
来自苹果客户端来自苹果客户端
红色狂想 发表于 2016-7-29 20:52 | 显示全部楼层
satan001 发表于 2016-7-29 20:41
我有阵经常两三个个电脑倒数据,直接扣了机箱软驱面板,把多接在主板上的sata线和电源供电线拽出来插裸盘 ...

嗯嗯,超具性价比的DIY热抽取盒,一看就是片源批发商,话说你手里一定有100来块裸盘了吧?可以铺满客厅地面了
千里寻花  楼主| 发表于 2016-7-29 21:56 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2016-7-29 19:50
经常需要移动,买盒子
不需移动,装机箱里或者硬盘座
断电时间远大于通电时间,用的时候开机箱插盘 ...

斑竹很热心每次都能看到回复  
现在机箱主硬盘240G SSD
HDD主要就是用来偶尔导一下重要数据
机箱温度较高 而且考虑震动问题 还是比较偏向外置
请教以下  硬盘座和盒子的话具体有什么推荐???

另外第三种方式我倒可以考虑下 就是麻烦点
千里寻花  楼主| 发表于 2016-7-29 21:56 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2016-7-29 19:56
世特力易驱通吃,鑫谷快线巴士,主要是供电系统的质量。不过要是我的话,考虑到硬盘有价数据无价,仓库盘还 ...

我也是比较担心供电 内置总感觉有点....
nighttob 发表于 2016-7-29 21:57 | 显示全部楼层
我对外置没研究,没有可推荐的
我自己是从机箱里拖出一条线用
小钻风 发表于 2016-7-29 22:18 | 显示全部楼层
奥瑞科的东西能用?我3.5的光驱位架子用了10次不到把SATA口金手指都一起拔下来了
团结 发表于 2016-7-30 08:33 | 显示全部楼层
小钻风 发表于 2016-7-29 22:18
奥瑞科的东西能用?我3.5的光驱位架子用了10次不到把SATA口金手指都一起拔下来了 ...

那是你的主板太差劲
红色狂想 发表于 2016-7-30 18:47 | 显示全部楼层
千里寻花 发表于 2016-7-29 21:56
我也是比较担心供电 内置总感觉有点....

我担心的倒不是震动,而是外置不经常通电,时间长了容易受潮挂盘。而内置的话就可以天天通电烤着
千里寻花  楼主| 发表于 2016-7-31 11:20 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2016-7-30 18:47
我担心的倒不是震动,而是外置不经常通电,时间长了容易受潮挂盘。而内置的话就可以天天通电烤着{:1_433: ...

嗯 这也是一个问题你这么一说我突然想起来我有几个移动硬盘放抽屉好久没通电 经过前段时间雨季 现在不知道怎么样了
satan001 发表于 2016-8-4 16:05 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2016-7-29 20:52
嗯嗯,超具性价比的DIY热抽取盒,一看就是片源批发商,话说你手里一定有100来块裸盘了吧?可以铺满客厅地 ...

没有那没多,只是电脑多几台,比较想偷懒
来自苹果客户端来自苹果客户端