PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

来弄我Y450很奇怪的问题

点击数:1640|回复数:7
朋友的笔电,09年买的早一批的Y450,小白,T4200的U,GT130M的显卡,内存只支持到1066的频率,硬盘我把我那块东芝的THNSNS240GBST给他用了。然后一直都很好
最近突然死机,蓝屏(就是一个百分比数字的那种,从0到100),无法启动
后来进bios,也死机,然后百度了一下,说给bios放一下电就好了。我把笔电基本上都快全拆开了,把里面的电池拔出来又插进去,哎,就好了
求问这是什么毛病?
@iFive  
iFive 发表于 2016-7-25 20:52 | 只看该作者
蓝屏的STOP代码(BCCode)或者错误代码是什么。。。
我真的没法做出判断...能用就好
来自苹果客户端来自苹果客户端
固特异轮胎  楼主| 发表于 2016-7-25 20:56 | 只看该作者
iFive 发表于 2016-7-25 20:52
蓝屏的STOP代码(BCCode)或者错误代码是什么。。。
我真的没法做出判断...能用就好
...

哎呀大神啊,看来我还@对了啊。
我这么问吧,给bios放电,也是就断电一般是什么情况会用到这个步骤或者说方法?
再就是这个进bios死机是什么节奏?
iFive 发表于 2016-7-25 21:10 | 只看该作者
CMOS/NVRAM内设置信息不正常时候需要放电。
死机这事只能认为是想都别想的BIOS设计的锅....
我去年曾帮别人修了个08年的小y,HDD出坏道彻底报废了,帮他换上SSD后系统开机偶尔卡住在Win10开机转轮..只能拔掉SSD,开机,黑屏,过一段时间插上SSD才正常开机,尝试过更新BIOS,无用。
后来我把SATA mode改成IDE,问题解决。。。。
想都别想的BIOS真的想都别想。。。。
来自苹果客户端来自苹果客户端
nighttob 发表于 2016-7-25 22:37 | 只看该作者
你知道连想都别想的BIOS很坑就是了
固特异轮胎  楼主| 发表于 2016-7-26 10:06 | 只看该作者
nighttob 发表于 2016-7-25 22:37
你知道连想都别想的BIOS很坑就是了

还是你的签名说的好啊
guangyunjian 发表于 2016-7-28 19:00 | 只看该作者
联想美国官网可以下到bios
固特异轮胎  楼主| 发表于 2016-7-28 19:40 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2016-7-28 19:00
联想美国官网可以下到bios

果然是米帝良心啊