PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

R5E10+6950X@4.6+3.9&4.5+3.8+128G 3200C13

PCEX 发表于 2016-7-17 12:04 | 显示全部楼层
Broadwell-E 没法用OC大法来超Ring了吧。
zhizunbao  楼主| 发表于 2016-7-17 16:00 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2016-7-15 16:15
试了下,3466没问题,3500跑不了测试,复制超过90GB/S。不过单面比双面还是差了不少,多超200MHZ时序榨干, ...

VccU加了500,可以4.0ring进系统,不过没法过复制,一到复制就死机,连拍照都来不及,截图就更别说了。
只能上一个系统截图了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
zhizunbao  楼主| 发表于 2016-7-17 19:36 | 显示全部楼层
PCEX 发表于 2016-7-17 12:04
Broadwell-E 没法用OC大法来超Ring了吧。

ring 4.0到顶,而且完全没法跑测试,22楼有图。
royalk 发表于 2016-7-18 08:58 | 显示全部楼层
zhizunbao 发表于 2016-7-17 16:00
VccU加了500,可以4.0ring进系统,不过没法过复制,一到复制就死机,连拍照都来不及,截图就更别说了。
...

读取破90k了没?
zhizunbao  楼主| 发表于 2016-7-18 10:09 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2016-7-18 08:58
读取破90k了没?

读取快91了,写入是87还是88,复制过不了直接自动重启。4.0还是不稳定。
royalk 发表于 2016-7-18 10:17 | 显示全部楼层
zhizunbao 发表于 2016-7-18 10:09
读取快91了,写入是87还是88,复制过不了直接自动重启。4.0还是不稳定。

所以ring提升还是收益巨大,如果能到4.2G估计轻松三条90
zhizunbao  楼主| 发表于 2016-7-18 10:22 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2016-7-18 10:17
所以ring提升还是收益巨大,如果能到4.2G估计轻松三条90

再往上很难了,我就一个样本,也很难说是不是4.0就极限了
另外,复制过不了是ring不稳定?有没有别的原因
royalk 发表于 2016-7-18 10:30 | 显示全部楼层
zhizunbao 发表于 2016-7-18 10:22
再往上很难了,我就一个样本,也很难说是不是4.0就极限了
另外,复制过不了是ring不稳定?有没有别的原因
...

复制过不了一般多跑几次能过,我一般挂读取的多。。
tanzibin 发表于 2016-7-18 10:46 | 显示全部楼层
感觉intel 14 nm的cache体质都一般啊,我6600K cache只能跑4.2GHZ
zhizunbao  楼主| 发表于 2016-7-18 10:51 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2016-7-18 10:30

好的 回头我再试试
zhizunbao  楼主| 发表于 2016-7-18 10:53 | 显示全部楼层
tanzibin 发表于 2016-7-18 10:46
感觉intel 14 nm的cache体质都一般啊,我6600K cache只能跑4.2GHZ

怎么会呢?我6700k双4.5稳跑1.30V,温度也相当理想。极限可以跑双4.8/4.9,就是温度高。
坛子里有开盖跑双5.1/5.2的。
zhizunbao  楼主| 发表于 2016-7-23 10:30 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2016-7-18 10:30

老外为什么可以跑到ring 4.5,难道我们打开的姿势不对?当然老外是液氮散热,这个带宽估计破百了。
这个更高,快4.6了。

本帖子中包含更多资源

x
playppboy 发表于 2016-7-23 10:43 | 显示全部楼层
zhizunbao 发表于 2016-7-23 10:30
老外为什么可以跑到ring 4.5,难道我们打开的姿势不对?当然老外是液氮散热,这个带宽估计破百了。

5.3G ,跑分快赶上2679v4 了
宇宙无敌级别了

zhizunbao  楼主| 发表于 2016-7-23 10:49 | 显示全部楼层
playppboy 发表于 2016-7-23 10:43
5.3G ,跑分快赶上2679v4 了
宇宙无敌级别了

本帖子中包含更多资源

x
playppboy 发表于 2016-7-23 11:33 | 显示全部楼层

5.7G,赶超2679 没问题,但温度估计3倍多。。
zhizunbao  楼主| 发表于 2016-7-23 12:11 | 显示全部楼层
playppboy 发表于 2016-7-23 11:33
5.7G,赶超2679 没问题,但温度估计3倍多。。

温度不会,因为老外是液氮散热。
不过功耗就很夸张了,会上千瓦。
royalk 发表于 2016-7-24 01:22 | 显示全部楼层
zhizunbao 发表于 2016-7-23 10:30
这个更 ...

液氮上到4.6不奇怪啊,5系列的都能5G+的
zhizunbao  楼主| 发表于 2016-7-24 10:29 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2016-7-24 01:22
液氮上到4.6不奇怪啊,5系列的都能5G+的

那实际上oc底座并没有失效
royalk 发表于 2016-7-25 09:15 | 显示全部楼层
zhizunbao 发表于 2016-7-24 10:29
那实际上oc底座并没有失效

还是失效的,5960X没有oc socket的时候ring极冷下也比风冷跑得高
zhizunbao  楼主| 发表于 2016-7-27 16:20 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2016-7-25 09:15
还是失效的,5960X没有oc socket的时候ring极冷下也比风冷跑得高

极限了,再高哪怕一点点都不行。
ring 4.0没法跑,不是写入过不了,就是复制过不了。

本帖子中包含更多资源

x