PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

RX 480新驱动兼容模式初步对比

点击数:4465|回复数:14

今天RX480的新驱动出来啦,我只是普通玩家一枚,手里没专业工具测试PCI-E取电是否正常,只能试试看跑3dmark firestrike对比一下有何变化,顺便用GPU-Z记录了一下核心频率的曲线。

这是驱动默认没有开启compatibility mode跑fire strike的成绩。

这是开启compatibility mode后的跑分成绩,低了200多分。

GPU-Z记录核心频率变化的曲线图,开了compatibility mode降频有些明显,看来这就是苏大妈对PCI-E取电异常的解决方案,普通玩家表示不满意啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Cogae 发表于 2016-7-8 19:47 | 只看该作者
硬件问题软件补本来不是最好的办法
晓虎 发表于 2016-7-8 20:09 | 只看该作者
兼容模式不是降频降功耗麽,默认的模式不就已经解决取电的问题了么
红色国度 发表于 2016-7-8 20:18 | 只看该作者
初期问题还是比较多的。  观望 非公 版本
huilailewo 发表于 2016-7-8 20:21 | 只看该作者
帮顶http://www.tomshardware.com/revi ... power-fix,4668.html ,boost高点低点的变化吧
中华田园犬 发表于 2016-7-8 21:27 | 只看该作者
然而就是降频限制性能,真白瞎了
gordonfreeman 发表于 2016-7-8 23:02 | 只看该作者
一个以超频为卖点的TDP 150W 的卡,居然只配一个6pin。这事要是发生在老黄身上,估计得被喷死。
konglang_616 发表于 2016-7-9 09:54 | 只看该作者
降频喽,农企玩脱了。
来自苹果客户端来自苹果客户端
huilailewo 发表于 2016-7-9 10:55 | 只看该作者
中华田园犬 发表于 2016-7-8 21:27
然而就是降频限制性能,真白瞎了

你是当真的么
看评测是性能基本没变但功耗明显降低,这应该算是好1段时间以来好像是自GTX680以来业界热门的能耗比的提高啊,至于主频是1GHz还是2GHz有什么关系,哪怕是0.1GHz只要性能不变功耗还明显降低这就是能耗比的提高,
要是这次RX480新驱动真的让频率降到1GHz还是17.1驱动下的功耗、性能,那是不是“RX480要被判死刑啊”-----这特么都降频降200+MHz了来降功耗,妥妥硬件本身有问题(性能没降低,不变这个就不提了),你用的是性能还是频率,不要被带沟里啊
yangzi123aaa20 发表于 2016-7-9 11:48 | 只看该作者
huilailewo 发表于 2016-7-9 10:55
你是当真的么
看评测是性能基本没变但功耗明显降低,这应该算是好1段时间以来好像是自GTX680以 ...

我觉得还要测一下旧驱动手动降频有没有这个效果比较好
搞不好就是官超到爆炸,功耗非线性提高的后果,稍微降一点频率就能降很多功耗
huilailewo 发表于 2016-7-9 12:20 | 只看该作者
yangzi123aaa20 发表于 2016-7-9 11:48
我觉得还要测一下旧驱动手动降频有没有这个效果比较好
搞不好就是官超到爆炸,功耗非线性提高的后果,稍 ...

又不是广为流传的供电硬件本身设计有缺陷,这次换成官超到爆炸啦,官超到爆应该是降频但性能稳不住下跌了,但这回是效率有提升性能基本稳定,功耗明显下降,这就是能耗比的提升;
像你说的那种官超到爆的表现应该是:要降低功耗就保持不住性能稳定;而RX480的17.1驱动不是那个样子。
不管是能耗比、当前跑分性能、、、单独看哪1个都只是1个整体的局部和侧面,不要过份看重这些单1指标,那些别有用心的人很容易单选其中1个加以歪曲利用来蛊惑人心,
RX480供电是超标了要调优,但它能调回来就说明在预定范围内,在预定范围内叫什么“超到爆炸”

tsammammb 发表于 2016-7-9 13:29 | 只看该作者
这代公版480算是演砸了,总感觉三星要背锅
drewitch 发表于 2016-7-10 00:10 | 只看该作者
楼主我看到其他地方的文章,都表示新驱动本身默认情况已经解决了主板供电的问题了并且性能还有提升。另外还增加了“兼容模式”的选项,可以在最小的性能损失前提下,有效降低功耗,这个选项默认是关闭的。你看看是不是这么回事
红黑灵魂  楼主| 发表于 2016-7-10 00:17 | 只看该作者
drewitch 发表于 2016-7-10 00:10
楼主我看到其他地方的文章,都表示新驱动本身默认情况已经解决了主板供电的问题了并且性能还有提升。另外还 ...

新驱动里面的兼容模式确实默认是关的,通过我用GPU-Z记录的核心频率也看到确实有降频,但性能提升这个不好说,毕竟我跑了很多遍3dmark firestrike,分数比不开兼容模式低了一些,供电这块我没法测
yangzi123aaa20 发表于 2016-7-10 00:18 | 只看该作者
huilailewo 发表于 2016-7-9 12:20
又不是广为流传的供电硬件本身设计有缺陷,这次换成官超到爆炸啦,官超到爆应该是降频但性能稳不住下跌了 ...

这还不叫硬件设计有问题?http://www.expreview.com/48155.html 自己看吧,全默认甚至能跑出190W的功耗,却只给一个6pin
频率降低5%功耗就少15%,明显已经超过频率墙了