PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求教卸载驱动就黑屏,与Windows的驱动安装包都备份在哪?

点击数:2816|回复数:10
前天卸载N卡显卡驱动按卸载完成后的提示重启后Win7“智能的”自动帮我安装了以前的旧版本驱动。继续卸载,重启后Win7再次自动安装更老版本的驱动。周而复始3次后在网上找到了一个方法“在设备和打印机里设备安装设置选择从不安装来自Windiws Update的驱动“。再去卸载卸载进度条将尽便黑屏无信号。把视频线改插在核显上发现系统还在正常运行,点击请重启提示重启后到欢迎界面时核显又没信号了。又接回独显有信号,Win7还是“智能的”自动给我装上了更老的驱动。去设备与打印机把改动的选项复原。再去卸载驱动,卸载将近时独显又黑屏。有刚才经验不再接独显直接按回车重启。之后又周而复始的卸载几次并黑屏终于卸载掉了所有旧驱动。
现在问题是我试了几次安装驱动再卸载显卡也换过,卸载驱动后独显都会黑屏要在黑屏中按回车重启。重启后发生的与以往正常情况相同。

Windows是把安装过的驱动备份在哪里?我如何做才能阻止重启后自动安装旧版本驱动。

还有就是驱动都卸载后开机自动安装Windows自带的通用驱动后再次重启分辨率会降为800x600或640x480还要重设一次分辨率并排列图标。有什么解决方法么?
tomoyo 发表于 2016-7-8 01:22 | 只看该作者
这个似乎应该找N/A卡显卡驱动完全删除工具。。。
aimbot 发表于 2016-7-8 08:43 | 只看该作者
现在的N卡换新驱动不需要先卸载的,直接装新驱动,选上清洁安装选项就行。
cccp1922-1991  楼主| 发表于 2016-7-8 14:48 | 只看该作者
aimbot 发表于 2016-7-8 08:43
现在的N卡换新驱动不需要先卸载的,直接装新驱动,选上清洁安装选项就行。 ...

我知道,只是换了新显卡强迫症驱使要完全卸载重装……
StormBolt 发表于 2016-7-8 19:11 | 只看该作者
为什么一定要卸载。。。。

设备管理器里删除设备,勾选同时删除驱动不就完了,实在不行就用DDU

重设图标的问题,在重启前把explorer结束掉,被重排的图标就不会储存
cccp1922-1991  楼主| 发表于 2016-7-8 20:22 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2016-7-8 19:11

设备管理器里删除设备,勾选同时删除驱动不就完了,实在不行就用DDU

一定要这么做是因为强迫症,前三次卸载驱动不会黑屏……
cccp1922-1991  楼主| 发表于 2016-7-8 22:37 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2016-7-8 19:11

在设备管理器里删除设备并选择同时删除驱动,直接黑屏无信号系统还在正常运行不能再盲按回车重启。只能按电源键关机再重启才又有信号。
StormBolt 发表于 2016-7-8 22:52 | 只看该作者
cccp1922-1991 发表于 2016-7-8 22:37
在设备管理器里删除设备并选择同时删除驱动,直接黑屏无信号系统还在正常运行不能再盲按回车重启。只能按 ...

不明白你现在什么问题,删了重启就变成自带驱动了吧,然后安装新的不就好

黑屏按win,两下→,R不就重启了
cccp1922-1991  楼主| 发表于 2016-7-8 23:20 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2016-7-8 22:52
不明白你现在什么问题,删了重启就变成自带驱动了吧,然后安装新的不就好

黑屏按win,两下→,R不就重启 ...

简单说主要问题就是在卸载引导程序提示选择“现在重启”或“稍后重启”前就黑屏了,但是可以按回车盲选“立即重启”。或者接到独显上能看到是否立即重启的提示并用鼠标选择立即重启。我记得以前卸载驱动时显示器会一直有显示,能直接看到选择何时重启的提示并用鼠标选择重启。所以强迫症发作……
cccp1922-1991  楼主| 发表于 2016-7-8 23:23 | 只看该作者

至于无信号如何重启我常用的是更简单的方法。在电源选项中设置按下电源按钮关机。遇到黑屏时直接按电源键正常关机再开机。
cccp1922-1991  楼主| 发表于 2016-7-8 23:26 | 只看该作者

我以前是删驱动直到手动重启屏幕只会闪烁一下不会黑屏。现在是手动重启前就黑屏了,这足以使强迫症患者卡在这里。