PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

ptt爆料 rx480的pcie取电过多的原因 貌似是pcb设计问题

xiarpiaoyu 发表于 2016-7-4 12:51 | 只看该作者
还是农企自己的970规格太低爆了 华擎EX4:这锅我可不背
我昨天1288频率功耗可以150W以上乱跳 也是巫师三 PCIE2.0加弱鸡板不爆槽才有鬼
cccp1922-1991 发表于 2016-7-4 13:09 | 只看该作者
飞翔的企鹅 发表于 2016-7-4 11:10
amd说硬件设计上是没有问题的,大概是挖矿之类的用途太变态导致

在挖矿热潮时期用更高功耗多路AMD显卡挖矿的人好多好多……
GeForceTi4200 发表于 2016-7-5 09:49 | 只看该作者
飞翔的企鹅 发表于 2016-7-4 11:10
amd说硬件设计上是没有问题的,大概是挖矿之类的用途太变态导致

有问题也不能直说啊
drewitch 发表于 2016-7-5 17:57 | 只看该作者
噫,看来公版真是坑了一批小白鼠了,还好我从来不买公版,非公随你整,8pin也照样跑
墙上的另一块砖 发表于 2016-7-6 12:39 | 只看该作者
yumemi 发表于 2016-7-3 14:00
看情形猜测AMD本来可能是打算做120W的,散热器也是按照这个配置设计,所以现在用起来比较热。但实际性能和9 ...

明明是昏招,唉
不知道多少A饭要失望
yumemi 发表于 2016-7-6 13:34 | 只看该作者
墙上的另一块砖 发表于 2016-7-6 12:39
明明是昏招,唉
不知道多少A饭要失望

理解一下AMD吧,好不容易抢到个甜点卡首发,为了增加宣传效果它尽力了,只是没料到这风浪演得太烈,结果反而砸了公版的优势。本来,以120W 970的性能来作卖点,能耗比完胜对手和上一代的380X,已经有不错的效果,然后给非公版去冲性能,这样的布局会更加合理……总之,480公版这一波真的可惜了,浪费了占领市场的机会
gundamsd 发表于 2016-7-6 21:29 | 只看该作者
yumemi 发表于 2016-7-6 13:34
理解一下AMD吧,好不容易抢到个甜点卡首发,为了增加宣传效果它尽力了,只是没料到这风浪演得太烈,结果 ...

我是真不明白一张甜品卡为什么要铺货公版,直接首发开放非公哪来这档子事